+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калифорниец своеобразно прорекламировал отдых в Камбодже

Туристическая отрасль Камбоджи активно восстанавливается после многолетнего упадка, причинами которого были длительная война, затем - Азиатский финансовый кризис, события на Бали. Воспоминания о Камбодже как об опасном месте постепенно стираются, и время количество туристов, посещающих страну, увеличивается. Больше всего гостей приезжает сюда из Южной Кореи, Японии и США, сообщает соб. корр. Travel.ru. Среди достопримечательностей особенной популярностью у иностранцев пользуются храмы Ангкора, построенные в X-XIII веках. Камбоджийские власти активно призывают частных инвесторов, местные и региональные финансовые организации вкладывать средства в создание современной туристической инфраструктуры в районе храмов Ангкора. В 1992 году Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО. Кроме того, путешественникам предлагаются транснациональные туры. К примеру, отправившись из Пномпеня к первобытным лесам Коконга, они смогут затем окунуться в людные города Таиланда или совершить путешествие вдоль реки Меконг к фруктовым садам южных провинций Вьетнама. Многокилометровые экологически чистые песчаные пляжи на юге страны никогда не видели промышленного производства, лишь изредка моторная лодка или крик слонов и гибонов в джунглях нарушают тишину Сиамского залива.Однако на владельца интернет-кафе в Калифорнии Роджера Грэхэма живописные пейзажи Камбоджи оказали неожиданное действие. На своем интернет-сайте он разместил материалы, в которых говорилось, что эта страна - лучшее место для тех, кто хочет покончить с собой. Правительство камбоджийской провинции Кампот намерено возбудить дело против Роджера Грэхэма, и уже подало заявление в полицию. После бесчисленных обвинений сайты Грэхэма были закрыты, однако баннер со слоганом "Вы хотите умереть? Нет лучшего места для этого, чем Камбоджа!" до сих пор висит в сети. Стоит отметить, что в Камбодже нет законов, касающихся эвтаназии, что говорит не в пользу одной из беднейших стран Азии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.