+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде. Его преимущество - не нужно отводить землю. Пока что такое строительство только набирает обороты. За год сдают в эксплуатацию, максимум, пять домов. Чтобы построить дом на воде нужно всего лишь арендовать прибрежную территорию - каких-то несколько метров. Вода – бесплатная. За счет этого такое жилье может быть дешевле наземного. Но выбить разрешение даже под эту территорию все равно непросто.
Владимир Булаенко, начальник технического отдела предприятия по строительству плавсредств:
"Выходит аренда клочка земли с причальным понтоном. По размеру этого понтона – для того, чтобы его установить, чтобы его прикрепить, швартовать это плавучее здание".
Еще один тормоз – коммуникации. Пока что дома строят ближе к цивилизации – возле мостов. Но, говорят специалисты, в недалеком будущем застроить могут большую часть набережной. Как, например, в Голландии, Канаде или Франции.
Светлана Дзюбенко, директор предприятия по строительству плавсредств:
"Его можно взять на буксир и отбуксировать в любое место, куда пожелает клиент. Лишь бы была вода и по воде его можно буксировать в любое место".
Лучше, если вы сделаете дом независимым от электроснабжения и оборудуете двигателем. В таком случае его будут считать полноценным плавучим транспортным средством – судном. Будете платить только за стоянку. Недостаток – прописаться тяжело. Зато можно путешествовать. И даже добираться до работы, если офис недалеко от воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.