+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни, сообщает Reuters. Этот швейцарский город заслужил наивысший балл в исследовании, проведенном компанией Mercer, опубликованном в понедельник.
Специалисты Mercer ежегодно составляют отчеты, позволяющие определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы приезжающих из зарубежа специалистов. Города оцениваются по 39 параметрам среди которых: безопасность, культурные достопримечательности, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
Цюрих возглавляет список самых комфортных для жизни городов уже второй год подряд. Вторую строчку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
В первой десятке рейтинга оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии - это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера в десятке лидеров находятся: Окленд (Новая Зеландия) - 5 место и Сидней (Австралия) - 10 место.
Лучшим с точки зрения качества жизни гордом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим - Хьюстон, занявший 68-ю строчку.
Среди европейских столиц наилучший результат показал Брюссель - 14 место, Берлин занимает 16 место, Париж - 33 место, Лондон - 39 место, а Мадрид - 45 место.
Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке городов с самым высоким качеством жизни, в Китае комфортнее всего жить в Шанхай - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место.
Абсолютным аутсайдером назван Багдад, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская республика). Какое место в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург, пока не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще