+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры

Четырехзвездочный отель европейского уровня собираются сделать владельцы гостиницы «Харьков» в старом корпусе на площади Свободы. Гостиницы такого уровня в городе еще нет, уверяют бизнесмены. Но реконструкции, по словам управляющих, мешают мелкие предприниматели, которые арендуют в «Харькове» помещения. Владельцы здания утверждают, что арендаторы разрушают памятник архитектуры.
Это - зал на втором этаже старого корпуса гостиницы «Харьков». Два частных предпринимателя арендовали помещение в 2004-м году, чтобы оборудовать здесь бильярдный клуб и бар. За полтора года, утверждают управляющие гостиницы, арендаторы ни разу не сделали ремонт, а лепка на потолке выглядела совсем по-другому. Но ни на одно замечание владельцев предприниматели не отреагировали.
Валерий Шеноголец, зам. председателя правления ЗАО гостиница «Харьков»: «Арендаторов на месте никогда нет. Всегда там управляющие или работающие, или неработающие у них люди, которые отказываются принимать наши письма с просьбой расторжения договора и документы, в которых мы указываем на несоответствие нормам санитарной и противопожарной безопасности».
Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры и сделать из него четырехзвездочный отель европейского уровня. Арендаторы, которые нарушают законодательство, мешают реконструкции, убеждены владельцы гостиницы. В подтверждение управляющие показывают документы, подписанные разными службами – от налоговой до санстанции. Вот - государственный санврач Дзержинского района утверждает, что проверить работу бильярдного клуба и бара санстанция не смогла.
Коммерсанты отказались показывать необходимые разрешения. А вот - письмо из налоговой, где говорится, что лицензия на продажу спиртного у предпринимателей есть, но срок ее действия закончился еще в сентябре прошлого года. Впрочем, вот на этих кадрах спиртное в баре есть: либо пиво осталось со старых времен, либо торгуют им без лицензии. Представители арендаторов от комментариев категорически отказываются. Срок аренды помещения заканчивается уже в середине апреля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.