+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры

Четырехзвездочный отель европейского уровня собираются сделать владельцы гостиницы «Харьков» в старом корпусе на площади Свободы. Гостиницы такого уровня в городе еще нет, уверяют бизнесмены. Но реконструкции, по словам управляющих, мешают мелкие предприниматели, которые арендуют в «Харькове» помещения. Владельцы здания утверждают, что арендаторы разрушают памятник архитектуры.
Это - зал на втором этаже старого корпуса гостиницы «Харьков». Два частных предпринимателя арендовали помещение в 2004-м году, чтобы оборудовать здесь бильярдный клуб и бар. За полтора года, утверждают управляющие гостиницы, арендаторы ни разу не сделали ремонт, а лепка на потолке выглядела совсем по-другому. Но ни на одно замечание владельцев предприниматели не отреагировали.
Валерий Шеноголец, зам. председателя правления ЗАО гостиница «Харьков»: «Арендаторов на месте никогда нет. Всегда там управляющие или работающие, или неработающие у них люди, которые отказываются принимать наши письма с просьбой расторжения договора и документы, в которых мы указываем на несоответствие нормам санитарной и противопожарной безопасности».
Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры и сделать из него четырехзвездочный отель европейского уровня. Арендаторы, которые нарушают законодательство, мешают реконструкции, убеждены владельцы гостиницы. В подтверждение управляющие показывают документы, подписанные разными службами – от налоговой до санстанции. Вот - государственный санврач Дзержинского района утверждает, что проверить работу бильярдного клуба и бара санстанция не смогла.
Коммерсанты отказались показывать необходимые разрешения. А вот - письмо из налоговой, где говорится, что лицензия на продажу спиртного у предпринимателей есть, но срок ее действия закончился еще в сентябре прошлого года. Впрочем, вот на этих кадрах спиртное в баре есть: либо пиво осталось со старых времен, либо торгуют им без лицензии. Представители арендаторов от комментариев категорически отказываются. Срок аренды помещения заканчивается уже в середине апреля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н