+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде

В Украине появился новый вид жилья – дома на воде. Его преимущество - не нужно отводить землю. Пока что такое строительство только набирает обороты. За год сдают в эксплуатацию, максимум, пять домов. Чтобы построить дом на воде нужно всего лишь арендовать прибрежную территорию - каких-то несколько метров. Вода – бесплатная. За счет этого такое жилье может быть дешевле наземного. Но выбить разрешение даже под эту территорию все равно непросто.
Владимир Булаенко, начальник технического отдела предприятия по строительству плавсредств:
"Выходит аренда клочка земли с причальным понтоном. По размеру этого понтона – для того, чтобы его установить, чтобы его прикрепить, швартовать это плавучее здание".
Еще один тормоз – коммуникации. Пока что дома строят ближе к цивилизации – возле мостов. Но, говорят специалисты, в недалеком будущем застроить могут большую часть набережной. Как, например, в Голландии, Канаде или Франции.
Светлана Дзюбенко, директор предприятия по строительству плавсредств:
"Его можно взять на буксир и отбуксировать в любое место, куда пожелает клиент. Лишь бы была вода и по воде его можно буксировать в любое место".
Лучше, если вы сделаете дом независимым от электроснабжения и оборудуете двигателем. В таком случае его будут считать полноценным плавучим транспортным средством – судном. Будете платить только за стоянку. Недостаток – прописаться тяжело. Зато можно путешествовать. И даже добираться до работы, если офис недалеко от воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки