+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели-поусады: средневековые замки Португалии

Три совета от "МАРКО ПОЛО":
1. Как спланировать тур в отели-замки Португалии и Испании:
Одна неделя
Для Португалии оптимальны 8 ночей. Действует специальная программа: 4 ночи в поусадах + 4 ночи в Pestana Palace в центре Лиссабона по спеццене 395 евро на человека.
Для Испании оптимальны 7 ночей. Действует спецпрограмма "5 ночей". Первую и последнюю ночь забронируйте в "обычном" отеле в Мадриде, Барселоне или Малаге. Оставшиеся 5 ночей проведите в испанских парадорах, заплатив 455 евро за двоих.
Две недели
Оптимально - купить чартерный тур с проживанием в течение недели в курортном отеле, но с вылетом из Москвы на неделю раньше, чтобы потратить эту неделю на путешествие по стране.
2. Романтическая ночь
Не упустите возможность провести эту ночь в старинном замке или монастыре поблизости от Вашего курорта. Если одному из Вас нет 30 лет, ночевка в португальской поусаде или в испанском парадоре обойдется значительно дешевле - всего в 45 евро за каждого.
3. Круиз + отели-замки
Многие увлекательные круизы начинаются или заканчиваются в Барселоне или Лиссабоне. Совершив путешествие по Средиземному морю на роскошном круизном лайнере, продлите Ваш вояж, прокатившись по одному из приглянувшихся Вам маршрутов на арендованном авто.
В последние годы все большей популярностью среди наших любознательных и непоседливых туристов пользуются туры, организованные по формуле Fly & Drive (прилетел и поехал).
Особенности таких туров - свобода в выборе маршрута и программы, независимость от попутчиков, недоступная при покупке группового экскурсионного тура, впечаления и эмоции, неповторимые в силу самой природы и сути таких поездок, а также определенная экономия средств - ведь отели нужны только для остановки на ночь, и поэтому требования к ним предъявляются не особенно строгие.
А можно ли соединить черты, присущие турам Fly & Drive, в том числе и экономичность, с тем, что принято понимать под словами "эксклюзивный отдых", прибавив к неповторимым впечатлениям от знакомства с историей, культурой и природой выбранной для путешествия страны еще и исключительные сервис, кухню и интерьеры действительно эксклюзивных отелей? Оказывается, можно.
Несколько недель назад мы рассказывали об испанской гостиничной цепочке PARADORES ("Испанские парадоры"), объединяющей отели, обустроенные в средневековых замках, монастырях, дворцах и предлагающей своим гостям удивительно низкие цены на проживание.
Сегодня представляем португальскую гостиничную сеть POUSADAS.
Поусады (pousadas) - "исторические отели", расположенные в отреставрированных замках, усадьбах, монастырях. Поусады делятся на исторические, региональные, pousadas "Natur" и pousadas "Charme".
Исторические поусады - это средневековые замки, превращенные в отели 5*, но сохранившие при этом первозданный колорит, слегка смягченный современными удобствами.
Всего в получасе езды по шоссе от Лиссабона, в пределах грандиозного неприступного замка, соединенного галереей со старинным монастырем Ордена Св. Джеймса, расположена историческая Pousada do Castelo de Palmela.
Из поусады открывается захватывающий дух 360-градусный панорамный вид на окрестности. Отсюда рукой подать до полуострова Троя и города Сетубал, а также до Голубого Берега, где природный парк Серра-да-Аррабида выходит прямо к прозрачным водам Атлантического океана.
Региональные поусады - здания характерной для определенной местности архитектуры, предлагающие кухню именно этого региона.
Отель Dom Afonso II устроен в стенах монументальног замка в городке Алкасер до Сал.
История этих мест уходит корнями в эпоху неолита; земля, на которой расположен Алкасер до Сал и его великолепный замок-поусада, хранит следы пребывания финикийцев, римлян и арабов.
С холма, увенчанного поусадой, открывается чудный вид на зеленую долину, где неторопливо несет свои воды река Саду.
Поусады категории "Natur" расположены на территории национальных парков, на фоне замечательных пейзажей.
Обращенная окнами к безграничным просторам Атлантики Pousada do Infante построена на обрывистом скалистом берегу форта Сагреш, рядом с мысом св. Висента, юго-западной оконечностью Европы, в Средние века считавшимся "краем мира".
Из этих мест более пяти столетий назад принц Энрике Мореплаватель отправлял португальские каравеллы открывать новые континенты.
Pousadas "Charme" - маленькие очаровательные усадьбы с относительно непродолжительной историей. Pousada de Sao Teotonio (Сан Теотониу) расположена в старой крепости Valenca do Minho (Валенса ду Минью) на границе с Испанией.
Из окон поусады видны крепостные стены старого города, неторопливое течение пограничной реки Минью, а за рекой - Испания, Галисия.
Несмотря на эксклюзивность отелей-поусад, проживание в них относительно недорогое и сопоставимо по стоимости с проживанием в самом обычном четырехзвездном отеле.
Но самое важное - для путешественников, останавливающихся в поусадах на несколько ночей, а также для отдельных категорий туристов действуют специальные цены (80 евро за 2-местный номер, включая завтраки!!!), так что, путешествуя по Португалии от поусады к поусаде, вы будете приятно удивлены соотношением цен в этих отелях и впечатлением, которое на вас произведут облик, сервис и кухня поусад.
Все многообразие маршрутов путешествий по Португалии и другим странам Европы - на сайте www.allexclusive.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"