+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике найдена пирамида, построенная около полутора тысяч лет назад

В мексиканской столице Мехико археологи обнаружили пирамиду, возраст которой составляет около полутора тысяч лет, передает в четверг агентство Рейтер.
По словам археолога Национального института археологии и истории Мексики Хесуса Санчеса (Jesus Sanchez), сооружение этой пирамиды могло совпасть со строительством древнего города Теотиуакан в V веке н.э.
В высоту эта безымянная пирамида достигает 18 метров, а ее основание по размерам совпадает с основанием гигантской Пирамиды Луны (150 на 130 метров) в Теотиуакане недалеко от Мехико.
Пирамида была обнаружена при проведении раскопок на холме, куда на празднование Пасхи стекаются сотни тысяч верующих, и где обычно разыгрывается сцена распятия Христа.
Пирамида находится всего под 60-сантиметровым слоем земли. Незаконные постройки, возведенные на одном из склонов холма, и проведение пасхальных празднеств не могли не повлечь за собой значительных разрушений стен пирамиды, отметил Санчес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах