+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Травмы на склоне и под водой

По итогам зимы возросло число страховых случаев с участием туристов
В конце минувшей недели в разных частях света произошло несколько трагических инцидентов с иностранными туристами, которые повлекли за собой смерть. Например, в четверг на малазийском курорте Пинанг разбилась 21-летняя девушка из Австралии, катавшаяся на водном мотоцикле. В тот же день несчастье случилось в Таиланде (о. Ко Самуи), где в результате резкого всплытия скончался дайвер из Великобритании. И наконец, в воскресенье на группу туристов, гулявших в горах в 80 км от Рима, рухнуло вековое дерево. Как сообщает Associated Press, 47 летний итальянец погиб на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.
К сожалению, по мере того, как растет число россиян, выезжающих за границу, увеличивается и печальная статистика всевозможных происшествий с участием наших сограждан. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Алла Берсон, начальник управления продаж комплексного страхования компании «РЕСО Гарантия», в целом количество несчастных случаев с туристами по сравнению с предыдущим годом увеличилось.
По итогам зимнего сезона, печальное лидерство, по словам начальника отдела страхования выезжающих за границу компании «Стандарт-Резерв» Евгении Блиновой, принадлежит горнолыжникам. Здесь страховые случаи наиболее тяжелы и дороги.
«Число несчастных случаев на горнолыжных курортах возросло и за счет причинения травм третьим лицам – люди сбивают друг друга на горе, зачастую со смертельным исходом. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять отдельный дополнительный полис по страхованию здоровья, а также страхование персональной гражданской ответственности перед третьими лицами», – заявила Алла Берсон.
«За горнолыжниками и другими любителями зимних экстремальных видов спорта идут поклонники дайвинга, причем число несчастных случаев в зимний период стало превышать их количество в майские праздники», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Евгения Блинова.
Третья позиция закрепилась за любителями отдохнуть на море зимой. «Здесь выделяется Египет. Из-за несоблюдения санитарных норм здесь нередки случаи гастроэнтерита», – сообщила Алла Берсон.
Пик несчастных случаев, по мнению экспертов, приходится на новогодние праздники и 8 Марта, однако для горных курортов можно выделить также февраль – месяц максимального травматизма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".