+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонию разрекламировали по всему миру как алкогольный рай

Канал Discovery — Travel & Living очередную передачу из цикла "Восточноевропейские города" посвятил Таллинну и Северо-Востоку Эстонии. Стоя посреди столичной улицы Виру, телеведущий рассказывал буквально следующее: "На сей раз мы в Эстонии. Или в Ээсти".
Далее ведущий сообщил, что стран Балтии на самом деле три: на севере Эстония, рядом Латвия и Литва. Все они расположены по берегам Балтийского моря, отсюда и название. Россия находится в том направлении, Латвия там.
По мнению телеканала, местные жители могли бы с большим успехом называть себя скандинавами, чем эстонцами — Финляндия расположена всего лишь на другой стороне моря.
"Это место пропитано историей, как все средневековые городишки,  — продолжал ведущий, после чего перешел к главному. — Здесь есть все, о чем только можно мечтать, включая спиртное. Много спиртного! Его здесь любят! Алкоголь везде. Вот что я тебе скажу, приятель: много алкоголя! Сегодня вечером с меня пиво — столько, сколько сможешь выпить…"
Вечером съемочная группа оказалась в Нарве. После экскурса в историю города, в котором смешались в кучу правда и вымысел, было сказано, что с пивком придется повременить, потому что бары работают до двух ночи.
Отметим, что на самом деле в городе не проблема купить спиртное круглые сутки, однако на фоне представленного в качестве алкогольного рая Таллинна эта ошибка ведущего пошла Нарве скорее на пользу.
Отдельного описания заслуживает рассказ Discovery об эстонской кухне.
"Что-то я проголодался, не отведать ли нам настоящей эстонской пищи, например, маринованной сельди — я ж говорю, что местные жители почти финны, — рассказывал ведущий в одном из кафе в Старом Таллинне. — Итак, маринованная сельдь, сверху немного лука, сюда еще добавили базилик, а также томат, майонез, что-то неопределенное в середине — возможно картофель".
Далее были съедены: "бабушкино воскресное жаркое" — яйцо на слегка поджаренном черном хлебе. Эстонцы, пояснил ведущий, как правило, не пекут белый хлеб, предпочитая черный. Под ним много свинины, овощи, корнишоны, грибы, которые еще сегодня утром росли в лесу, обязательно краснокочанная капуста. На десерт было съедено еще одно "традиционное" для Эстонии блюдо — клубника со сливками. Запивалась это блюдо, как и все остальное, эстонским пивом. Еще бы, ведь здесь "много спиртного! Его здесь любят. Алкоголь везде!"
Словом, Welcome to Estonia!
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,