+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунис: количество чартеров вырастет незначительно

Еще не окончился процесс подписания договоров по авиаперевозке в Тунис, а результаты первых чартерных полетов на Монастир уже известны. Напомним, что 26 марта состоялся первый в этом году рейс авиакомпании «Трансаэро» в Монастир.
«Первые два самолета ушли со 100% загрузкой, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Марголина, начальник отдела Туниса туркомпании «ICS Travel Group», - глубина продаж более чем две недели, уже сейчас на ближайший вылет билетов совсем немного». Таким образом, можно утверждать, что стартовые итоги по Тунису для рынка оказались удачными. Однако уже в ближайшее время, перед началом майских праздников, в конкурентную борьбу по завоеванию тунисского рынка вступит множество других игроков направления: стабильность и благополучие могут отвернуться от направления.
Тот же «Капитал тур», консолидатор первой «тунисской ласточки», расширит с 27 апреля свою программу, и будет летать вместо одного раза в неделю – три раза, причем на гиганте Boeing-747. Из аэропорта Внуково традиционно по четвергам и воскресеньям с 27 апреля взлетит чартерная цепочка авиакомпании «Атлант-Союз» от «UTE Авиачартер». В этот же день туркомпания «Лужники-тур вояж» ставит свои рейсы на Монастир из Домодедово. Полеты будет выполнять авиакомпания «Сибирь» на лайнере А-310.
Однако несмотря на впечатляющие планы, специалисты направления говорят, что объемы заявленной авиаперевозки соответствуют прошлогодним: кто-то из игроков увеличил свои программы, кто-то уменьшил, некоторые, как туркомпания «Премьер» вообще исчезли с рынка, т.е. произошло некоторое перераспределение долей. Если и будет увеличение, то не более, чем на 15%, считают большинство опрошенных нами экспертов. Количественного прорыва на тунисском направлении вряд ли стоит ожидать. «Сезон пройдет на прошлогоднем уровне, вряд ли будут какие-либо сюрпризы», - считает Наталья Марголина. В то же время эксперт отметила, что «цены на турпакеты в Тунис выросли на 10-20% за счет увеличения стоимости авиабилета и проживания в отелях. С ней согласна Елена Веденеева, замдиректора туркомпании «Нувель транс», - «По сравнению с прошлым годом стоимость кресла до Монастира увеличилась у перевозчиков на 40$, и отели, в зависимости от своей категории, подняли цены от 15 до 30%. Отчасти этому поспособствовало массовое возвращение на тунисские курорты немецких туристов». Давая прогноз на летний сезон в Тунисе, Елена Веденеева отметила, что «на выбор отелей будет влиять, какую ценовую планку определит себе наш среднестатистический турист. По опыту прошлого года - это 500$: в июне за такую цену больше ехали в 5-ти звездочные отели, а в августе в 3-х звездочные». Соответственно, туроператорам стоит менять в процессе сезона свои квоты в отелях разной категории. Еще одна характерная черта Туниса этого сезона: все больше отелей, следуя турецким тенденциям, переходят на систему «All inclusive». Впрочем, как подметили многие эксперты, тунисской системе «All inclusive» до турецкой еще очень далеко: во многих отелях она весьма ограничена и работает по урезанному расписанию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.