+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке изобретений в Женеве представлены вибрирующий презерватив и будильник, предупреждающий о землетрясении

Устройство, предотвращающее храп, самоочищающаяся одежда и вибрирующий презерватив – вот лишь несколько из тысячи новинок, представленных на ежегодной Международной выставке изобретений в Женеве.
Открытие пятидневной выставки, считающейся крупнейшей в мире в сфере изобретений, состоялось в среду.
Три четверти участников выставки, в основном, из Европы и Азии – это предприятия или исследовательские институты, жаждущие попасть в поле зрения потенциальных инвесторов, производителей или дистрибьюторов, а остальные – люди, надеющиеся, что их идею ждет большой успех, пишет газета Financial Times (текст на сайте Inopressa.ru).
Среди таких идей – "умный матрас" для борьбы с кожными заболеваниями из Ирана, будильник, предупреждающий о землетрясении, из Тайваня, а также машина для голосования из бумаги, разработанная в Мали.
В этом году ведущими темами являются здоровье и экология. Среди товаров для здоровья были представлены румынский тренажер для глазной гимнастики и "специальная китайская травяная формула для подавления всех форм гриппа".
Из России привезли систему ультразвуковой очистки сточных вод, из Малайзии – промышленные химикаты, полученные из пальмы, каучука и кокоса.
Немало и казусных изобретений. Кандидатом на звание "усовершенствованного колеса" может стать швейцарский проект новой вешалки-плечиков, которая допускает различные комбинации развешивания одежды. А приз в категории приборов, о которых вы и не надеялись когда-либо услышать, должен достаться тайваньскому изобретателю за контейнер для желе со встроенным безопасным ножом – якобы особо полезный для детей и стариков. Другие идеи представителей Тайваньской ассоциации изобретателей включают суперхлопушку для мух с плавающей лопастью, электрическую пилку для ногтей и вибрирующий презерватив, изготовленный компанией, также производящей промышленные гидравлические системы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины