+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростные магистрали появятся в Португалии через семь лет

Португалия утвердила план строительства первых в стране высокоскоростных магистралей. Первый этап предполагает две линии – из Лиссабона в Мадрид и из Лиссабона в Порту. Магистраль в испанскую столицу должна вступить в строй в 2013 году, сократив время в пути до 2 часов 45 минут. Сейчас единственный курсирующий между двумя столицами поезд преодолевает это расстояние за ночь. Вторая линия должна быть запущена в 2015 году и сократить время поездки из Лиссабона в Порту с 3 часов до 1 часа 15 минут. Впоследствии планируется строительство еще ряда линий на юг страны и на север Испании, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н