+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

RPT вновь рассчитывает на круизные суда

Планируется, что в этом году Рижский пассажирский порт примет по крайней мере такое же количество круизных судов, как в прошлом году, сообщил журналистам руководитель Rigas pasazieru terminals (RPT) Валерий Барьер.
До настоящего времени получены заявки от приблизительно 70 судов, желающих пристать у причала RPT. Суда будут находиться в Рижском порту и во время чемпионата мира по хоккею.
Барьер сообщил, что приходят первые заявки и на 2007 год. Предполагается, что первые круизные суда зайдут в Ригу в конце мая.
В прошлом году Рижский свободный порт обслужил 96 000 пассажиров круизных судов. На пике туристического сезона в Риге побывали примерно 70 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.