+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры

Четырехзвездочный отель европейского уровня собираются сделать владельцы гостиницы «Харьков» в старом корпусе на площади Свободы. Гостиницы такого уровня в городе еще нет, уверяют бизнесмены. Но реконструкции, по словам управляющих, мешают мелкие предприниматели, которые арендуют в «Харькове» помещения. Владельцы здания утверждают, что арендаторы разрушают памятник архитектуры.
Это - зал на втором этаже старого корпуса гостиницы «Харьков». Два частных предпринимателя арендовали помещение в 2004-м году, чтобы оборудовать здесь бильярдный клуб и бар. За полтора года, утверждают управляющие гостиницы, арендаторы ни разу не сделали ремонт, а лепка на потолке выглядела совсем по-другому. Но ни на одно замечание владельцев предприниматели не отреагировали.
Валерий Шеноголец, зам. председателя правления ЗАО гостиница «Харьков»: «Арендаторов на месте никогда нет. Всегда там управляющие или работающие, или неработающие у них люди, которые отказываются принимать наши письма с просьбой расторжения договора и документы, в которых мы указываем на несоответствие нормам санитарной и противопожарной безопасности».
Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры и сделать из него четырехзвездочный отель европейского уровня. Арендаторы, которые нарушают законодательство, мешают реконструкции, убеждены владельцы гостиницы. В подтверждение управляющие показывают документы, подписанные разными службами – от налоговой до санстанции. Вот - государственный санврач Дзержинского района утверждает, что проверить работу бильярдного клуба и бара санстанция не смогла.
Коммерсанты отказались показывать необходимые разрешения. А вот - письмо из налоговой, где говорится, что лицензия на продажу спиртного у предпринимателей есть, но срок ее действия закончился еще в сентябре прошлого года. Впрочем, вот на этих кадрах спиртное в баре есть: либо пиво осталось со старых времен, либо торгуют им без лицензии. Представители арендаторов от комментариев категорически отказываются. Срок аренды помещения заканчивается уже в середине апреля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн