+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эстонию разрекламировали по всему миру как алкогольный рай

Канал Discovery — Travel & Living очередную передачу из цикла "Восточноевропейские города" посвятил Таллинну и Северо-Востоку Эстонии. Стоя посреди столичной улицы Виру, телеведущий рассказывал буквально следующее: "На сей раз мы в Эстонии. Или в Ээсти".
Далее ведущий сообщил, что стран Балтии на самом деле три: на севере Эстония, рядом Латвия и Литва. Все они расположены по берегам Балтийского моря, отсюда и название. Россия находится в том направлении, Латвия там.
По мнению телеканала, местные жители могли бы с большим успехом называть себя скандинавами, чем эстонцами — Финляндия расположена всего лишь на другой стороне моря.
"Это место пропитано историей, как все средневековые городишки,  — продолжал ведущий, после чего перешел к главному. — Здесь есть все, о чем только можно мечтать, включая спиртное. Много спиртного! Его здесь любят! Алкоголь везде. Вот что я тебе скажу, приятель: много алкоголя! Сегодня вечером с меня пиво — столько, сколько сможешь выпить…"
Вечером съемочная группа оказалась в Нарве. После экскурса в историю города, в котором смешались в кучу правда и вымысел, было сказано, что с пивком придется повременить, потому что бары работают до двух ночи.
Отметим, что на самом деле в городе не проблема купить спиртное круглые сутки, однако на фоне представленного в качестве алкогольного рая Таллинна эта ошибка ведущего пошла Нарве скорее на пользу.
Отдельного описания заслуживает рассказ Discovery об эстонской кухне.
"Что-то я проголодался, не отведать ли нам настоящей эстонской пищи, например, маринованной сельди — я ж говорю, что местные жители почти финны, — рассказывал ведущий в одном из кафе в Старом Таллинне. — Итак, маринованная сельдь, сверху немного лука, сюда еще добавили базилик, а также томат, майонез, что-то неопределенное в середине — возможно картофель".
Далее были съедены: "бабушкино воскресное жаркое" — яйцо на слегка поджаренном черном хлебе. Эстонцы, пояснил ведущий, как правило, не пекут белый хлеб, предпочитая черный. Под ним много свинины, овощи, корнишоны, грибы, которые еще сегодня утром росли в лесу, обязательно краснокочанная капуста. На десерт было съедено еще одно "традиционное" для Эстонии блюдо — клубника со сливками. Запивалась это блюдо, как и все остальное, эстонским пивом. Еще бы, ведь здесь "много спиртного! Его здесь любят. Алкоголь везде!"
Словом, Welcome to Estonia!
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру