+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

RPT вновь рассчитывает на круизные суда

Планируется, что в этом году Рижский пассажирский порт примет по крайней мере такое же количество круизных судов, как в прошлом году, сообщил журналистам руководитель Rigas pasazieru terminals (RPT) Валерий Барьер.
До настоящего времени получены заявки от приблизительно 70 судов, желающих пристать у причала RPT. Суда будут находиться в Рижском порту и во время чемпионата мира по хоккею.
Барьер сообщил, что приходят первые заявки и на 2007 год. Предполагается, что первые круизные суда зайдут в Ригу в конце мая.
В прошлом году Рижский свободный порт обслужил 96 000 пассажиров круизных судов. На пике туристического сезона в Риге побывали примерно 70 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро