+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники не высаживают туристов из автобусов

Белорусские пограничники оформляют документы туристов, следующих в автобусах, не выводя пассажиров из транспортных средств. Об этом заявил заместитель начальника управления пограничного контроля Госкомитета погранвойск Беларуси полковник Николай Курашов. "Если видно, что автобус действительно туристический, особенно это касается групп детей - оформление происходит без высадки из автобуса", - сказал он. Но "это не касается тех автобусов, где пассажиры прячутся за баулами с товаром, предназначенным для продажи" - добавил пограничник. Об этом сообщает interfax.by.Он напомнил, что Государственным комитетом пограничных войск и Государственным таможенным комитетом принято совместное постановление "Об утверждении инструкции о порядке пропуска через границу лиц, транспортных средств и товаров в пунктах пропуска". В соответствии с этим документом, время пропуска через границу автобусов с пассажирами составляет 30 минут, грузовых автомобилей - 40 минут, легковых - 15 минут, пассажирских железнодорожных транспортных средств - 15-40 минут. Также, как уже сообщалось, с 1 января следующего года в Беларуси отменяются все местные сборы при пересечении границы в законе о бюджете на 2006 год они не предусмотрены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д