+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде. Его преимущество - не нужно отводить землю. Пока что такое строительство только набирает обороты. За год сдают в эксплуатацию, максимум, пять домов. Чтобы построить дом на воде нужно всего лишь арендовать прибрежную территорию - каких-то несколько метров. Вода – бесплатная. За счет этого такое жилье может быть дешевле наземного. Но выбить разрешение даже под эту территорию все равно непросто.
Владимир Булаенко, начальник технического отдела предприятия по строительству плавсредств:
"Выходит аренда клочка земли с причальным понтоном. По размеру этого понтона – для того, чтобы его установить, чтобы его прикрепить, швартовать это плавучее здание".
Еще один тормоз – коммуникации. Пока что дома строят ближе к цивилизации – возле мостов. Но, говорят специалисты, в недалеком будущем застроить могут большую часть набережной. Как, например, в Голландии, Канаде или Франции.
Светлана Дзюбенко, директор предприятия по строительству плавсредств:
"Его можно взять на буксир и отбуксировать в любое место, куда пожелает клиент. Лишь бы была вода и по воде его можно буксировать в любое место".
Лучше, если вы сделаете дом независимым от электроснабжения и оборудуете двигателем. В таком случае его будут считать полноценным плавучим транспортным средством – судном. Будете платить только за стоянку. Недостаток – прописаться тяжело. Зато можно путешествовать. И даже добираться до работы, если офис недалеко от воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем