+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские столицы на майские праздники

Скажем Италии до свидания и поедем дальше? Интересно, что нам приготовила на майские "старушка Европа". Мы предлагаем вам путешествие в Грецию, советуем увидеть Лондон, приглашаем посетить Венский бал или отправиться покорять Париж!
La belle France!
Столица соседней с Италией страны прекрасна в любое время года. Каждый, кто был в Париже, навсегда оставил там кусочек своей души. Полный тайн, он никогда полностью не раскрывает себя. Потому что, несмотря на историческое прошлое, он продолжает жить, удивляя, восхищая и увлекая в свой невообразимый жизненный круговорот всех, кто соприкасается с ним.
Париж — город, по московским меркам, достаточно компактный. Поэтому гулять пешком по его уютным улицам, миниатюрным улочкам, зеленым скверам, изгибающимся набережным и резным мостам очень приятно и неутомительно. Любоваться на блеск церковных куполов, изучать цвета витражей собора Парижской Богоматери, рассматривать неторопливость богемы в Латинском квартале… Попасть под дождь и тут же скрыться в ближайшем кафе, чтобы переждать непогоду за чашечкой кофе… Таким Париж предстает перед путешественником.
Oдин из современников писал: «В Париже каждый находит свой город. Это зеркало, в котором всегда видишь то, что хочешь видеть, потому что отражаешься в нем ты сам...» Кто-то называет Париж столицей мира, другие любят его тихие узкие улочки, но несомненно одно — Париж, по сути состоящий из множества городков и деревень, ярок и неуловим. И, действительно, здесь каждый может найти свой город.
Мы предлагаем вам провести неделю в Париже, побывав, на наш взгляд, на самых интересных экскурсиях. Они помогут вам почувствовать этот необыкновенный город. Конечно, вам не хватит недели, и вы будете возвращаться в Париж снова и снова, ходить по уже знакомым улочкам, сидеть в любимом кафе, и не спеша попивать горячий шоколад. Но Парижу хватит и одного дня, чтобы проникнуть в ваше сердце и остаться с вами навсегда.
Great Britain!
Знакомиться со столицей Великобритании — Лондоном — лучше всего на обзорной экскурсии. Это может быть пешеходная или автобусная экскурсия по историческому центру города, круиз на теплоходе по Темзе, поездка на велосипеде или омнибусе, запряженном лошадьми. Вы не только увидите главные достопримечательности города, но и услышите интересные рассказы о них. С детишками можно заглянуть в знаменитый на весь мир музей восковых фигур мадам Тюссо, посмотреть на звезды в планетарии, увидеть чучела древнейших динозавров в музее естествознания.
Если вы предпочитаете самостоятельное путешествие, не забудьте купить заранее путеводитель или воспользоваться услугами туристических информационных центров Лондона. Столица "туманного Альбиона" под завязку набита всяческими достопримечательностями, музеями и прочими утехами для глаз. И даже если вы решились путешествовать самостоятельно, грамотный путеводитель станет вашим персональным гидом по Лондону.
Schones Osterreich!
Австрия, эта знаменитая горнолыжная страна, богата не только скоростными спусками и термальными курортами. Бережно храня все свое великолепие, Австрия раскрывается в прогулках по Вене. Недельный тур познакомит вас с самыми интересными достопримечательностями "гигантского вернисажа" исторического центра города, окруженного полукольцом улицы Ринг. Готический собор святого Стефана, университет, парламент, ратуша, резиденцией императоров Шенбрунн — рингштрассе привлекает к себе внимание туристов своими великолепными зданиями и парками. Сделайте перерыв в экскурсии, загляните в любое венское кафе, где когда-то черпали свое вдохновение австрийские поэты, художники, музыканты. От великолепного собора Штефансдом или на Хельденплатц (площади героев) вы можете сесть в экипаж и отправиться в путешествие по историческому центру Вены. Коляска, запряженная парой лошадей, называется фиакр.Это визитная карточка Вены, как в Венеции — гондолы. Самые лучшие экскурсоводы — это фиакрщики, "водители кобылы". Они расскажут вам самые интересные истории и небылицы о своем городе, которые вы не прочтете ни в одном путеводителе.
Вашим детям будет интересно увидеть животных в зоопарке Шёнбрунн или в аквариумном "Доме моря". Смелые ребята с удовольствием покатаются на аттракционах в парке развлечений Пратер, а любознательные оценят специальные детские экскурсии в венских музеях.
Не забудьте съездить в предместья города — в Венском лесу, сохранившему сельский шарм и прелесть загородной жизни богатого австрийца. Посетите печальный замок Майерлинг, где в 1889 г. оборвалась история династии Габсбургов. Загляните в Венскую оперу, чтобы послушать музыку великого Моцарта. В свободное время советуем побывать в Венской картинной галерее, современном музейном квартале или совершить увлекательную прогулку по венским магазинам.
По-гречески красивая
На земле Греции столько памятников истории, что даже беглый осмотр достопримечательностей одной только столицы может занять несколько месяцев. Родина великих античных цивилизаций, земля, по которой прокатились волны переселения множества народов, один из центров христианства и один из лучших курортных районов Европы — все это характеризует страну как один из самых привлекательных туристических районов мира. А прекрасные погодные условия, множество островов и обилие живописных морских побережий, делает Грецию буквально культовым местом отдыха у миллионов гостей со всего света.
Главным центром туризма в стране является её столица — Афины, один из древнейших городов мира, расположенный в чашеобразной долине на западном побережье Аттики. На обзорной экскурсии по Афинам, среди прочих достопримечательностей вы увидите беломраморный стадион, где проводились первые современные Олимпийские Игры в 1896 году, " Эвзонов" Национальной Гвардии у Президентского Дворца, древнейшие здания Афинского Университета, Академии Наук, Национальную Библиотеку, посетите величественный Акрополь с его великолепными храмами и музеем, где хранятся подлинные шедевры древнегреческой скульптуры. В завершении экскурсии вы посетите Национальный Археологический музей — один из крупнейших и значимых музеев мира, отражающий историю древнегреческого искусства. Здесь хранится богатейшая коллекция скульптуры, представлены драгоценные изделия, медная утварь, коллекция египетской и восточной древности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди