+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужба туризма и курортов готовит концепцию развития туристической отрасли

Концепция развития туристической отрасли будет представлена Государственной службой туризма и курортов на обсуждение через одну-две недели. Об этом вчера на первой международной конференции "Отель-2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление" заявил председатель Госслужбы Анатолий Пахля.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в представленной концепции будут содержаться разработки инвестиционных карт страны, разработки относительно внедрения правил аккредитации отелей, экскурсоводов, разработка путей финансирования туристических объектов и другое. Кроме того, А.Пахля отметил, что Госслужба будет предлагать создание в Украине отдельной гостиничной сети на базе памятников культурного наследия. По его словам, аналогичные сети уже существуют в Испании, Португалии, Германии.
Председатель Государственной службой туризма и курортов отметил, что в Украине насчитывается около 150 тыс. памятников культурного наследия общегосударственного и местного значения, которым "надо предоставить полноценную жизнь, так как значительная их часть - это объекты, которые раньше использовались как дома или гостиницы". В то же время он подчеркнул, что никто не будет превращать все объекты культурного наследия в гостиницы. А.Пахля отметил, что сначала каждый регион должен провести инвентаризацию памятников культуры, и только потом можно будет разрабатывать бизнес-план по созданию сети гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м