+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике найдена пирамида, построенная около полутора тысяч лет назад

В мексиканской столице Мехико археологи обнаружили пирамиду, возраст которой составляет около полутора тысяч лет, передает в четверг агентство Рейтер.
По словам археолога Национального института археологии и истории Мексики Хесуса Санчеса (Jesus Sanchez), сооружение этой пирамиды могло совпасть со строительством древнего города Теотиуакан в V веке н.э.
В высоту эта безымянная пирамида достигает 18 метров, а ее основание по размерам совпадает с основанием гигантской Пирамиды Луны (150 на 130 метров) в Теотиуакане недалеко от Мехико.
Пирамида была обнаружена при проведении раскопок на холме, куда на празднование Пасхи стекаются сотни тысяч верующих, и где обычно разыгрывается сцена распятия Христа.
Пирамида находится всего под 60-сантиметровым слоем земли. Незаконные постройки, возведенные на одном из склонов холма, и проведение пасхальных празднеств не могли не повлечь за собой значительных разрушений стен пирамиды, отметил Санчес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»