+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Маринованный в водке лосось, водочная настойка с запахом сычуаньского перца и другие "водочные" блюда на фестивале "Vodka time"

В Израиле фестивали проходят почти ежедневно. Фестивали театральные, музыкальные и "вкусные": фестивали блюд из баклажанов, шоколада, пива, вина и другие. Пришло время перейти к напиткам покрепче.
Один из самых респектабельных ресторанов Израиля "Одеон" в течение всего апреля организовывает для своих клиентов весенний фестиваль "Vodka time".
Как утверждают многие лингвисты, слово "водка" является уменьшительно-ласкательным от слова "вода", и долгое время оно употреблялось именно в этом значении. Официально термин "водка", означающий крепкий напиток, впервые встречается в указе Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для двоения водок", изданном 8 июня 1751 года.
В 1902 году, спустя почти 150 лет, этот термин появляется в другом указе, изданном в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С самого начала ХХ века "водка" окончательно вытеснила все другие существовавшие определения - "зелено вино", "беленькое", "белое", "монополька", "поповка" и так далее.
Многие ученые отстаивают версию, что "автором" настоящей водки был именно Менделеев. А его докторская диссертация "О соединении спирта с водой" была посвящена "научному "анатомированию", разбору и определению, объяснению и открытию необычных физико-химических свойств" водки.
По мнению известного историка кулинарии Вильяма Похлебкина, именно русский химик нашел "идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке" и сделал важное технологическое открытие. До этого смешивали различные объемы воды и спирта, Менделеев же "провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты" – содержание спирта в воде не должно превышать 40 градусов.
С тех пор было создано множество сортов водки, этот экологически чистый продукт перекочевал в другие страны, и появилась целая культура потребления водки. С водкой стали экспериментировать, хорошая водка стала важным компонентом для приготовления самых разных блюд – от закусок до десертов.
В меню ресторана "Одеон", в котором проводится фестиваль водки, более полусотни мясных блюд. Шеф-повар Матан Авраам создал специальное фестивальное меню, которое удивит даже самых избалованных гурманов. Маринованный в водке лосось, телячье филе в водочно-перечном соусе, "пьяная" клубника и другие невероятные блюда содержат в своей основе водку.
Бармен "Одеона" Кестер Томпсон приготовит свои фирменные водочные коктейли "Orange Bang", "Amaro Dolce", "Vodka Peach Flip" и другие. Также можно будет попробовать водочные настойки с необычными вкусами и запахами, например, сычуаньского перца, розмарина и кардамона.
Ресторан находится в Герцлии-Питуах, он открыт 24 часа в сутки каждый день. В начале июня посетителей "Одеона" ждет также фестиваль пива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они