+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В фиктивной киевской турфирме клиентам в напитки подмешивали амфетамин, чтобы те охотнее раскошеливались

По предварительным данным, таким образом из потенциальных туристов злоумышленники «выкачали» 200 тысяч долларов. Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, еще год назад Киевским управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) против зарегистрированной на Кипре фирмы «Фламенко-Тревел» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе расследования правоохранители собрали дополнительные доказательства. И в марте нынешнего года был арестован один из соучредителей фирмы - гражданин Российской Федерации (уроженец Черновцов) Владимир Т. Второй соучредитель - киевлянин Дмитрий Б. - сейчас находится на подписке о невыезде. Кроме того, арестован и старший менеджер «Фламенко-Тревел» Юрий К.
В ходе расследования была проведена химико-технологическая экспертиза напитков, которые предлагались клиентам фирмы во время презентации. Как выяснилось, в них содержалось психотропное вещество амфетамин. Установлено, что представители фирмы, используя рекламные объявления и личные связи клиентов, приглашали состоятельных людей на праздники, где предлагали путевки известной туристической фирмы «Фламенко-Клуб». После этого собравшимся предлагали выпить шампанское либо сок, в которых и находился амфетамин. Под его воздействием люди выкладывали огромные деньги. По некоторой информации, кроме амфетамина, применялось и гипнотическое воздействие.
На данный момент установлены более 50 потерпевших, а сумма, на которую их «нагрели», достигает 200 тысяч долларов. Однако правоохранители предполагают, что эта сумма, как и число потерпевших, может оказаться гораздо большей. Через Национальное бюро Интерпола Киевский УБОП направил запрос на Кипр по поводу деятельности фирмы «Фламенко-Клуб». И получил ответ: такой фирмы не существует. Было установлено, что в Украине фирма начала действовать еще в 1998 году. Потом, видимо, почуяв, что пахнет жареным, мошенники изменили вывеску, но не род деятельности. Так появилась фирма «Дисконт-Маркетинг». А уже в ходе расследования УБОПом уголовного дела против «Фламенко-Тревел» аферисты снова поменяли название. Их новая фирма называется «Архив-Консалтинг».
Расследование уголовного дела продолжается, в связи с чем МВД Украины просит возможных потерпевших от деятельности указанных выше фирм обращаться в киевский УБОП.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз