+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни, сообщает Reuters. Этот швейцарский город заслужил наивысший балл в исследовании, проведенном компанией Mercer, опубликованном в понедельник.
Специалисты Mercer ежегодно составляют отчеты, позволяющие определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы приезжающих из зарубежа специалистов. Города оцениваются по 39 параметрам среди которых: безопасность, культурные достопримечательности, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
Цюрих возглавляет список самых комфортных для жизни городов уже второй год подряд. Вторую строчку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
В первой десятке рейтинга оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии - это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера в десятке лидеров находятся: Окленд (Новая Зеландия) - 5 место и Сидней (Австралия) - 10 место.
Лучшим с точки зрения качества жизни гордом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим - Хьюстон, занявший 68-ю строчку.
Среди европейских столиц наилучший результат показал Брюссель - 14 место, Берлин занимает 16 место, Париж - 33 место, Лондон - 39 место, а Мадрид - 45 место.
Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке городов с самым высоким качеством жизни, в Китае комфортнее всего жить в Шанхай - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место.
Абсолютным аутсайдером назван Багдад, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская республика). Какое место в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург, пока не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се