+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники не высаживают туристов из автобусов

Белорусские пограничники оформляют документы туристов, следующих в автобусах, не выводя пассажиров из транспортных средств. Об этом заявил заместитель начальника управления пограничного контроля Госкомитета погранвойск Беларуси полковник Николай Курашов. "Если видно, что автобус действительно туристический, особенно это касается групп детей - оформление происходит без высадки из автобуса", - сказал он. Но "это не касается тех автобусов, где пассажиры прячутся за баулами с товаром, предназначенным для продажи" - добавил пограничник. Об этом сообщает interfax.by.Он напомнил, что Государственным комитетом пограничных войск и Государственным таможенным комитетом принято совместное постановление "Об утверждении инструкции о порядке пропуска через границу лиц, транспортных средств и товаров в пунктах пропуска". В соответствии с этим документом, время пропуска через границу автобусов с пассажирами составляет 30 минут, грузовых автомобилей - 40 минут, легковых - 15 минут, пассажирских железнодорожных транспортных средств - 15-40 минут. Также, как уже сообщалось, с 1 января следующего года в Беларуси отменяются все местные сборы при пересечении границы в законе о бюджете на 2006 год они не предусмотрены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.