+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания 19-летнего британца начала полеты

Авиакомпания Alpha One Airways, основанная 19-летним британцем Мартином Халстедом, в понедельник утром совершила свой первый перелет из Саутгемптона на остров Мэн. Регулярные полеты, которые будут совершаться дважды в день с Мэна в Саутгемптон и Блэкпул, Alpha One Airways планирует начать с конца ноября. Чуть позже будут открыты рейсы в Эдинбург и Кардифф, сообщает BBC. Изначально Alha One Airways была создана для перелетов из Оксфорда в Кембридж, но планы изменились. Впрочем, к идее "университетской" линии предполагается вернуться через год. Владелец компании говорит, что уверен в успехе. Идея создать собственную авиакомпанию родилась у него, когда он однажды сидел в кофейне с друзьями. В 2003 году он оставил школу ради карьеры пилота. В 18 лет получил разрешение на управление самолетом. Однако так и не смог найти работу, так как, по его словам, конкуренция в этой области сейчас очень высока. Тогда Мартин решил создать свою собственную авиакомпанию. Деньги на проект он собрал, продав свой первый бизнес, который начал в 15 лет. Основанная им авиакомпания купила один 18-местный BAE Jetstream 31 и собирается взять в аренду еще один самолет. Компания Alpha One Airways намерена обслуживать маршруты, которые слишком коротки для больших авиакомпаний. В первый год работы планируется перевезти около 75 тысяч пассажиров. По словам Халстеда, авиалиния будет работать без билетов, а стоимость перелета включены прохладительные напитки на борту и даже шампанское. Тарифы начинаются от 49 фунтов в одну сторону на линии в Саутгемптон и 29 фунтов в Блэкпул. Многие уже называют молодого предпринимателя будущим Ричардом Брэнсоном, сравнивая его с известным в Британии бизнесменом и любителем приключений.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем