+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Травмы на склоне и под водой

По итогам зимы возросло число страховых случаев с участием туристов
В конце минувшей недели в разных частях света произошло несколько трагических инцидентов с иностранными туристами, которые повлекли за собой смерть. Например, в четверг на малазийском курорте Пинанг разбилась 21-летняя девушка из Австралии, катавшаяся на водном мотоцикле. В тот же день несчастье случилось в Таиланде (о. Ко Самуи), где в результате резкого всплытия скончался дайвер из Великобритании. И наконец, в воскресенье на группу туристов, гулявших в горах в 80 км от Рима, рухнуло вековое дерево. Как сообщает Associated Press, 47 летний итальянец погиб на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.
К сожалению, по мере того, как растет число россиян, выезжающих за границу, увеличивается и печальная статистика всевозможных происшествий с участием наших сограждан. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Алла Берсон, начальник управления продаж комплексного страхования компании «РЕСО Гарантия», в целом количество несчастных случаев с туристами по сравнению с предыдущим годом увеличилось.
По итогам зимнего сезона, печальное лидерство, по словам начальника отдела страхования выезжающих за границу компании «Стандарт-Резерв» Евгении Блиновой, принадлежит горнолыжникам. Здесь страховые случаи наиболее тяжелы и дороги.
«Число несчастных случаев на горнолыжных курортах возросло и за счет причинения травм третьим лицам – люди сбивают друг друга на горе, зачастую со смертельным исходом. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять отдельный дополнительный полис по страхованию здоровья, а также страхование персональной гражданской ответственности перед третьими лицами», – заявила Алла Берсон.
«За горнолыжниками и другими любителями зимних экстремальных видов спорта идут поклонники дайвинга, причем число несчастных случаев в зимний период стало превышать их количество в майские праздники», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Евгения Блинова.
Третья позиция закрепилась за любителями отдохнуть на море зимой. «Здесь выделяется Египет. Из-за несоблюдения санитарных норм здесь нередки случаи гастроэнтерита», – сообщила Алла Берсон.
Пик несчастных случаев, по мнению экспертов, приходится на новогодние праздники и 8 Марта, однако для горных курортов можно выделить также февраль – месяц максимального травматизма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра