+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие отели готовятся к приему футболистов из исламских стран

Пустые мини-бары, отключенные кабельные каналы, устранение из номеров христианской символики, а из ресторанов – женского персонала. Немецкие гостиницы готовятся к Чемпионату мира по футболу.
Алкоголь исчезнет из мини-баров, кабельные телеканалы, показывающие легко одетых дам, будут отключены, блюда из свинины - вычеркнуты из меню ресторана. Отель "Дольче" в курортном городке Бад Наухайм неподалеку от Франкфурта-на-Майне готовится к приему сборной команды Саудовской Аравии, которая остановится здесь на время Чемпионата мира по футболу.
Вместо этого, по словам сотрудника гостиницы Штефана Фишера, будет установлена дополнительная спутниковая антенна для приема как можно большего количества арабских телеканалов. Из комнат, кроме содержания мини-баров, уберут также и Библию. Правда, Коран на его месте не появится. "Нужно учитывать слишком много факторов, например, как и где он должен правильно лежать", - заметил Фишер, выразивший надежду, что глубоко верующие саудовские футболисты привезут Коран с собой.
Условия, приближенные к "домашним"
редставители местной мусульманской общины помогли сотрудникам отеля оборудовать помещение для молитв. С помощью компаса и карты работники гостиницы установили и отметили на стене, в какой стороне находится Мекка. Команда привезет с собой повара, однако отель, по словам Фишера, подготовился ко всевозможным неожиданностям. Так, уже найдены поставщики баклавы и мяса животных, забитых по мусульманскому религиозному обряду, если возникнет такая потребность.
Саудовскую команду в ресторане будет обслуживать исключительно официанты мужского пола, хотя такое требование не выставлялось. По словам Фишера, отель хочет создать футболистам условия, приближенные к "домашним". Весь персонал в ближайшие недели будет также ознакомлен с особенностями культуры Саудовской Аравии.
Женщины не должны попадать в объектив
В Отеле "Кроне" в местечке Шнетценхаузен на Боденском озере летом разместится иранская сборная команда по футболу. Повар отеля уже несколько месяцев в интернете и с помощью живущих в городке иранцев расширяет свои познания о персидской кухне. Иранцы в прошлом году на три недели проводили здесь свои тренировки и, по словам повара, немецкая кухня им тоже понравилась. Теперь же он хочет создать футболистам ощущение родины. Несколько игроков иранской сборной выступают в клубах Бундеслиги, поэтому они хорошо знакомы с жизнью в Германии.
В остальном, по словам шефа гостиницы Гидо Руесса, у иранских футболистов не было каких-то особых желаний касательно религии, они было полностью поглощены тренировками. Библий и распятий, которые особенно на юге Германии являются непременным атрибутом гостиничных номеров, в "Кроне" и так нет. Однако руководство отеля во время первенства мира будет следить за тем, чтобы в конференц-зале не было обслуживающего персонала женского пола. Эта мера, по словам Руесса, делается вовсе не с оглядкой на футболистов, она призвана облегчить работу телерепортерам из стран со строгим толкованием ислама, в которых запрещено показывать женщин, одетых по-европейски.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони