+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужба туризма и курортов готовит концепцию развития туристической отрасли

Концепция развития туристической отрасли будет представлена Государственной службой туризма и курортов на обсуждение через одну-две недели. Об этом вчера на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Госслужбы Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в представленной концепции будут содержаться разработки инвестиционных карт страны, разработки относительно внедрения правил аккредитации отелей, экскурсоводов, разработка путей финансирования туристических объектов и другое. Кроме того, А.Пахля отметил, что Госслужба будет предлагать создание в Украине отдельной гостиничной сети на базе памятников культурного наследия. По его словам, аналогичные сети уже существуют в Испании, Португалии, Германии.
Председатель Государственной службой туризма и курортов отметил, что в Украине насчитывается около 150 тыс. памятников культурного наследия общегосударственного и местного значения, которым "надо предоставить полноценную жизнь, так как значительная их часть - это объекты, которые раньше использовались как дома или гостиницы". В то же время он подчеркнул, что никто не будет превращать все объекты культурного наследия в гостиницы. А.Пахля отметил, что сначала каждый регион должен провести инвентаризацию памятников культуры, и только потом можно будет разрабатывать бизнес-план по созданию сети гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ