+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

RPT вновь рассчитывает на круизные суда

Планируется, что в этом году Рижский пассажирский порт примет по крайней мере такое же количество круизных судов, как в прошлом году, сообщил журналистам руководитель Rigas pasazieru terminals (RPT) Валерий Барьер.
До настоящего времени получены заявки от приблизительно 70 судов, желающих пристать у причала RPT. Суда будут находиться в Рижском порту и во время чемпионата мира по хоккею.
Барьер сообщил, что приходят первые заявки и на 2007 год. Предполагается, что первые круизные суда зайдут в Ригу в конце мая.
В прошлом году Рижский свободный порт обслужил 96 000 пассажиров круизных судов. На пике туристического сезона в Риге побывали примерно 70 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.