+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В фиктивной киевской турфирме клиентам в напитки подмешивали амфетамин, чтобы те охотнее раскошеливались

По предварительным данным, таким образом из потенциальных туристов злоумышленники «выкачали» 200 тысяч долларов. Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, еще год назад Киевским управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) против зарегистрированной на Кипре фирмы «Фламенко-Тревел» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе расследования правоохранители собрали дополнительные доказательства. И в марте нынешнего года был арестован один из соучредителей фирмы - гражданин Российской Федерации (уроженец Черновцов) Владимир Т. Второй соучредитель - киевлянин Дмитрий Б. - сейчас находится на подписке о невыезде. Кроме того, арестован и старший менеджер «Фламенко-Тревел» Юрий К.
В ходе расследования была проведена химико-технологическая экспертиза напитков, которые предлагались клиентам фирмы во время презентации. Как выяснилось, в них содержалось психотропное вещество амфетамин. Установлено, что представители фирмы, используя рекламные объявления и личные связи клиентов, приглашали состоятельных людей на праздники, где предлагали путевки известной туристической фирмы «Фламенко-Клуб». После этого собравшимся предлагали выпить шампанское либо сок, в которых и находился амфетамин. Под его воздействием люди выкладывали огромные деньги. По некоторой информации, кроме амфетамина, применялось и гипнотическое воздействие.
На данный момент установлены более 50 потерпевших, а сумма, на которую их «нагрели», достигает 200 тысяч долларов. Однако правоохранители предполагают, что эта сумма, как и число потерпевших, может оказаться гораздо большей. Через Национальное бюро Интерпола Киевский УБОП направил запрос на Кипр по поводу деятельности фирмы «Фламенко-Клуб». И получил ответ: такой фирмы не существует. Было установлено, что в Украине фирма начала действовать еще в 1998 году. Потом, видимо, почуяв, что пахнет жареным, мошенники изменили вывеску, но не род деятельности. Так появилась фирма «Дисконт-Маркетинг». А уже в ходе расследования УБОПом уголовного дела против «Фламенко-Тревел» аферисты снова поменяли название. Их новая фирма называется «Архив-Консалтинг».
Расследование уголовного дела продолжается, в связи с чем МВД Украины просит возможных потерпевших от деятельности указанных выше фирм обращаться в киевский УБОП.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р