+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни, сообщает Reuters. Этот швейцарский город заслужил наивысший балл в исследовании, проведенном компанией Mercer, опубликованном в понедельник.
Специалисты Mercer ежегодно составляют отчеты, позволяющие определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы приезжающих из зарубежа специалистов. Города оцениваются по 39 параметрам среди которых: безопасность, культурные достопримечательности, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
Цюрих возглавляет список самых комфортных для жизни городов уже второй год подряд. Вторую строчку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
В первой десятке рейтинга оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии - это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера в десятке лидеров находятся: Окленд (Новая Зеландия) - 5 место и Сидней (Австралия) - 10 место.
Лучшим с точки зрения качества жизни гордом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим - Хьюстон, занявший 68-ю строчку.
Среди европейских столиц наилучший результат показал Брюссель - 14 место, Берлин занимает 16 место, Париж - 33 место, Лондон - 39 место, а Мадрид - 45 место.
Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке городов с самым высоким качеством жизни, в Китае комфортнее всего жить в Шанхай - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место.
Абсолютным аутсайдером назван Багдад, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская республика). Какое место в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург, пока не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж