+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сеть Ibis нашла спонсоров

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил войти в проект по строительству в России сети гостиниц Ibis. Под эти цели банк выделит кредит 20 млн евро. В рамках проекта планируется создание совместного предприятия между французской управляющей компанией Accor Group и московским девелопером «Темпстройсистем». Каждая из компаний будет владеть в СП по 40%, а оставшуюся долю ЕБРР выкупит за 4 млн евро. 
О том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать 24 млн евро в строительство сети отелей эконом-класса Ibis в РФ, стало известно из сообщения ЕБРР. В частности, гостиницы планируется построить в Калининграде, Казани и Нижнем Новгороде. «Управлять отелями будет французская Accor Group, а девелопером проекта выступит московская компания „Темпстройсистем”»,— говорится в сообщении банка. 
Помимо кредита ЕБРР собирается приобрести 20-процентную долю в совместном предприятии (СП) за 4 млн евро. В свою очередь Accor и «Тэмпстройсистем» будут владеть в СП по 40%. Общая стоимость проекта оценивается в $40 млн, а совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования в июне текущего года. 
Эксперты сходятся во мнении, что стратегия строительства отелей в регионах полностью оправдана в связи с более дешевыми земельными участками. «При этом как в Калининграде, так и в Казани наблюдается большой дефицит качественных и недорогих гостиничных площадей»,— говорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина. «Объем инвестиций, включающий стоимость земельного участка и номера в отеле Ibis, составит максимум $100–120 тыс., в среднем же на номер уходит — $50–55 тыс. 
Обычный отель Ibis рассчитан на 100–150 номеров. Подобная гостиница под этой маркой разместиться в комплексе „Европацентр” в Калининграде»,— отмечает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе