+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром между Россией и Японией

Делегация японской паромной компании «Хигаси Нихонкай Фэрри» во главе с ее президентом Цугай Таканори открыла очередной сезон паромной переправы Сахалин-Хоккайдо.
Встреча г-на Таканори с представителями администрации Сахалинской области состоялась в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС). Предметом разговора стал вопрос о развитии паромного сообщения между Хоккайдо и Сахалином.
Заместитель председателя КМВРЭС Владимир Катерный сообщил, что российские туристы, при посещении Японии, стали чаще пользоваться услугами японского парома. Президент японской компании отметил, что в прошлом году паромом было перевезено 5943 туриста, в том числе 2639 российских граждан. Однако для рентабельной работы необходимо перевозить 10 тыс. человек в год. Поэтому в этом году переправа людей и грузов будет осуществляться не до ноября, как было прежде, а до декабря включительно и в среднем по 2 раза в неделю. Цугай Таканори обратил внимание на то, что поток японских туристов сдерживается высоким уровнем цен за проживание и питание в гостиницах Южно-Сахалинска. По его словам, обед японским туристам обходится в среднем около 5 тыс. йен на человека, в то время как в Японии обед составляет порядка 3 тыс. йен.
Участники встречи обсудили также вопросы об увеличении пассажирооборота в текущем году и предстоящего открытия представительства Сахалинской области в Саппоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать