+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс и Бен Кин открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.
Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island) (его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.
Владеет им Туи Мали, вождь племени Явуса, которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи, и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примет гостей со всего света, сообщает membrana.
Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.
На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство в племени. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.
Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).
А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.
Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано, и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и так далее), будет проведено голосование и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.
Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.
Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.
Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про