+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В скором времени Буковель переплюнет Шамони?

Иностранные инвестиции на миллиард долларов. Такую впечатляющую сумму планируют к 2010-му году вложить в горнолыжный курорт Буковель, в Ивано-Франковской области.
По оценкам специалистов, это самый перспективный регион для финансовых вливаний во всех Карпатах.
Горнолыжный комплекс строили всей общиной. План украинского курорта разработали в Канаде, скоростные подъемники привезли австрийцы. А еще – вложили в объект 125 миллионов долларов. Канадцы видят его в будущем самым лучшим зимним курортом планеты. Конечно, одна база вместить всех желающих не может. Поэтому ее руководство ищет альтернативу..
Юрий Федорчук, администратор комплекса "Буковель": "По региону карпатскому мы работаем с многими частными усадьбами. И есть возможность принять за сезон 10 тысяч человек"..
20 километров горнолыжных трасс разной сложности – не граница, говорят хозяева курорта. Через 4 года их длину планируют увеличить в шесть раз. Плюс построить еще 26 подъемников. Подавляющее большинство туристов отдыхают здесь своеобразным образом: утром – приехал, вечером – домой..
Туристы - основной, а часто и единственный заработок местных. За деньги готовые гадать, лечить, исцелять. Покататься на карпатском такси – удовольствие не из дешевых. Тариф - 4-5 гривен за километр. За день можно заработать до ста гривен. Большая часть идет на содержание скота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле