+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сэндвич для гурманов за 148 долларов

Гамбургеры, сэндвичи и тому подобные бутербродные изделия принято считать низкой и дешевой кухней, которая призвана удовлетворять самые непритязательные вкусы. Однако это мнение готовы опровергнуть в лондонском супермаркете класса люкс, где уже с завтрашнего дня покупатели смогут отведать уникальный в своем роде сэндвич. Он весит 595 грамм, начинен первосортными мясом и сыром и стоит как настоящий деликатес – 85 фунтов (148 долларов).
Удивительный бутерброд под названием «сэндвич Макдональда» получил имя в честь своего создателя Скотта Макдональда – главного повара супермаркета Selfridges на Оксфорд-стрит. Мастер положил в основу своего детища отборные продукты, которые придают бутерброду оригинальный и неповторимый вкус.
Главные компоненты сэндвича - роскошная мраморная говядина Wagyu, а также великолепный сыр Brie de Meaux, по праву считающийся “королем сыров”. Тесто для кулинарного шедевра изготавливается вручную по специальному рецепту. Особую пикантность вкусу придает жареный перец и помидорчики “черри”. В завершении всего сэндвич сдобрен ароматным майонезом.
“Просто невероятный, ни на что не похожий вкус. Немного острый и в то же время сладковатый… а говядина буквально тает во рту. Потрясающе!” - делится впечатлениями известный кулинарный мастер Джорджио Локателли.
Ажиотаж вокруг «бутерброда высокой кухни» настолько велик, что даже невероятная цена не способна напугать гурманов. Задолго до того как сэндвич “Макдональд” поступил в продажу, было принято более пяти заказов от состоятельных любителей изысканных бутербродов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.