+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В скором времени Буковель переплюнет Шамони?

Иностранные инвестиции на миллиард долларов. Такую впечатляющую сумму планируют к 2010-му году вложить в горнолыжный курорт Буковель, в Ивано-Франковской области.
По оценкам специалистов, это самый перспективный регион для финансовых вливаний во всех Карпатах.
Горнолыжный комплекс строили всей общиной. План украинского курорта разработали в Канаде, скоростные подъемники привезли австрийцы. А еще – вложили в объект 125 миллионов долларов. Канадцы видят его в будущем самым лучшим зимним курортом планеты. Конечно, одна база вместить всех желающих не может. Поэтому ее руководство ищет альтернативу..
Юрий Федорчук, администратор комплекса "Буковель": "По региону карпатскому мы работаем с многими частными усадьбами. И есть возможность принять за сезон 10 тысяч человек"..
20 километров горнолыжных трасс разной сложности – не граница, говорят хозяева курорта. Через 4 года их длину планируют увеличить в шесть раз. Плюс построить еще 26 подъемников. Подавляющее большинство туристов отдыхают здесь своеобразным образом: утром – приехал, вечером – домой..
Туристы - основной, а часто и единственный заработок местных. За деньги готовые гадать, лечить, исцелять. Покататься на карпатском такси – удовольствие не из дешевых. Тариф - 4-5 гривен за километр. За день можно заработать до ста гривен. Большая часть идет на содержание скота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок