+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Базилика Святого Франциска в Ассизи снова доступна для посетителей

В базилике Святого Франциска в итальянском городе Ассизи публике были представлены фрески Чимабуэ Ассизского, сильно пострадавшие во время землетрясения 26 сентября 1997 года. Реставраторам частично удалось спасти росписи. Стены с живописным циклом Джотто, посвященным житию святого Франциска, удалось привести в порядок уже к Рождеству 2000 года, а на восстановление сводов базилики потребовалось почти 9 лет, сообщает РИА "Новости".Несмотря на усилия команды реставраторов, собранной из лучших научных институтов и университетов Италии, полностью вернуть фрескам прежний вид не удалось. Для того чтобы будущие посетители смогли все-таки получить представление о том, какой базилика была до землетрясения, на основании сделанных до катастрофы фотографий была создана трехмерная компьютерная модель свода. Перед глазами посетителя, надевшего специальные очки, эта модель будет с помощью лазерной проекции накладываться на ныне существующие остатки росписи. В настоящее время ведется разработка таких очков, которые должны быть максимально легкими и удобными.Базилика Святого Франциска в Ассизи, возведенная в XIII веке (освящение состоялось в 1253 году) - один из важнейших памятников Раннего Возрождения. Она состоит из двух зданий - верхнего и нижнего. В нижней базилике стены расписывали такие знаменитые мастера, как Симоне Мартини и Чимабуэ. В верхней базилике также имеются фрески Чимабуэ, а на стенах нефа Джотто с учениками в 1296-1304 годах изобразили житие святого Франциска Ассизского в цикле из 28 фресок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает