+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В фиктивной киевской турфирме клиентам в напитки подмешивали амфетамин, чтобы те охотнее раскошеливались

По предварительным данным, таким образом из потенциальных туристов злоумышленники «выкачали» 200 тысяч долларов. Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, еще год назад Киевским управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) против зарегистрированной на Кипре фирмы «Фламенко-Тревел» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе расследования правоохранители собрали дополнительные доказательства. И в марте нынешнего года был арестован один из соучредителей фирмы - гражданин Российской Федерации (уроженец Черновцов) Владимир Т. Второй соучредитель - киевлянин Дмитрий Б. - сейчас находится на подписке о невыезде. Кроме того, арестован и старший менеджер «Фламенко-Тревел» Юрий К.
В ходе расследования была проведена химико-технологическая экспертиза напитков, которые предлагались клиентам фирмы во время презентации. Как выяснилось, в них содержалось психотропное вещество амфетамин. Установлено, что представители фирмы, используя рекламные объявления и личные связи клиентов, приглашали состоятельных людей на праздники, где предлагали путевки известной туристической фирмы «Фламенко-Клуб». После этого собравшимся предлагали выпить шампанское либо сок, в которых и находился амфетамин. Под его воздействием люди выкладывали огромные деньги. По некоторой информации, кроме амфетамина, применялось и гипнотическое воздействие.
На данный момент установлены более 50 потерпевших, а сумма, на которую их «нагрели», достигает 200 тысяч долларов. Однако правоохранители предполагают, что эта сумма, как и число потерпевших, может оказаться гораздо большей. Через Национальное бюро Интерпола Киевский УБОП направил запрос на Кипр по поводу деятельности фирмы «Фламенко-Клуб». И получил ответ: такой фирмы не существует. Было установлено, что в Украине фирма начала действовать еще в 1998 году. Потом, видимо, почуяв, что пахнет жареным, мошенники изменили вывеску, но не род деятельности. Так появилась фирма «Дисконт-Маркетинг». А уже в ходе расследования УБОПом уголовного дела против «Фламенко-Тревел» аферисты снова поменяли название. Их новая фирма называется «Архив-Консалтинг».
Расследование уголовного дела продолжается, в связи с чем МВД Украины просит возможных потерпевших от деятельности указанных выше фирм обращаться в киевский УБОП.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город