+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

PS-навигатор привел к пропасти

Современный человек привык к разнообразным техническим приспособлениям, которые так облегчают его существование. Но не стоит всегда полагаться исключительно на технику, ведь если она дает сбой, последствия могут быть самые непредсказуемые. Так, например, в Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву.
Жители небольшой деревеньки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.
Объяснение столь плотному траффику нашлось довольно скоро: оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. «Заглючившая» программа, в итоге, приводила путешественников прямиком к краю скалы, за которой открывался 30-метровый обрыв. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал. Тем не менее, водители автобусов, которым пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти, пережили несколько очень не приятных минут.
Некоторые из машин все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. «Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают”, - удивляется владелица близлежащей фермы.
По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.