+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

PS-навигатор привел к пропасти

Современный человек привык к разнообразным техническим приспособлениям, которые так облегчают его существование. Но не стоит всегда полагаться исключительно на технику, ведь если она дает сбой, последствия могут быть самые непредсказуемые. Так, например, в Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву.
Жители небольшой деревеньки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.
Объяснение столь плотному траффику нашлось довольно скоро: оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. «Заглючившая» программа, в итоге, приводила путешественников прямиком к краю скалы, за которой открывался 30-метровый обрыв. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал. Тем не менее, водители автобусов, которым пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти, пережили несколько очень не приятных минут.
Некоторые из машин все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. «Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают”, - удивляется владелица близлежащей фермы.
По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок