+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сеть Ibis нашла спонсоров

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил войти в проект по строительству в России сети гостиниц Ibis. Под эти цели банк выделит кредит 20 млн евро. В рамках проекта планируется создание совместного предприятия между французской управляющей компанией Accor Group и московским девелопером «Темпстройсистем». Каждая из компаний будет владеть в СП по 40%, а оставшуюся долю ЕБРР выкупит за 4 млн евро. 
О том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать 24 млн евро в строительство сети отелей эконом-класса Ibis в РФ, стало известно из сообщения ЕБРР. В частности, гостиницы планируется построить в Калининграде, Казани и Нижнем Новгороде. «Управлять отелями будет французская Accor Group, а девелопером проекта выступит московская компания „Темпстройсистем”»,— говорится в сообщении банка. 
Помимо кредита ЕБРР собирается приобрести 20-процентную долю в совместном предприятии (СП) за 4 млн евро. В свою очередь Accor и «Тэмпстройсистем» будут владеть в СП по 40%. Общая стоимость проекта оценивается в $40 млн, а совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования в июне текущего года. 
Эксперты сходятся во мнении, что стратегия строительства отелей в регионах полностью оправдана в связи с более дешевыми земельными участками. «При этом как в Калининграде, так и в Казани наблюдается большой дефицит качественных и недорогих гостиничных площадей»,— говорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина. «Объем инвестиций, включающий стоимость земельного участка и номера в отеле Ibis, составит максимум $100–120 тыс., в среднем же на номер уходит — $50–55 тыс. 
Обычный отель Ibis рассчитан на 100–150 номеров. Подобная гостиница под этой маркой разместиться в комплексе „Европацентр” в Калининграде»,— отмечает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.