+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром между Россией и Японией

Делегация японской паромной компании «Хигаси Нихонкай Фэрри» во главе с ее президентом Цугай Таканори открыла очередной сезон паромной переправы Сахалин-Хоккайдо.
Встреча г-на Таканори с представителями администрации Сахалинской области состоялась в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС). Предметом разговора стал вопрос о развитии паромного сообщения между Хоккайдо и Сахалином.
Заместитель председателя КМВРЭС Владимир Катерный сообщил, что российские туристы, при посещении Японии, стали чаще пользоваться услугами японского парома. Президент японской компании отметил, что в прошлом году паромом было перевезено 5943 туриста, в том числе 2639 российских граждан. Однако для рентабельной работы необходимо перевозить 10 тыс. человек в год. Поэтому в этом году переправа людей и грузов будет осуществляться не до ноября, как было прежде, а до декабря включительно и в среднем по 2 раза в неделю. Цугай Таканори обратил внимание на то, что поток японских туристов сдерживается высоким уровнем цен за проживание и питание в гостиницах Южно-Сахалинска. По его словам, обед японским туристам обходится в среднем около 5 тыс. йен на человека, в то время как в Японии обед составляет порядка 3 тыс. йен.
Участники встречи обсудили также вопросы об увеличении пассажирооборота в текущем году и предстоящего открытия представительства Сахалинской области в Саппоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и