+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте мавзолея на Красной площади могу установить памятник Минину и Пожарскому

Институт российской истории Российской академии наук (РАН) выступил с предложением перезахоронить тело Владимира Ленина, мавзолей на Красной площади - снести, а на его место поставить памятник Минину и Пожарскому. Такой проект вызвал споры среди представителей власти, поэтому его реализация пока остается под вопросом, сообщает BBC News. Стоит отметить, что, помимо Ленина, институт предложил также перезахоронить героев и видных деятелей науки, в частности Юрия Гагарина, Сергея Королева и Игоря Курчатова.По данным опроса, проведенного "Левада-центром", 51% россиян предлагает предать тело Владимира Ленина земле. Против этого выступают 40% опрошенных. Из аналогичного опроса ВЦИОМ, за перезахоронение вождя мирового пролетариата выступают 52% опрошенных, против - 37%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів