+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс и Бен Кин открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.
Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island) (его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.
Владеет им Туи Мали, вождь племени Явуса, которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи, и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примет гостей со всего света, сообщает membrana.
Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.
На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство в племени. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.
Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).
А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.
Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано, и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и так далее), будет проведено голосование и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.
Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.
Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.
Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи