+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компании из ОАЭ подписали с Марокко соглашения о реализации в королевстве серии проектов в области туризма на сумму в 9 млрд долларов

Две частные компании из Объединенных Арабских Эмиратов - "Дубай холдинг" и "Эмаар" - подписали с Марокко восемь соглашений в области туризма и жилищного строительства на общую сумму в 9 млрд долларов. В течение десяти лет предполагается осуществить ряд амбициозных проектов в главных городах страны - Рабате, Марракеше, Касабланке и Танжере.
Не случаен выбор Рабата для вложения инвестиций двух экономических гигантов из ОАЭ. Расположенная в столице королевства плодородная долина реки Бу-Регрег занимает обширную территорию в 6000 га, отличается чистотой экологии и знаменита историко-культурными достопримечательностями. Главным объектом обустройства долины станет район Амуадж. К 2009 году здесь возникнут жилые кварталы, торговые и туристические комплексы.
Западное предместье столицы - Сафира станет местом туризма и отдыха жителей Рабата, одним из историко-культурных центров королевства. Выгодное географическое положение на берегу Атлантического океана, мавританский стиль архитектурных памятников, уходящие в глубину веков торговые традиции превратят эту часть марокканской столицы в идеальное место для развития торгового бизнеса, строительства отелей и инфраструктуры комфортного отдыха. Согласно уже имеющимся проектам, протянувшаяся на 11 км береговая линия будет напоминать знаменитый Лазурный берег во Франции.
Район Большой Касабланки будет разделен на четыре сектора, самым фешенебельным из которых станет приморская зона, где поднимутся ввысь на много этажей пятизвездочный отель и Дворец конгрессов.
Район Тинджа, расположенный неподалеку от северного портового города Танжер между побережьем и красивым лесным массивом, называют в народе "приютом спокойствия и мира". Ансамбль из фешенебельных отелей и торговых комплексов станет еще одной жемчужиной на берегу океана.
После выполнения компаниями ОАЭ проекта обустройства Марракеша, известного своими уникальными памятниками истории и прекрасным климатом, туризм и отдых станут основными источниками пополнения бюджета этой туристической столицы королевства. Развитие зоны Шрифия будет способствовать укреплению инфраструктуры "южной жемчужины" Марокко. Проект благоустройства Шрифии включает строительство жилого и торгового комплексов, вилл, спортивных площадок с полями для гольфа. Срок завершения проекта определен в четыре года.
Особое место для привлечения туристов из разных стран будет занимать район Укаймедена. Расположенный в сердце Атласских гор, Укаймеден самой судьбой предназначен стать идеальным местом для лыжного спорта и развлечений. Он станет единственным в Африке и на всем Ближнем Востоке горнолыжным курортом, отвечающим самым современным требованиям. Гармонируя с великолепным горным пейзажем, будущий комплекс будет обладать развитой инфраструктурой для организации туризма и цивилизованного отдыха. Здесь предполагается построить отель на две тысячи номеров, более 300 магазинов, множество комфортабельных шале, обустроить поля для игры в гольф. По замыслу разработчиков проекта, Укаймеден должен превратиться в летнее время в такое же популярное место отдыха, как и зимой.
По оценке экспертов, реализация указанных проектов, которые намерены финансировать компании из ОАЭ, позволят увеличить туристический поток в Марокко. Перспективная программа развития туристического сектора страны предусматривает, в частности, увеличение к 2010 году числа посещающих королевство туристов с нынешних 6 млн до 10 млн в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.