+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы и милиция объединяют базы данных

Нынешний порядок передачи «бумажных» сведений о постояльцах администрациями гостиниц окончательно изжил себя, считают в ГУВД Петербурга. А главное, при этом способе обмена информацией трудно установить местонахождения лиц в случае такой необходимости. Во многих частных мини- и малых отелях учет проживающих производится формально, без применения электронных вычислительных средств. В крупных гостиничных комплексах города используют различные электронные системы учета, которые не объединены в единую сеть.
Вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных решается на общероссийском уровне. Постановлением Правительства РФ от 6.04.2005 № 186 утверждено Положение о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации.
По замыслу разработчиков в центральном банке данных будет накапливаться информация об иностранных гражданах, поступающая от федеральных органов исполнительной власти организаций, оформляющих въездные и выездные документы, осуществляющих регистрацию при пересечении государственной границы РФ и по месту пребывания или проживания, а также определяющих регламент пребывания.
Для установки системы необходимо наличие компьютера и выхода в интернет. Услуга подключения в единую сеть будет платной. В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга планируют помочь ряду предприятий, которые не могут сами профинансировать установку программного обеспечения. А пока Комитет активно собирает информацию от гостиниц города, чтобы определить, какие из них хотят и могут поучаствовать в новом проекте на условиях эксперимента. Обязаловки не будет, но поскольку решается вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных, то в конечном итоге, все гостиницы будут вынуждены перейти на нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со