+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Куда.ру» приросла «МГП». За 5’500’000 долларов

Вчера корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что холдинг «Туральянс», владеющий сетью «Куда.ру», приобрел 100% акций сети «Магазин горящих путевок».
Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили обе стороны сделки. «Сегодня контракт был подписан. Мы купили 100% акций «МГП» за 5.5 млн долларов. Первый платеж уже проведен, а остальные деньги поступят продавцу в ближайшее время», - сообщил нам Александр Комарницкий, владелец «Туральянса». По информации собеседника, компания не только сохранит купленный бренд «МГП», но и вложит в его развитие существенные средства. По мнению г-на Комарницкого, это удачное приобретение, т.к. позволяет «Туральянсу» не вкладываться в построение собственного бренда дешёвых туров: ««Куда.ру» и «МГП» работают в разных нишах рынка и конкуренции между ними не будет». «Главная наша задача - увеличить присутствие «МГП» в Москве и области, доведя количество офисов сети за ближайший год до 200. Для этого мы усилим рекламный бюджет сети», - добавил Александр Комарницкий.
При этом гендиректором «МГП» останется Сергей Агафонов. По условиям сделки ему и Андрею Озолиню также достанется 0.8% акций объединенной компании, зарезервированные для них как опцион на один год.
Обсудить данный материал можно на форуме профессионалов турбизнеса http://tourprom.ru/phpBB2/index.php.
НАША СПРАВКА: История продажи сети «МГП» насчитывает уже не один год. Разговоры о её возможной продаже появились на рынке еще 3 года назад. В разное время фаворитом среди покупателей называли разные компании, в том числе и «Туральянс», а также немецкий концерн «TUI». Однако до реальной сделки дошло лишь весной прошлого года: 01 марта Андрей Озолинь объявил о продаже «МГП» владельцу питерских офисов собственной сети - Андрею Шибаеву и компании «Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion». Через 20 дней стороны озвучили сумму сделки, которая составила в 5 млн. долларов США. Однако процесс оплаты и перехода собственности из одних рук в другие по условиям сделки должен был растянуться на полтора года - до 01 октября 2006 года. Но уже 06 апреля, т.е. через 10 дней после оглашения суммы, рынку был преподнесен другой сюрприз: стороны без объяснения причин расторгли договор, и всё вернулось на круги своя. Тем не менее, владельцы «МГП» планов по продаже компании не оставили: началась работа по повышению прозрачности бизнеса - перехода на единый центр оплат туроператорам. Процесс этот, по нашей информации, должен быть закончен в самое ближайшее время. Любопытно, что в последнее временя большинство наблюдателей рынка называли компанию ВАО «Интурист», как наиболее вероятного покупателя «МГП». Источник из «Интуриста» вчера подтвердил нам факт проведения таких переговоров, но заметил, что «сделка сорвалась по той причине, что мы посчитали названную продавцом цену для нас неприемлемо высокой».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около