+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром между Россией и Японией

Делегация японской паромной компании «Хигаси Нихонкай Фэрри» во главе с ее президентом Цугай Таканори открыла очередной сезон паромной переправы Сахалин-Хоккайдо.
Встреча г-на Таканори с представителями администрации Сахалинской области состоялась в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС). Предметом разговора стал вопрос о развитии паромного сообщения между Хоккайдо и Сахалином.
Заместитель председателя КМВРЭС Владимир Катерный сообщил, что российские туристы, при посещении Японии, стали чаще пользоваться услугами японского парома. Президент японской компании отметил, что в прошлом году паромом было перевезено 5943 туриста, в том числе 2639 российских граждан. Однако для рентабельной работы необходимо перевозить 10 тыс. человек в год. Поэтому в этом году переправа людей и грузов будет осуществляться не до ноября, как было прежде, а до декабря включительно и в среднем по 2 раза в неделю. Цугай Таканори обратил внимание на то, что поток японских туристов сдерживается высоким уровнем цен за проживание и питание в гостиницах Южно-Сахалинска. По его словам, обед японским туристам обходится в среднем около 5 тыс. йен на человека, в то время как в Японии обед составляет порядка 3 тыс. йен.
Участники встречи обсудили также вопросы об увеличении пассажирооборота в текущем году и предстоящего открытия представительства Сахалинской области в Саппоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку