+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристическую отрасль Украины планируют привлечь около 2 млрд.грн.

В текущем году в туристическую отрасль Украины планируется привлечь не менее 2 млрд.грн. инвестиций. Об этом на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в 2005 году в развитие туристической отрасли страны было привлечено, по словам начальника Госслужбы, 1 млрд. 810 млн.грн., что на 55% больше, чем в 2004 году. В том числе в реконструкцию существующих объектов было вложено 1 млрд. 420 млн.грн., в строительство новых объектов - 378 млн.грн. (21%).
Из общего количества вложенных средств, 1 млрд. 717 млн.грн. составили деньги отечественных инвесторов (около 79% от общей суммы). Иностранные инвесторы вложили 176 млн.грн. (9,8%), из бюджета выделено 14 млн. 974 тыс.грн. (1,2%).
А.Пахля отметил, что реконструкция и строительство объектов туристической отрасли требует намного больших инвестиций. По его словам, проблематика привлечения дополнительных средств состоит не столько в проблемах законодательства в этой сфере, сколько в уровне коррумпированности, а также в отсутствии государственной концепции развития туристической отрасли.
"Именно коррупция создает дополнительный круг рисков, усложняет процедуру получения разрешений и вызывает неуверенность инвесторов в обеспечении их имущественных дел, - сказал он. - Понимание этого на уровне власти должно привести к реорганизации административной реформы, что приведет к сокращению и омоложению штатов, повышению уровня Государственной службы не за счет возможности получения взяток".
Начальник Госслужбы туризма и курортов также отметил, что на данный момент есть необходимость оценить существующие в стране туристические ресурсы и выделить зоны развития. Госслужба также анализирует законодательную базу Украины в туристической отрасли и подготавливает "изменения для ее улучшения" и для "поиска путей выхода сферы из тени". По мнению А.Пахли, туристическая отрасль Украины имеет огромный потенциал, и государство должно заняться ее развитием, так как туризм является "визитной карточкой каждой страны".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.