+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В фиктивной киевской турфирме клиентам в напитки подмешивали амфетамин, чтобы те охотнее раскошеливались

По предварительным данным, таким образом из потенциальных туристов злоумышленники «выкачали» 200 тысяч долларов. Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, еще год назад Киевским управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) против зарегистрированной на Кипре фирмы «Фламенко-Тревел» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе расследования правоохранители собрали дополнительные доказательства. И в марте нынешнего года был арестован один из соучредителей фирмы - гражданин Российской Федерации (уроженец Черновцов) Владимир Т. Второй соучредитель - киевлянин Дмитрий Б. - сейчас находится на подписке о невыезде. Кроме того, арестован и старший менеджер «Фламенко-Тревел» Юрий К.
В ходе расследования была проведена химико-технологическая экспертиза напитков, которые предлагались клиентам фирмы во время презентации. Как выяснилось, в них содержалось психотропное вещество амфетамин. Установлено, что представители фирмы, используя рекламные объявления и личные связи клиентов, приглашали состоятельных людей на праздники, где предлагали путевки известной туристической фирмы «Фламенко-Клуб». После этого собравшимся предлагали выпить шампанское либо сок, в которых и находился амфетамин. Под его воздействием люди выкладывали огромные деньги. По некоторой информации, кроме амфетамина, применялось и гипнотическое воздействие.
На данный момент установлены более 50 потерпевших, а сумма, на которую их «нагрели», достигает 200 тысяч долларов. Однако правоохранители предполагают, что эта сумма, как и число потерпевших, может оказаться гораздо большей. Через Национальное бюро Интерпола Киевский УБОП направил запрос на Кипр по поводу деятельности фирмы «Фламенко-Клуб». И получил ответ: такой фирмы не существует. Было установлено, что в Украине фирма начала действовать еще в 1998 году. Потом, видимо, почуяв, что пахнет жареным, мошенники изменили вывеску, но не род деятельности. Так появилась фирма «Дисконт-Маркетинг». А уже в ходе расследования УБОПом уголовного дела против «Фламенко-Тревел» аферисты снова поменяли название. Их новая фирма называется «Архив-Консалтинг».
Расследование уголовного дела продолжается, в связи с чем МВД Украины просит возможных потерпевших от деятельности указанных выше фирм обращаться в киевский УБОП.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.