+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Травмы на склоне и под водой

По итогам зимы возросло число страховых случаев с участием туристов
В конце минувшей недели в разных частях света произошло несколько трагических инцидентов с иностранными туристами, которые повлекли за собой смерть. Например, в четверг на малазийском курорте Пинанг разбилась 21-летняя девушка из Австралии, катавшаяся на водном мотоцикле. В тот же день несчастье случилось в Таиланде (о. Ко Самуи), где в результате резкого всплытия скончался дайвер из Великобритании. И наконец, в воскресенье на группу туристов, гулявших в горах в 80 км от Рима, рухнуло вековое дерево. Как сообщает Associated Press, 47 летний итальянец погиб на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.
К сожалению, по мере того, как растет число россиян, выезжающих за границу, увеличивается и печальная статистика всевозможных происшествий с участием наших сограждан. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Алла Берсон, начальник управления продаж комплексного страхования компании «РЕСО Гарантия», в целом количество несчастных случаев с туристами по сравнению с предыдущим годом увеличилось.
По итогам зимнего сезона, печальное лидерство, по словам начальника отдела страхования выезжающих за границу компании «Стандарт-Резерв» Евгении Блиновой, принадлежит горнолыжникам. Здесь страховые случаи наиболее тяжелы и дороги.
«Число несчастных случаев на горнолыжных курортах возросло и за счет причинения травм третьим лицам – люди сбивают друг друга на горе, зачастую со смертельным исходом. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять отдельный дополнительный полис по страхованию здоровья, а также страхование персональной гражданской ответственности перед третьими лицами», – заявила Алла Берсон.
«За горнолыжниками и другими любителями зимних экстремальных видов спорта идут поклонники дайвинга, причем число несчастных случаев в зимний период стало превышать их количество в майские праздники», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Евгения Блинова.
Третья позиция закрепилась за любителями отдохнуть на море зимой. «Здесь выделяется Египет. Из-за несоблюдения санитарных норм здесь нередки случаи гастроэнтерита», – сообщила Алла Берсон.
Пик несчастных случаев, по мнению экспертов, приходится на новогодние праздники и 8 Марта, однако для горных курортов можно выделить также февраль – месяц максимального травматизма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов