+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Луксор и Вавилон находятся на грани разрушения

Перечень архитектурных и природных памятников, которые находятся на грани разрушения, опубликованный "Фондом мировых памятников" (World Monument Fund), возглавляют архитектурный комплекс Луксора в Египте и остатки древнего Вавилона в Ираке, сообщает Lenta.ru.Расположенному на западном берегу Нила Луксору угрожают не только туристы и грабители, но и сама река. После завершения строительства Асуанской плотины началось засоление почв, ускорившее эрозию древних храмов. В настоящее время "Фондом мировых памятников" ведется разработка плана по обширной реставрации комплекса.Катастрофическая ситуация сложилась вокруг остатков древнего Вавилона: комплекс находился в небрежении при Саддаме Хуссейне, американские военные ухудшили положение, прорыв траншеи и разбив дороги.Так называемый "коралловый треугольник", образуемый Папуа-Новой Гвинеей, Филиппинами и Индонезией тоже находится в под угрозой. Опасность для него представляют как браконьеры-рыболовы, так и повышение температуры морской воды. В результате уникальное природное образование, где насчитывается самое большое количество различных видов морской жизни планеты, может исчезнуть.Мачу-Пикчу, городу-крепости древних инков, расположенному в Перу, наибольший урон наносит его собственная популярность. Ранее уже сообщалось о том, что город находится под угрозой разрушения и может быть внесен в охранный список ООН. Исследователи пришли к выводу, что огромные потоки туристов за несколько десятилетий нанесли существенный ущерб открытому сто лет назад историческому объекту. Несмотря на то, что перуанские власти ограничивают число посетителей до 500 в день и полностью закрывают памятник раз в году на месяц, Мачу-Пикчу стремительно разрушается.Полное затопление угрожает Мальдивам - поднимающийся уровень Мирового океана ведет к исчезновению целых районов этого островного государства. Разрушительное цунами 2004 года разрушило инфраструктуру многих островов и уничтожило мелкие атоллы.Такая же опасность - постепенное затопление - грозит лишить Европу Венеции. Итальянский город опускается под воду со скоростью более 1 см за 100 лет.Великой китайской стене, построенной в 4-3 веках до нашей эры, наибольший урон наносят эрозия и желание местных коммерсантов извлечь максимум прибыли. В итоге две трети стены находятся в плачевном состоянии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р