+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Немецкие отели готовятся к приему футболистов из исламских стран

Пустые мини-бары, отключенные кабельные каналы, устранение из номеров христианской символики, а из ресторанов – женского персонала. Немецкие гостиницы готовятся к Чемпионату мира по футболу.
Алкоголь исчезнет из мини-баров, кабельные телеканалы, показывающие легко одетых дам, будут отключены, блюда из свинины - вычеркнуты из меню ресторана. Отель "Дольче" в курортном городке Бад Наухайм неподалеку от Франкфурта-на-Майне готовится к приему сборной команды Саудовской Аравии, которая остановится здесь на время Чемпионата мира по футболу.
Вместо этого, по словам сотрудника гостиницы Штефана Фишера, будет установлена дополнительная спутниковая антенна для приема как можно большего количества арабских телеканалов. Из комнат, кроме содержания мини-баров, уберут также и Библию. Правда, Коран на его месте не появится. "Нужно учитывать слишком много факторов, например, как и где он должен правильно лежать", - заметил Фишер, выразивший надежду, что глубоко верующие саудовские футболисты привезут Коран с собой.
Условия, приближенные к "домашним"
редставители местной мусульманской общины помогли сотрудникам отеля оборудовать помещение для молитв. С помощью компаса и карты работники гостиницы установили и отметили на стене, в какой стороне находится Мекка. Команда привезет с собой повара, однако отель, по словам Фишера, подготовился ко всевозможным неожиданностям. Так, уже найдены поставщики баклавы и мяса животных, забитых по мусульманскому религиозному обряду, если возникнет такая потребность.
Саудовскую команду в ресторане будет обслуживать исключительно официанты мужского пола, хотя такое требование не выставлялось. По словам Фишера, отель хочет создать футболистам условия, приближенные к "домашним". Весь персонал в ближайшие недели будет также ознакомлен с особенностями культуры Саудовской Аравии.
Женщины не должны попадать в объектив
В Отеле "Кроне" в местечке Шнетценхаузен на Боденском озере летом разместится иранская сборная команда по футболу. Повар отеля уже несколько месяцев в интернете и с помощью живущих в городке иранцев расширяет свои познания о персидской кухне. Иранцы в прошлом году на три недели проводили здесь свои тренировки и, по словам повара, немецкая кухня им тоже понравилась. Теперь же он хочет создать футболистам ощущение родины. Несколько игроков иранской сборной выступают в клубах Бундеслиги, поэтому они хорошо знакомы с жизнью в Германии.
В остальном, по словам шефа гостиницы Гидо Руесса, у иранских футболистов не было каких-то особых желаний касательно религии, они было полностью поглощены тренировками. Библий и распятий, которые особенно на юге Германии являются непременным атрибутом гостиничных номеров, в "Кроне" и так нет. Однако руководство отеля во время первенства мира будет следить за тем, чтобы в конференц-зале не было обслуживающего персонала женского пола. Эта мера, по словам Руесса, делается вовсе не с оглядкой на футболистов, она призвана облегчить работу телерепортерам из стран со строгим толкованием ислама, в которых запрещено показывать женщин, одетых по-европейски.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.