+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Куда.ру» приросла «МГП». За 5’500’000 долларов

Вчера корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что холдинг «Туральянс», владеющий сетью «Куда.ру», приобрел 100% акций сети «Магазин горящих путевок».
Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили обе стороны сделки. «Сегодня контракт был подписан. Мы купили 100% акций «МГП» за 5.5 млн долларов. Первый платеж уже проведен, а остальные деньги поступят продавцу в ближайшее время», - сообщил нам Александр Комарницкий, владелец «Туральянса». По информации собеседника, компания не только сохранит купленный бренд «МГП», но и вложит в его развитие существенные средства. По мнению г-на Комарницкого, это удачное приобретение, т.к. позволяет «Туральянсу» не вкладываться в построение собственного бренда дешёвых туров: ««Куда.ру» и «МГП» работают в разных нишах рынка и конкуренции между ними не будет». «Главная наша задача - увеличить присутствие «МГП» в Москве и области, доведя количество офисов сети за ближайший год до 200. Для этого мы усилим рекламный бюджет сети», - добавил Александр Комарницкий.
При этом гендиректором «МГП» останется Сергей Агафонов. По условиям сделки ему и Андрею Озолиню также достанется 0.8% акций объединенной компании, зарезервированные для них как опцион на один год.
Обсудить данный материал можно на форуме профессионалов турбизнеса http://tourprom.ru/phpBB2/index.php.
НАША СПРАВКА: История продажи сети «МГП» насчитывает уже не один год. Разговоры о её возможной продаже появились на рынке еще 3 года назад. В разное время фаворитом среди покупателей называли разные компании, в том числе и «Туральянс», а также немецкий концерн «TUI». Однако до реальной сделки дошло лишь весной прошлого года: 01 марта Андрей Озолинь объявил о продаже «МГП» владельцу питерских офисов собственной сети - Андрею Шибаеву и компании «Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion». Через 20 дней стороны озвучили сумму сделки, которая составила в 5 млн. долларов США. Однако процесс оплаты и перехода собственности из одних рук в другие по условиям сделки должен был растянуться на полтора года - до 01 октября 2006 года. Но уже 06 апреля, т.е. через 10 дней после оглашения суммы, рынку был преподнесен другой сюрприз: стороны без объяснения причин расторгли договор, и всё вернулось на круги своя. Тем не менее, владельцы «МГП» планов по продаже компании не оставили: началась работа по повышению прозрачности бизнеса - перехода на единый центр оплат туроператорам. Процесс этот, по нашей информации, должен быть закончен в самое ближайшее время. Любопытно, что в последнее временя большинство наблюдателей рынка называли компанию ВАО «Интурист», как наиболее вероятного покупателя «МГП». Источник из «Интуриста» вчера подтвердил нам факт проведения таких переговоров, но заметил, что «сделка сорвалась по той причине, что мы посчитали названную продавцом цену для нас неприемлемо высокой».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть