+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс и Бен Кин открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.
Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island) (его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.
Владеет им Туи Мали, вождь племени Явуса, которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи, и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примет гостей со всего света, сообщает membrana.
Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.
На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство в племени. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.
Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).
А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.
Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано, и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и так далее), будет проведено голосование и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.
Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.
Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.
Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на