+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сеть Ibis нашла спонсоров

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил войти в проект по строительству в России сети гостиниц Ibis. Под эти цели банк выделит кредит 20 млн евро. В рамках проекта планируется создание совместного предприятия между французской управляющей компанией Accor Group и московским девелопером «Темпстройсистем». Каждая из компаний будет владеть в СП по 40%, а оставшуюся долю ЕБРР выкупит за 4 млн евро. 
О том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать 24 млн евро в строительство сети отелей эконом-класса Ibis в РФ, стало известно из сообщения ЕБРР. В частности, гостиницы планируется построить в Калининграде, Казани и Нижнем Новгороде. «Управлять отелями будет французская Accor Group, а девелопером проекта выступит московская компания „Темпстройсистем”»,— говорится в сообщении банка. 
Помимо кредита ЕБРР собирается приобрести 20-процентную долю в совместном предприятии (СП) за 4 млн евро. В свою очередь Accor и «Тэмпстройсистем» будут владеть в СП по 40%. Общая стоимость проекта оценивается в $40 млн, а совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования в июне текущего года. 
Эксперты сходятся во мнении, что стратегия строительства отелей в регионах полностью оправдана в связи с более дешевыми земельными участками. «При этом как в Калининграде, так и в Казани наблюдается большой дефицит качественных и недорогих гостиничных площадей»,— говорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина. «Объем инвестиций, включающий стоимость земельного участка и номера в отеле Ibis, составит максимум $100–120 тыс., в среднем же на номер уходит — $50–55 тыс. 
Обычный отель Ibis рассчитан на 100–150 номеров. Подобная гостиница под этой маркой разместиться в комплексе „Европацентр” в Калининграде»,— отмечает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч