+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

PS-навигатор привел к пропасти

Современный человек привык к разнообразным техническим приспособлениям, которые так облегчают его существование. Но не стоит всегда полагаться исключительно на технику, ведь если она дает сбой, последствия могут быть самые непредсказуемые. Так, например, в Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву.
Жители небольшой деревеньки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.
Объяснение столь плотному траффику нашлось довольно скоро: оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. «Заглючившая» программа, в итоге, приводила путешественников прямиком к краю скалы, за которой открывался 30-метровый обрыв. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал. Тем не менее, водители автобусов, которым пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти, пережили несколько очень не приятных минут.
Некоторые из машин все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. «Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают”, - удивляется владелица близлежащей фермы.
По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .