+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В скором времени Буковель переплюнет Шамони?

Иностранные инвестиции на миллиард долларов. Такую впечатляющую сумму планируют к 2010-му году вложить в горнолыжный курорт Буковель, в Ивано-Франковской области.
По оценкам специалистов, это самый перспективный регион для финансовых вливаний во всех Карпатах.
Горнолыжный комплекс строили всей общиной. План украинского курорта разработали в Канаде, скоростные подъемники привезли австрийцы. А еще – вложили в объект 125 миллионов долларов. Канадцы видят его в будущем самым лучшим зимним курортом планеты. Конечно, одна база вместить всех желающих не может. Поэтому ее руководство ищет альтернативу..
Юрий Федорчук, администратор комплекса "Буковель": "По региону карпатскому мы работаем с многими частными усадьбами. И есть возможность принять за сезон 10 тысяч человек"..
20 километров горнолыжных трасс разной сложности – не граница, говорят хозяева курорта. Через 4 года их длину планируют увеличить в шесть раз. Плюс построить еще 26 подъемников. Подавляющее большинство туристов отдыхают здесь своеобразным образом: утром – приехал, вечером – домой..
Туристы - основной, а часто и единственный заработок местных. За деньги готовые гадать, лечить, исцелять. Покататься на карпатском такси – удовольствие не из дешевых. Тариф - 4-5 гривен за километр. За день можно заработать до ста гривен. Большая часть идет на содержание скота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз