+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонию разрекламировали по всему миру как алкогольный рай

Канал Discovery — Travel & Living очередную передачу из цикла "Восточноевропейские города" посвятил Таллинну и Северо-Востоку Эстонии. Стоя посреди столичной улицы Виру, телеведущий рассказывал буквально следующее: "На сей раз мы в Эстонии. Или в Ээсти".
Далее ведущий сообщил, что стран Балтии на самом деле три: на севере Эстония, рядом Латвия и Литва. Все они расположены по берегам Балтийского моря, отсюда и название. Россия находится в том направлении, Латвия там.
По мнению телеканала, местные жители могли бы с большим успехом называть себя скандинавами, чем эстонцами — Финляндия расположена всего лишь на другой стороне моря.
"Это место пропитано историей, как все средневековые городишки,  — продолжал ведущий, после чего перешел к главному. — Здесь есть все, о чем только можно мечтать, включая спиртное. Много спиртного! Его здесь любят! Алкоголь везде. Вот что я тебе скажу, приятель: много алкоголя! Сегодня вечером с меня пиво — столько, сколько сможешь выпить…"
Вечером съемочная группа оказалась в Нарве. После экскурса в историю города, в котором смешались в кучу правда и вымысел, было сказано, что с пивком придется повременить, потому что бары работают до двух ночи.
Отметим, что на самом деле в городе не проблема купить спиртное круглые сутки, однако на фоне представленного в качестве алкогольного рая Таллинна эта ошибка ведущего пошла Нарве скорее на пользу.
Отдельного описания заслуживает рассказ Discovery об эстонской кухне.
"Что-то я проголодался, не отведать ли нам настоящей эстонской пищи, например, маринованной сельди — я ж говорю, что местные жители почти финны, — рассказывал ведущий в одном из кафе в Старом Таллинне. — Итак, маринованная сельдь, сверху немного лука, сюда еще добавили базилик, а также томат, майонез, что-то неопределенное в середине — возможно картофель".
Далее были съедены: "бабушкино воскресное жаркое" — яйцо на слегка поджаренном черном хлебе. Эстонцы, пояснил ведущий, как правило, не пекут белый хлеб, предпочитая черный. Под ним много свинины, овощи, корнишоны, грибы, которые еще сегодня утром росли в лесу, обязательно краснокочанная капуста. На десерт было съедено еще одно "традиционное" для Эстонии блюдо — клубника со сливками. Запивалась это блюдо, как и все остальное, эстонским пивом. Еще бы, ведь здесь "много спиртного! Его здесь любят. Алкоголь везде!"
Словом, Welcome to Estonia!
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают