+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристическую отрасль Украины планируют привлечь около 2 млрд.грн.

В текущем году в туристическую отрасль Украины планируется привлечь не менее 2 млрд.грн. инвестиций. Об этом на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в 2005 году в развитие туристической отрасли страны было привлечено, по словам начальника Госслужбы, 1 млрд. 810 млн.грн., что на 55% больше, чем в 2004 году. В том числе в реконструкцию существующих объектов было вложено 1 млрд. 420 млн.грн., в строительство новых объектов - 378 млн.грн. (21%).
Из общего количества вложенных средств, 1 млрд. 717 млн.грн. составили деньги отечественных инвесторов (около 79% от общей суммы). Иностранные инвесторы вложили 176 млн.грн. (9,8%), из бюджета выделено 14 млн. 974 тыс.грн. (1,2%).
А.Пахля отметил, что реконструкция и строительство объектов туристической отрасли требует намного больших инвестиций. По его словам, проблематика привлечения дополнительных средств состоит не столько в проблемах законодательства в этой сфере, сколько в уровне коррумпированности, а также в отсутствии государственной концепции развития туристической отрасли.
"Именно коррупция создает дополнительный круг рисков, усложняет процедуру получения разрешений и вызывает неуверенность инвесторов в обеспечении их имущественных дел, - сказал он. - Понимание этого на уровне власти должно привести к реорганизации административной реформы, что приведет к сокращению и омоложению штатов, повышению уровня Государственной службы не за счет возможности получения взяток".
Начальник Госслужбы туризма и курортов также отметил, что на данный момент есть необходимость оценить существующие в стране туристические ресурсы и выделить зоны развития. Госслужба также анализирует законодательную базу Украины в туристической отрасли и подготавливает "изменения для ее улучшения" и для "поиска путей выхода сферы из тени". По мнению А.Пахли, туристическая отрасль Украины имеет огромный потенциал, и государство должно заняться ее развитием, так как туризм является "визитной карточкой каждой страны".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт