+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сэндвич для гурманов за 148 долларов

Гамбургеры, сэндвичи и тому подобные бутербродные изделия принято считать низкой и дешевой кухней, которая призвана удовлетворять самые непритязательные вкусы. Однако это мнение готовы опровергнуть в лондонском супермаркете класса люкс, где уже с завтрашнего дня покупатели смогут отведать уникальный в своем роде сэндвич. Он весит 595 грамм, начинен первосортными мясом и сыром и стоит как настоящий деликатес – 85 фунтов (148 долларов).
Удивительный бутерброд под названием «сэндвич Макдональда» получил имя в честь своего создателя Скотта Макдональда – главного повара супермаркета Selfridges на Оксфорд-стрит. Мастер положил в основу своего детища отборные продукты, которые придают бутерброду оригинальный и неповторимый вкус.
Главные компоненты сэндвича - роскошная мраморная говядина Wagyu, а также великолепный сыр Brie de Meaux, по праву считающийся “королем сыров”. Тесто для кулинарного шедевра изготавливается вручную по специальному рецепту. Особую пикантность вкусу придает жареный перец и помидорчики “черри”. В завершении всего сэндвич сдобрен ароматным майонезом.
“Просто невероятный, ни на что не похожий вкус. Немного острый и в то же время сладковатый… а говядина буквально тает во рту. Потрясающе!” - делится впечатлениями известный кулинарный мастер Джорджио Локателли.
Ажиотаж вокруг «бутерброда высокой кухни» настолько велик, что даже невероятная цена не способна напугать гурманов. Задолго до того как сэндвич “Макдональд” поступил в продажу, было принято более пяти заказов от состоятельных любителей изысканных бутербродов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку