+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В скором времени Буковель переплюнет Шамони?

Иностранные инвестиции на миллиард долларов. Такую впечатляющую сумму планируют к 2010-му году вложить в горнолыжный курорт Буковель, в Ивано-Франковской области.
По оценкам специалистов, это самый перспективный регион для финансовых вливаний во всех Карпатах.
Горнолыжный комплекс строили всей общиной. План украинского курорта разработали в Канаде, скоростные подъемники привезли австрийцы. А еще – вложили в объект 125 миллионов долларов. Канадцы видят его в будущем самым лучшим зимним курортом планеты. Конечно, одна база вместить всех желающих не может. Поэтому ее руководство ищет альтернативу..
Юрий Федорчук, администратор комплекса "Буковель": "По региону карпатскому мы работаем с многими частными усадьбами. И есть возможность принять за сезон 10 тысяч человек"..
20 километров горнолыжных трасс разной сложности – не граница, говорят хозяева курорта. Через 4 года их длину планируют увеличить в шесть раз. Плюс построить еще 26 подъемников. Подавляющее большинство туристов отдыхают здесь своеобразным образом: утром – приехал, вечером – домой..
Туристы - основной, а часто и единственный заработок местных. За деньги готовые гадать, лечить, исцелять. Покататься на карпатском такси – удовольствие не из дешевых. Тариф - 4-5 гривен за километр. За день можно заработать до ста гривен. Большая часть идет на содержание скота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину