+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Куда.ру» приросла «МГП». За 5’500’000 долларов

Вчера корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что холдинг «Туральянс», владеющий сетью «Куда.ру», приобрел 100% акций сети «Магазин горящих путевок».
Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили обе стороны сделки. «Сегодня контракт был подписан. Мы купили 100% акций «МГП» за 5.5 млн долларов. Первый платеж уже проведен, а остальные деньги поступят продавцу в ближайшее время», - сообщил нам Александр Комарницкий, владелец «Туральянса». По информации собеседника, компания не только сохранит купленный бренд «МГП», но и вложит в его развитие существенные средства. По мнению г-на Комарницкого, это удачное приобретение, т.к. позволяет «Туральянсу» не вкладываться в построение собственного бренда дешёвых туров: ««Куда.ру» и «МГП» работают в разных нишах рынка и конкуренции между ними не будет». «Главная наша задача - увеличить присутствие «МГП» в Москве и области, доведя количество офисов сети за ближайший год до 200. Для этого мы усилим рекламный бюджет сети», - добавил Александр Комарницкий.
При этом гендиректором «МГП» останется Сергей Агафонов. По условиям сделки ему и Андрею Озолиню также достанется 0.8% акций объединенной компании, зарезервированные для них как опцион на один год.
Обсудить данный материал можно на форуме профессионалов турбизнеса http://tourprom.ru/phpBB2/index.php.
НАША СПРАВКА: История продажи сети «МГП» насчитывает уже не один год. Разговоры о её возможной продаже появились на рынке еще 3 года назад. В разное время фаворитом среди покупателей называли разные компании, в том числе и «Туральянс», а также немецкий концерн «TUI». Однако до реальной сделки дошло лишь весной прошлого года: 01 марта Андрей Озолинь объявил о продаже «МГП» владельцу питерских офисов собственной сети - Андрею Шибаеву и компании «Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion». Через 20 дней стороны озвучили сумму сделки, которая составила в 5 млн. долларов США. Однако процесс оплаты и перехода собственности из одних рук в другие по условиям сделки должен был растянуться на полтора года - до 01 октября 2006 года. Но уже 06 апреля, т.е. через 10 дней после оглашения суммы, рынку был преподнесен другой сюрприз: стороны без объяснения причин расторгли договор, и всё вернулось на круги своя. Тем не менее, владельцы «МГП» планов по продаже компании не оставили: началась работа по повышению прозрачности бизнеса - перехода на единый центр оплат туроператорам. Процесс этот, по нашей информации, должен быть закончен в самое ближайшее время. Любопытно, что в последнее временя большинство наблюдателей рынка называли компанию ВАО «Интурист», как наиболее вероятного покупателя «МГП». Источник из «Интуриста» вчера подтвердил нам факт проведения таких переговоров, но заметил, что «сделка сорвалась по той причине, что мы посчитали названную продавцом цену для нас неприемлемо высокой».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со