+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде. Его преимущество - не нужно отводить землю. Пока что такое строительство только набирает обороты. За год сдают в эксплуатацию, максимум, пять домов. Чтобы построить дом на воде нужно всего лишь арендовать прибрежную территорию - каких-то несколько метров. Вода – бесплатная. За счет этого такое жилье может быть дешевле наземного. Но выбить разрешение даже под эту территорию все равно непросто.
Владимир Булаенко, начальник технического отдела предприятия по строительству плавсредств:
"Выходит аренда клочка земли с причальным понтоном. По размеру этого понтона – для того, чтобы его установить, чтобы его прикрепить, швартовать это плавучее здание".
Еще один тормоз – коммуникации. Пока что дома строят ближе к цивилизации – возле мостов. Но, говорят специалисты, в недалеком будущем застроить могут большую часть набережной. Как, например, в Голландии, Канаде или Франции.
Светлана Дзюбенко, директор предприятия по строительству плавсредств:
"Его можно взять на буксир и отбуксировать в любое место, куда пожелает клиент. Лишь бы была вода и по воде его можно буксировать в любое место".
Лучше, если вы сделаете дом независимым от электроснабжения и оборудуете двигателем. В таком случае его будут считать полноценным плавучим транспортным средством – судном. Будете платить только за стоянку. Недостаток – прописаться тяжело. Зато можно путешествовать. И даже добираться до работы, если офис недалеко от воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа