+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие отели готовятся к приему футболистов из исламских стран

Пустые мини-бары, отключенные кабельные каналы, устранение из номеров христианской символики, а из ресторанов – женского персонала. Немецкие гостиницы готовятся к Чемпионату мира по футболу.
Алкоголь исчезнет из мини-баров, кабельные телеканалы, показывающие легко одетых дам, будут отключены, блюда из свинины - вычеркнуты из меню ресторана. Отель "Дольче" в курортном городке Бад Наухайм неподалеку от Франкфурта-на-Майне готовится к приему сборной команды Саудовской Аравии, которая остановится здесь на время Чемпионата мира по футболу.
Вместо этого, по словам сотрудника гостиницы Штефана Фишера, будет установлена дополнительная спутниковая антенна для приема как можно большего количества арабских телеканалов. Из комнат, кроме содержания мини-баров, уберут также и Библию. Правда, Коран на его месте не появится. "Нужно учитывать слишком много факторов, например, как и где он должен правильно лежать", - заметил Фишер, выразивший надежду, что глубоко верующие саудовские футболисты привезут Коран с собой.
Условия, приближенные к "домашним"
редставители местной мусульманской общины помогли сотрудникам отеля оборудовать помещение для молитв. С помощью компаса и карты работники гостиницы установили и отметили на стене, в какой стороне находится Мекка. Команда привезет с собой повара, однако отель, по словам Фишера, подготовился ко всевозможным неожиданностям. Так, уже найдены поставщики баклавы и мяса животных, забитых по мусульманскому религиозному обряду, если возникнет такая потребность.
Саудовскую команду в ресторане будет обслуживать исключительно официанты мужского пола, хотя такое требование не выставлялось. По словам Фишера, отель хочет создать футболистам условия, приближенные к "домашним". Весь персонал в ближайшие недели будет также ознакомлен с особенностями культуры Саудовской Аравии.
Женщины не должны попадать в объектив
В Отеле "Кроне" в местечке Шнетценхаузен на Боденском озере летом разместится иранская сборная команда по футболу. Повар отеля уже несколько месяцев в интернете и с помощью живущих в городке иранцев расширяет свои познания о персидской кухне. Иранцы в прошлом году на три недели проводили здесь свои тренировки и, по словам повара, немецкая кухня им тоже понравилась. Теперь же он хочет создать футболистам ощущение родины. Несколько игроков иранской сборной выступают в клубах Бундеслиги, поэтому они хорошо знакомы с жизнью в Германии.
В остальном, по словам шефа гостиницы Гидо Руесса, у иранских футболистов не было каких-то особых желаний касательно религии, они было полностью поглощены тренировками. Библий и распятий, которые особенно на юге Германии являются непременным атрибутом гостиничных номеров, в "Кроне" и так нет. Однако руководство отеля во время первенства мира будет следить за тем, чтобы в конференц-зале не было обслуживающего персонала женского пола. Эта мера, по словам Руесса, делается вовсе не с оглядкой на футболистов, она призвана облегчить работу телерепортерам из стран со строгим толкованием ислама, в которых запрещено показывать женщин, одетых по-европейски.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.