+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни

Цюрих признан городом с самым высоким качеством жизни, сообщает Reuters. Этот швейцарский город заслужил наивысший балл в исследовании, проведенном компанией Mercer, опубликованном в понедельник.
Специалисты Mercer ежегодно составляют отчеты, позволяющие определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы приезжающих из зарубежа специалистов. Города оцениваются по 39 параметрам среди которых: безопасность, культурные достопримечательности, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
Цюрих возглавляет список самых комфортных для жизни городов уже второй год подряд. Вторую строчку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
В первой десятке рейтинга оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии - это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера в десятке лидеров находятся: Окленд (Новая Зеландия) - 5 место и Сидней (Австралия) - 10 место.
Лучшим с точки зрения качества жизни гордом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим - Хьюстон, занявший 68-ю строчку.
Среди европейских столиц наилучший результат показал Брюссель - 14 место, Берлин занимает 16 место, Париж - 33 место, Лондон - 39 место, а Мадрид - 45 место.
Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке городов с самым высоким качеством жизни, в Китае комфортнее всего жить в Шанхай - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место.
Абсолютным аутсайдером назван Багдад, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская республика). Какое место в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург, пока не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських