+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристическую отрасль Украины планируют привлечь около 2 млрд.грн.

В текущем году в туристическую отрасль Украины планируется привлечь не менее 2 млрд.грн. инвестиций. Об этом на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в 2005 году в развитие туристической отрасли страны было привлечено, по словам начальника Госслужбы, 1 млрд. 810 млн.грн., что на 55% больше, чем в 2004 году. В том числе в реконструкцию существующих объектов было вложено 1 млрд. 420 млн.грн., в строительство новых объектов - 378 млн.грн. (21%).
Из общего количества вложенных средств, 1 млрд. 717 млн.грн. составили деньги отечественных инвесторов (около 79% от общей суммы). Иностранные инвесторы вложили 176 млн.грн. (9,8%), из бюджета выделено 14 млн. 974 тыс.грн. (1,2%).
А.Пахля отметил, что реконструкция и строительство объектов туристической отрасли требует намного больших инвестиций. По его словам, проблематика привлечения дополнительных средств состоит не столько в проблемах законодательства в этой сфере, сколько в уровне коррумпированности, а также в отсутствии государственной концепции развития туристической отрасли.
"Именно коррупция создает дополнительный круг рисков, усложняет процедуру получения разрешений и вызывает неуверенность инвесторов в обеспечении их имущественных дел, - сказал он. - Понимание этого на уровне власти должно привести к реорганизации административной реформы, что приведет к сокращению и омоложению штатов, повышению уровня Государственной службы не за счет возможности получения взяток".
Начальник Госслужбы туризма и курортов также отметил, что на данный момент есть необходимость оценить существующие в стране туристические ресурсы и выделить зоны развития. Госслужба также анализирует законодательную базу Украины в туристической отрасли и подготавливает "изменения для ее улучшения" и для "поиска путей выхода сферы из тени". По мнению А.Пахли, туристическая отрасль Украины имеет огромный потенциал, и государство должно заняться ее развитием, так как туризм является "визитной карточкой каждой страны".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл