+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский город Кутна-Гора готовится к началу сезона

В чешском городе Кутна-Гора 24 - 25 июня состоится праздник "Королевское посеребрение". В эти дни город вернется на 600 лет назад, в XIV и XV столетия и снова станет богатым королевским городом, казна которого была наполнена серебром. Горожане оденутся в средневековые костюмы, богатые и гордые "шахтеры" будут приветствовать короля Вацлава IV и его свиту. В городе откроется ярмарка, а на лугах у Влашского двора разгорится святоянский огонь народного веселья, зажженный жителями города в честь любимого государя.Согласно уже сложившейся традиции, исторические торжества в готическом духе ежегодно символически открывают начало туристического сезона в городе-заповеднике, записанном в Перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Сезон культурных событий под открытым небом в Кутной-Горе всегда неофициально закрывается в последнюю субботу сентября (в этом году - 23 сентября) веселым праздником "Святовацлавские торжества", сообщает ILOVECZ.RU. В программе праздника - театральные спектакли для детей, музыка различных жанров, гости могут понаблюдать за работой ремесленников, попробовать разнообразные сладости и традиционные блюда.Кутна-Гора (66 км. к востоку от Праги) в XIV была вторым по величине городом в Богемии после Праги - подъем города произошел благодаря серебряным месторождениям. В XVI веке его значение в финансовом мире упало, т. к. добыча серебра прекратилась в 1726 г. С тех пор город сильно не изменился, сохранив очарование старины и став одним из лучших туристических центров страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.