+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маринованный в водке лосось, водочная настойка с запахом сычуаньского перца и другие "водочные" блюда на фестивале "Vodka time"

В Израиле фестивали проходят почти ежедневно. Фестивали театральные, музыкальные и "вкусные": фестивали блюд из баклажанов, шоколада, пива, вина и другие. Пришло время перейти к напиткам покрепче.
Один из самых респектабельных ресторанов Израиля "Одеон" в течение всего апреля организовывает для своих клиентов весенний фестиваль "Vodka time".
Как утверждают многие лингвисты, слово "водка" является уменьшительно-ласкательным от слова "вода", и долгое время оно употреблялось именно в этом значении. Официально термин "водка", означающий крепкий напиток, впервые встречается в указе Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для двоения водок", изданном 8 июня 1751 года.
В 1902 году, спустя почти 150 лет, этот термин появляется в другом указе, изданном в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С самого начала ХХ века "водка" окончательно вытеснила все другие существовавшие определения - "зелено вино", "беленькое", "белое", "монополька", "поповка" и так далее.
Многие ученые отстаивают версию, что "автором" настоящей водки был именно Менделеев. А его докторская диссертация "О соединении спирта с водой" была посвящена "научному "анатомированию", разбору и определению, объяснению и открытию необычных физико-химических свойств" водки.
По мнению известного историка кулинарии Вильяма Похлебкина, именно русский химик нашел "идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке" и сделал важное технологическое открытие. До этого смешивали различные объемы воды и спирта, Менделеев же "провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты" – содержание спирта в воде не должно превышать 40 градусов.
С тех пор было создано множество сортов водки, этот экологически чистый продукт перекочевал в другие страны, и появилась целая культура потребления водки. С водкой стали экспериментировать, хорошая водка стала важным компонентом для приготовления самых разных блюд – от закусок до десертов.
В меню ресторана "Одеон", в котором проводится фестиваль водки, более полусотни мясных блюд. Шеф-повар Матан Авраам создал специальное фестивальное меню, которое удивит даже самых избалованных гурманов. Маринованный в водке лосось, телячье филе в водочно-перечном соусе, "пьяная" клубника и другие невероятные блюда содержат в своей основе водку.
Бармен "Одеона" Кестер Томпсон приготовит свои фирменные водочные коктейли "Orange Bang", "Amaro Dolce", "Vodka Peach Flip" и другие. Также можно будет попробовать водочные настойки с необычными вкусами и запахами, например, сычуаньского перца, розмарина и кардамона.
Ресторан находится в Герцлии-Питуах, он открыт 24 часа в сутки каждый день. В начале июня посетителей "Одеона" ждет также фестиваль пива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!