+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Травмы на склоне и под водой

По итогам зимы возросло число страховых случаев с участием туристов
В конце минувшей недели в разных частях света произошло несколько трагических инцидентов с иностранными туристами, которые повлекли за собой смерть. Например, в четверг на малазийском курорте Пинанг разбилась 21-летняя девушка из Австралии, катавшаяся на водном мотоцикле. В тот же день несчастье случилось в Таиланде (о. Ко Самуи), где в результате резкого всплытия скончался дайвер из Великобритании. И наконец, в воскресенье на группу туристов, гулявших в горах в 80 км от Рима, рухнуло вековое дерево. Как сообщает Associated Press, 47 летний итальянец погиб на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.
К сожалению, по мере того, как растет число россиян, выезжающих за границу, увеличивается и печальная статистика всевозможных происшествий с участием наших сограждан. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Алла Берсон, начальник управления продаж комплексного страхования компании «РЕСО Гарантия», в целом количество несчастных случаев с туристами по сравнению с предыдущим годом увеличилось.
По итогам зимнего сезона, печальное лидерство, по словам начальника отдела страхования выезжающих за границу компании «Стандарт-Резерв» Евгении Блиновой, принадлежит горнолыжникам. Здесь страховые случаи наиболее тяжелы и дороги.
«Число несчастных случаев на горнолыжных курортах возросло и за счет причинения травм третьим лицам – люди сбивают друг друга на горе, зачастую со смертельным исходом. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять отдельный дополнительный полис по страхованию здоровья, а также страхование персональной гражданской ответственности перед третьими лицами», – заявила Алла Берсон.
«За горнолыжниками и другими любителями зимних экстремальных видов спорта идут поклонники дайвинга, причем число несчастных случаев в зимний период стало превышать их количество в майские праздники», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Евгения Блинова.
Третья позиция закрепилась за любителями отдохнуть на море зимой. «Здесь выделяется Египет. Из-за несоблюдения санитарных норм здесь нередки случаи гастроэнтерита», – сообщила Алла Берсон.
Пик несчастных случаев, по мнению экспертов, приходится на новогодние праздники и 8 Марта, однако для горных курортов можно выделить также февраль – месяц максимального травматизма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком