+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маринованный в водке лосось, водочная настойка с запахом сычуаньского перца и другие "водочные" блюда на фестивале "Vodka time"

В Израиле фестивали проходят почти ежедневно. Фестивали театральные, музыкальные и "вкусные": фестивали блюд из баклажанов, шоколада, пива, вина и другие. Пришло время перейти к напиткам покрепче.
Один из самых респектабельных ресторанов Израиля "Одеон" в течение всего апреля организовывает для своих клиентов весенний фестиваль "Vodka time".
Как утверждают многие лингвисты, слово "водка" является уменьшительно-ласкательным от слова "вода", и долгое время оно употреблялось именно в этом значении. Официально термин "водка", означающий крепкий напиток, впервые встречается в указе Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для двоения водок", изданном 8 июня 1751 года.
В 1902 году, спустя почти 150 лет, этот термин появляется в другом указе, изданном в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С самого начала ХХ века "водка" окончательно вытеснила все другие существовавшие определения - "зелено вино", "беленькое", "белое", "монополька", "поповка" и так далее.
Многие ученые отстаивают версию, что "автором" настоящей водки был именно Менделеев. А его докторская диссертация "О соединении спирта с водой" была посвящена "научному "анатомированию", разбору и определению, объяснению и открытию необычных физико-химических свойств" водки.
По мнению известного историка кулинарии Вильяма Похлебкина, именно русский химик нашел "идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке" и сделал важное технологическое открытие. До этого смешивали различные объемы воды и спирта, Менделеев же "провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты" – содержание спирта в воде не должно превышать 40 градусов.
С тех пор было создано множество сортов водки, этот экологически чистый продукт перекочевал в другие страны, и появилась целая культура потребления водки. С водкой стали экспериментировать, хорошая водка стала важным компонентом для приготовления самых разных блюд – от закусок до десертов.
В меню ресторана "Одеон", в котором проводится фестиваль водки, более полусотни мясных блюд. Шеф-повар Матан Авраам создал специальное фестивальное меню, которое удивит даже самых избалованных гурманов. Маринованный в водке лосось, телячье филе в водочно-перечном соусе, "пьяная" клубника и другие невероятные блюда содержат в своей основе водку.
Бармен "Одеона" Кестер Томпсон приготовит свои фирменные водочные коктейли "Orange Bang", "Amaro Dolce", "Vodka Peach Flip" и другие. Также можно будет попробовать водочные настойки с необычными вкусами и запахами, например, сычуаньского перца, розмарина и кардамона.
Ресторан находится в Герцлии-Питуах, он открыт 24 часа в сутки каждый день. В начале июня посетителей "Одеона" ждет также фестиваль пива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба