+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне предпочитают деревенский отдых

В 2005 году израильтяне провели 2,2 млн. ночей в циммерах. Доход владельцев баз отдыха составил 357 млн. шек. Об этом сообщило, 4 апреля, Центральное статистическое бюро Израиля. Согласно опубликованным данным, 57% израильтян предпочли деревенский отдых гостиницам, из них 60% забронировали циммеры в кибуцах и мошавах, а остальные – в частном секторе. Тем не менее, доходы владельцев распределились практически поровну, поскольку стоимость номера у частников значительно дороже.
Сообщается также, что 90% заказавших деревенский отдых – израильтяне. Зарубежные туристы по-прежнему предпочитают гостиницы в крупных израильских городах. Отметим, что сегодня, в Израиле действуют более 7700 циммеров, 79% из них - на севере страны, 11% - на юге и еще 10% - в округе Ха-Шарон и в окрестностях Иерусалима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк