+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В скором времени Буковель переплюнет Шамони?

Иностранные инвестиции на миллиард долларов. Такую впечатляющую сумму планируют к 2010-му году вложить в горнолыжный курорт Буковель, в Ивано-Франковской области.
По оценкам специалистов, это самый перспективный регион для финансовых вливаний во всех Карпатах.
Горнолыжный комплекс строили всей общиной. План украинского курорта разработали в Канаде, скоростные подъемники привезли австрийцы. А еще – вложили в объект 125 миллионов долларов. Канадцы видят его в будущем самым лучшим зимним курортом планеты. Конечно, одна база вместить всех желающих не может. Поэтому ее руководство ищет альтернативу..
Юрий Федорчук, администратор комплекса "Буковель": "По региону карпатскому мы работаем с многими частными усадьбами. И есть возможность принять за сезон 10 тысяч человек"..
20 километров горнолыжных трасс разной сложности – не граница, говорят хозяева курорта. Через 4 года их длину планируют увеличить в шесть раз. Плюс построить еще 26 подъемников. Подавляющее большинство туристов отдыхают здесь своеобразным образом: утром – приехал, вечером – домой..
Туристы - основной, а часто и единственный заработок местных. За деньги готовые гадать, лечить, исцелять. Покататься на карпатском такси – удовольствие не из дешевых. Тариф - 4-5 гривен за километр. За день можно заработать до ста гривен. Большая часть идет на содержание скота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры