+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сеть Ibis нашла спонсоров

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил войти в проект по строительству в России сети гостиниц Ibis. Под эти цели банк выделит кредит 20 млн евро. В рамках проекта планируется создание совместного предприятия между французской управляющей компанией Accor Group и московским девелопером «Темпстройсистем». Каждая из компаний будет владеть в СП по 40%, а оставшуюся долю ЕБРР выкупит за 4 млн евро. 
О том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать 24 млн евро в строительство сети отелей эконом-класса Ibis в РФ, стало известно из сообщения ЕБРР. В частности, гостиницы планируется построить в Калининграде, Казани и Нижнем Новгороде. «Управлять отелями будет французская Accor Group, а девелопером проекта выступит московская компания „Темпстройсистем”»,— говорится в сообщении банка. 
Помимо кредита ЕБРР собирается приобрести 20-процентную долю в совместном предприятии (СП) за 4 млн евро. В свою очередь Accor и «Тэмпстройсистем» будут владеть в СП по 40%. Общая стоимость проекта оценивается в $40 млн, а совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования в июне текущего года. 
Эксперты сходятся во мнении, что стратегия строительства отелей в регионах полностью оправдана в связи с более дешевыми земельными участками. «При этом как в Калининграде, так и в Казани наблюдается большой дефицит качественных и недорогих гостиничных площадей»,— говорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина. «Объем инвестиций, включающий стоимость земельного участка и номера в отеле Ibis, составит максимум $100–120 тыс., в среднем же на номер уходит — $50–55 тыс. 
Обычный отель Ibis рассчитан на 100–150 номеров. Подобная гостиница под этой маркой разместиться в комплексе „Европацентр” в Калининграде»,— отмечает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються