+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя пирамида обнаружена в Мексике

В районе Истапалапы, в пригороде Мехико, археологи обнаружили индейскую пирамиду. Постройка датируется VI веком н. э., сообщает Lenta.ru. Высота пирмаиды достигает 18 м, а ее стороны равны 15 м. На то, что возле холма в Истапалапе находится пирамида или храм культуры Теотиуакана указывали фрагменты керамики и остатки небольших культовых сооружений. Гипотезу о пирамиде подтвердили две контрольные траншеи, пробитые археологами в 2005 и 2006 годах: выяснилось, что она прилегает к естественному холму.В IX веке местность, где обнаружена пирамида, была покинута ее обитателями. В 1833 году жители Истапалапы в знак благодарности за избавление от холеры стали устраивать на этом месте пасхальные торжества .В Страстную пятницу в считанных метрах от пирамиды устанавливают деревянный крест, к которому привязывают добровольца. За воспроизведением евангельской сцены Христовых мук наблюдают ежегодно более миллиона человек. И хотя известно, что испанцы намеренно возводили храмы на месте древних языческих культовых сооружений, совпадение места проведения пасхальных действ и пирамиды в Истапалапе ученые считают случайным.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.