+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы и милиция объединяют базы данных

Нынешний порядок передачи «бумажных» сведений о постояльцах администрациями гостиниц окончательно изжил себя, считают в ГУВД Петербурга. А главное, при этом способе обмена информацией трудно установить местонахождения лиц в случае такой необходимости. Во многих частных мини- и малых отелях учет проживающих производится формально, без применения электронных вычислительных средств. В крупных гостиничных комплексах города используют различные электронные системы учета, которые не объединены в единую сеть.
Вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных решается на общероссийском уровне. Постановлением Правительства РФ от 6.04.2005 № 186 утверждено Положение о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации.
По замыслу разработчиков в центральном банке данных будет накапливаться информация об иностранных гражданах, поступающая от федеральных органов исполнительной власти организаций, оформляющих въездные и выездные документы, осуществляющих регистрацию при пересечении государственной границы РФ и по месту пребывания или проживания, а также определяющих регламент пребывания.
Для установки системы необходимо наличие компьютера и выхода в интернет. Услуга подключения в единую сеть будет платной. В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга планируют помочь ряду предприятий, которые не могут сами профинансировать установку программного обеспечения. А пока Комитет активно собирает информацию от гостиниц города, чтобы определить, какие из них хотят и могут поучаствовать в новом проекте на условиях эксперимента. Обязаловки не будет, но поскольку решается вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных, то в конечном итоге, все гостиницы будут вынуждены перейти на нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.