+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистеме Большого барьерного рифа ничто не угрожает

В последние годы международные специалисты все чаще высказывают опасения того, что Большой барьерный риф, представляющий собой одно из наиболее уникальных явлений мирового океана, находится под угрозой исчезновения. По мнению экологов, виной тому глобальное потепление и, в частности, повышение температуры океанической воды. Согласно проведенному еще несколько лет назад исследованию, ученые прогнозировали, что риф практически полностью погибнет к 2050 году. Вероятность того, что кораллы переживут повышение среднегодовой температуры даже на 2 градуса, практически отсутствует.Как выяснилось недавно, волнения оказались напрасны: коралловые острова обладают необыкновенным запасом прочности, сообщает ИТАР-ТАСС. За минувшее жаркое лето выцветанию подверглось менее одного процента уникальной фауны, в то время как ранее ученые предсказывали потерю 60% их естественного вида и состояния. Профессор Ульрих Гульдберг из Центра морских исследований при Университете Квинсленда произвел многочисленные анализы проб, взятых с различных участков рифов. Исследования показали безосновательность прежних опасений, выяснив при этом, что, например, подводные коралловые поля к северу от островов Каприкорн совершенно не подверглись выцветанию. По свидетельству ученых, этот процесс, вызванный тем, что потепление воды лишает кораллы питательной среды, затронул менее процента удаленных от побережья так называемых внешних рифов. По признанию Гульдберга, он "был удивлен тем фактом, что процесс выцветания экзотической фауны лишь слегка коснулся "многокилометровой стены", однако в гораздо большей степени затронул острова, расположенные чуть дальше от уникального заповедника". Таким образом, подтвердилась точка зрения другого ученого Питера Рида из Университета Джеймса Кука города Трансвелл. Согласно его теории, "Большой барьерный риф - одна из самых стойких экосистем в мире".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.