+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонию разрекламировали по всему миру как алкогольный рай

Канал Discovery — Travel & Living очередную передачу из цикла "Восточноевропейские города" посвятил Таллинну и Северо-Востоку Эстонии. Стоя посреди столичной улицы Виру, телеведущий рассказывал буквально следующее: "На сей раз мы в Эстонии. Или в Ээсти".
Далее ведущий сообщил, что стран Балтии на самом деле три: на севере Эстония, рядом Латвия и Литва. Все они расположены по берегам Балтийского моря, отсюда и название. Россия находится в том направлении, Латвия там.
По мнению телеканала, местные жители могли бы с большим успехом называть себя скандинавами, чем эстонцами — Финляндия расположена всего лишь на другой стороне моря.
"Это место пропитано историей, как все средневековые городишки,  — продолжал ведущий, после чего перешел к главному. — Здесь есть все, о чем только можно мечтать, включая спиртное. Много спиртного! Его здесь любят! Алкоголь везде. Вот что я тебе скажу, приятель: много алкоголя! Сегодня вечером с меня пиво — столько, сколько сможешь выпить…"
Вечером съемочная группа оказалась в Нарве. После экскурса в историю города, в котором смешались в кучу правда и вымысел, было сказано, что с пивком придется повременить, потому что бары работают до двух ночи.
Отметим, что на самом деле в городе не проблема купить спиртное круглые сутки, однако на фоне представленного в качестве алкогольного рая Таллинна эта ошибка ведущего пошла Нарве скорее на пользу.
Отдельного описания заслуживает рассказ Discovery об эстонской кухне.
"Что-то я проголодался, не отведать ли нам настоящей эстонской пищи, например, маринованной сельди — я ж говорю, что местные жители почти финны, — рассказывал ведущий в одном из кафе в Старом Таллинне. — Итак, маринованная сельдь, сверху немного лука, сюда еще добавили базилик, а также томат, майонез, что-то неопределенное в середине — возможно картофель".
Далее были съедены: "бабушкино воскресное жаркое" — яйцо на слегка поджаренном черном хлебе. Эстонцы, пояснил ведущий, как правило, не пекут белый хлеб, предпочитая черный. Под ним много свинины, овощи, корнишоны, грибы, которые еще сегодня утром росли в лесу, обязательно краснокочанная капуста. На десерт было съедено еще одно "традиционное" для Эстонии блюдо — клубника со сливками. Запивалась это блюдо, как и все остальное, эстонским пивом. Еще бы, ведь здесь "много спиртного! Его здесь любят. Алкоголь везде!"
Словом, Welcome to Estonia!
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город