+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры

Четырехзвездочный отель европейского уровня собираются сделать владельцы гостиницы «Харьков» в старом корпусе на площади Свободы. Гостиницы такого уровня в городе еще нет, уверяют бизнесмены. Но реконструкции, по словам управляющих, мешают мелкие предприниматели, которые арендуют в «Харькове» помещения. Владельцы здания утверждают, что арендаторы разрушают памятник архитектуры.
Это - зал на втором этаже старого корпуса гостиницы «Харьков». Два частных предпринимателя арендовали помещение в 2004-м году, чтобы оборудовать здесь бильярдный клуб и бар. За полтора года, утверждают управляющие гостиницы, арендаторы ни разу не сделали ремонт, а лепка на потолке выглядела совсем по-другому. Но ни на одно замечание владельцев предприниматели не отреагировали.
Валерий Шеноголец, зам. председателя правления ЗАО гостиница «Харьков»: «Арендаторов на месте никогда нет. Всегда там управляющие или работающие, или неработающие у них люди, которые отказываются принимать наши письма с просьбой расторжения договора и документы, в которых мы указываем на несоответствие нормам санитарной и противопожарной безопасности».
Собственники гостиницы «Харьков» планируют восстановить памятник архитектуры и сделать из него четырехзвездочный отель европейского уровня. Арендаторы, которые нарушают законодательство, мешают реконструкции, убеждены владельцы гостиницы. В подтверждение управляющие показывают документы, подписанные разными службами – от налоговой до санстанции. Вот - государственный санврач Дзержинского района утверждает, что проверить работу бильярдного клуба и бара санстанция не смогла.
Коммерсанты отказались показывать необходимые разрешения. А вот - письмо из налоговой, где говорится, что лицензия на продажу спиртного у предпринимателей есть, но срок ее действия закончился еще в сентябре прошлого года. Впрочем, вот на этих кадрах спиртное в баре есть: либо пиво осталось со старых времен, либо торгуют им без лицензии. Представители арендаторов от комментариев категорически отказываются. Срок аренды помещения заканчивается уже в середине апреля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".