+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы и милиция объединяют базы данных

Нынешний порядок передачи «бумажных» сведений о постояльцах администрациями гостиниц окончательно изжил себя, считают в ГУВД Петербурга. А главное, при этом способе обмена информацией трудно установить местонахождения лиц в случае такой необходимости. Во многих частных мини- и малых отелях учет проживающих производится формально, без применения электронных вычислительных средств. В крупных гостиничных комплексах города используют различные электронные системы учета, которые не объединены в единую сеть.
Вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных решается на общероссийском уровне. Постановлением Правительства РФ от 6.04.2005 № 186 утверждено Положение о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации.
По замыслу разработчиков в центральном банке данных будет накапливаться информация об иностранных гражданах, поступающая от федеральных органов исполнительной власти организаций, оформляющих въездные и выездные документы, осуществляющих регистрацию при пересечении государственной границы РФ и по месту пребывания или проживания, а также определяющих регламент пребывания.
Для установки системы необходимо наличие компьютера и выхода в интернет. Услуга подключения в единую сеть будет платной. В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга планируют помочь ряду предприятий, которые не могут сами профинансировать установку программного обеспечения. А пока Комитет активно собирает информацию от гостиниц города, чтобы определить, какие из них хотят и могут поучаствовать в новом проекте на условиях эксперимента. Обязаловки не будет, но поскольку решается вопрос о едином информационном обеспечении и создании единой базы данных, то в конечном итоге, все гостиницы будут вынуждены перейти на нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.