+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристическую отрасль Украины планируют привлечь около 2 млрд.грн.

В текущем году в туристическую отрасль Украины планируется привлечь не менее 2 млрд.грн. инвестиций. Об этом на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в 2005 году в развитие туристической отрасли страны было привлечено, по словам начальника Госслужбы, 1 млрд. 810 млн.грн., что на 55% больше, чем в 2004 году. В том числе в реконструкцию существующих объектов было вложено 1 млрд. 420 млн.грн., в строительство новых объектов - 378 млн.грн. (21%).
Из общего количества вложенных средств, 1 млрд. 717 млн.грн. составили деньги отечественных инвесторов (около 79% от общей суммы). Иностранные инвесторы вложили 176 млн.грн. (9,8%), из бюджета выделено 14 млн. 974 тыс.грн. (1,2%).
А.Пахля отметил, что реконструкция и строительство объектов туристической отрасли требует намного больших инвестиций. По его словам, проблематика привлечения дополнительных средств состоит не столько в проблемах законодательства в этой сфере, сколько в уровне коррумпированности, а также в отсутствии государственной концепции развития туристической отрасли.
"Именно коррупция создает дополнительный круг рисков, усложняет процедуру получения разрешений и вызывает неуверенность инвесторов в обеспечении их имущественных дел, - сказал он. - Понимание этого на уровне власти должно привести к реорганизации административной реформы, что приведет к сокращению и омоложению штатов, повышению уровня Государственной службы не за счет возможности получения взяток".
Начальник Госслужбы туризма и курортов также отметил, что на данный момент есть необходимость оценить существующие в стране туристические ресурсы и выделить зоны развития. Госслужба также анализирует законодательную базу Украины в туристической отрасли и подготавливает "изменения для ее улучшения" и для "поиска путей выхода сферы из тени". По мнению А.Пахли, туристическая отрасль Украины имеет огромный потенциал, и государство должно заняться ее развитием, так как туризм является "визитной карточкой каждой страны".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов