+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры

Четырехзвездочный отель европейского уровня собираются сделать владельцы гостиницы «Харьков» в старом корпусе на площади Свободы. Гостиницы такого уровня в городе еще нет, уверяют бизнесмены. Но реконструкции, по словам управляющих, мешают мелкие предприниматели, которые арендуют в «Харькове» помещения. Владельцы здания утверждают, что арендаторы разрушают памятник архитектуры.
Это - зал на втором этаже старого корпуса гостиницы «Харьков». Два частных предпринимателя арендовали помещение в 2004-м году, чтобы оборудовать здесь бильярдный клуб и бар. За полтора года, утверждают управляющие гостиницы, арендаторы ни разу не сделали ремонт, а лепка на потолке выглядела совсем по-другому. Но ни на одно замечание владельцев предприниматели не отреагировали.
Валерий Шеноголец, зам. председателя правления ЗАО гостиница «Харьков»: «Арендаторов на месте никогда нет. Всегда там управляющие или работающие, или неработающие у них люди, которые отказываются принимать наши письма с просьбой расторжения договора и документы, в которых мы указываем на несоответствие нормам санитарной и противопожарной безопасности».
Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры и сделать из него четырехзвездочный отель европейского уровня. Арендаторы, которые нарушают законодательство, мешают реконструкции, убеждены владельцы гостиницы. В подтверждение управляющие показывают документы, подписанные разными службами – от налоговой до санстанции. Вот - государственный санврач Дзержинского района утверждает, что проверить работу бильярдного клуба и бара санстанция не смогла.
Коммерсанты отказались показывать необходимые разрешения. А вот - письмо из налоговой, где говорится, что лицензия на продажу спиртного у предпринимателей есть, но срок ее действия закончился еще в сентябре прошлого года. Впрочем, вот на этих кадрах спиртное в баре есть: либо пиво осталось со старых времен, либо торгуют им без лицензии. Представители арендаторов от комментариев категорически отказываются. Срок аренды помещения заканчивается уже в середине апреля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен