+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Куда.ру» приросла «МГП». За 5’500’000 долларов

Вчера корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что холдинг «Туральянс», владеющий сетью «Куда.ру», приобрел 100% акций сети «Магазин горящих путевок».
Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили обе стороны сделки. «Сегодня контракт был подписан. Мы купили 100% акций «МГП» за 5.5 млн долларов. Первый платеж уже проведен, а остальные деньги поступят продавцу в ближайшее время», - сообщил нам Александр Комарницкий, владелец «Туральянса». По информации собеседника, компания не только сохранит купленный бренд «МГП», но и вложит в его развитие существенные средства. По мнению г-на Комарницкого, это удачное приобретение, т.к. позволяет «Туральянсу» не вкладываться в построение собственного бренда дешёвых туров: ««Куда.ру» и «МГП» работают в разных нишах рынка и конкуренции между ними не будет». «Главная наша задача - увеличить присутствие «МГП» в Москве и области, доведя количество офисов сети за ближайший год до 200. Для этого мы усилим рекламный бюджет сети», - добавил Александр Комарницкий.
При этом гендиректором «МГП» останется Сергей Агафонов. По условиям сделки ему и Андрею Озолиню также достанется 0.8% акций объединенной компании, зарезервированные для них как опцион на один год.
Обсудить данный материал можно на форуме профессионалов турбизнеса http://tourprom.ru/phpBB2/index.php.
НАША СПРАВКА: История продажи сети «МГП» насчитывает уже не один год. Разговоры о её возможной продаже появились на рынке еще 3 года назад. В разное время фаворитом среди покупателей называли разные компании, в том числе и «Туральянс», а также немецкий концерн «TUI». Однако до реальной сделки дошло лишь весной прошлого года: 01 марта Андрей Озолинь объявил о продаже «МГП» владельцу питерских офисов собственной сети - Андрею Шибаеву и компании «Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion». Через 20 дней стороны озвучили сумму сделки, которая составила в 5 млн. долларов США. Однако процесс оплаты и перехода собственности из одних рук в другие по условиям сделки должен был растянуться на полтора года - до 01 октября 2006 года. Но уже 06 апреля, т.е. через 10 дней после оглашения суммы, рынку был преподнесен другой сюрприз: стороны без объяснения причин расторгли договор, и всё вернулось на круги своя. Тем не менее, владельцы «МГП» планов по продаже компании не оставили: началась работа по повышению прозрачности бизнеса - перехода на единый центр оплат туроператорам. Процесс этот, по нашей информации, должен быть закончен в самое ближайшее время. Любопытно, что в последнее временя большинство наблюдателей рынка называли компанию ВАО «Интурист», как наиболее вероятного покупателя «МГП». Источник из «Интуриста» вчера подтвердил нам факт проведения таких переговоров, но заметил, что «сделка сорвалась по той причине, что мы посчитали названную продавцом цену для нас неприемлемо высокой».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.