+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс и Бен Кин открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.
Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island) (его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.
Владеет им Туи Мали, вождь племени Явуса, которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи, и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примет гостей со всего света, сообщает membrana.
Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.
На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство в племени. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.
Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).
А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.
Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано, и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и так далее), будет проведено голосование и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.
Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.
Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.
Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.