+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

PS-навигатор привел к пропасти

Современный человек привык к разнообразным техническим приспособлениям, которые так облегчают его существование. Но не стоит всегда полагаться исключительно на технику, ведь если она дает сбой, последствия могут быть самые непредсказуемые. Так, например, в Великобритании вышедшая из строя система навигации приводила автомобилистов к 30-метровому обрыву.
Жители небольшой деревеньки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.
Объяснение столь плотному траффику нашлось довольно скоро: оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. «Заглючившая» программа, в итоге, приводила путешественников прямиком к краю скалы, за которой открывался 30-метровый обрыв. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал. Тем не менее, водители автобусов, которым пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти, пережили несколько очень не приятных минут.
Некоторые из машин все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. «Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают”, - удивляется владелица близлежащей фермы.
По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и