+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие отели готовятся к приему футболистов из исламских стран

Пустые мини-бары, отключенные кабельные каналы, устранение из номеров христианской символики, а из ресторанов – женского персонала. Немецкие гостиницы готовятся к Чемпионату мира по футболу.
Алкоголь исчезнет из мини-баров, кабельные телеканалы, показывающие легко одетых дам, будут отключены, блюда из свинины - вычеркнуты из меню ресторана. Отель "Дольче" в курортном городке Бад Наухайм неподалеку от Франкфурта-на-Майне готовится к приему сборной команды Саудовской Аравии, которая остановится здесь на время Чемпионата мира по футболу.
Вместо этого, по словам сотрудника гостиницы Штефана Фишера, будет установлена дополнительная спутниковая антенна для приема как можно большего количества арабских телеканалов. Из комнат, кроме содержания мини-баров, уберут также и Библию. Правда, Коран на его месте не появится. "Нужно учитывать слишком много факторов, например, как и где он должен правильно лежать", - заметил Фишер, выразивший надежду, что глубоко верующие саудовские футболисты привезут Коран с собой.
Условия, приближенные к "домашним"
редставители местной мусульманской общины помогли сотрудникам отеля оборудовать помещение для молитв. С помощью компаса и карты работники гостиницы установили и отметили на стене, в какой стороне находится Мекка. Команда привезет с собой повара, однако отель, по словам Фишера, подготовился ко всевозможным неожиданностям. Так, уже найдены поставщики баклавы и мяса животных, забитых по мусульманскому религиозному обряду, если возникнет такая потребность.
Саудовскую команду в ресторане будет обслуживать исключительно официанты мужского пола, хотя такое требование не выставлялось. По словам Фишера, отель хочет создать футболистам условия, приближенные к "домашним". Весь персонал в ближайшие недели будет также ознакомлен с особенностями культуры Саудовской Аравии.
Женщины не должны попадать в объектив
В Отеле "Кроне" в местечке Шнетценхаузен на Боденском озере летом разместится иранская сборная команда по футболу. Повар отеля уже несколько месяцев в интернете и с помощью живущих в городке иранцев расширяет свои познания о персидской кухне. Иранцы в прошлом году на три недели проводили здесь свои тренировки и, по словам повара, немецкая кухня им тоже понравилась. Теперь же он хочет создать футболистам ощущение родины. Несколько игроков иранской сборной выступают в клубах Бундеслиги, поэтому они хорошо знакомы с жизнью в Германии.
В остальном, по словам шефа гостиницы Гидо Руесса, у иранских футболистов не было каких-то особых желаний касательно религии, они было полностью поглощены тренировками. Библий и распятий, которые особенно на юге Германии являются непременным атрибутом гостиничных номеров, в "Кроне" и так нет. Однако руководство отеля во время первенства мира будет следить за тем, чтобы в конференц-зале не было обслуживающего персонала женского пола. Эта мера, по словам Руесса, делается вовсе не с оглядкой на футболистов, она призвана облегчить работу телерепортерам из стран со строгим толкованием ислама, в которых запрещено показывать женщин, одетых по-европейски.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра