+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Третья линия метро в Риме будет "музейной"

В первых числах мая в Риме начнется сооружение третьей линии метро. В компании Roma Metropolitane, отвечающей за строительные работы, заявили: "Первый участок новой линии, линии С, длиной в 7 километров, будет готов к 2010 году". Он будет состоять из 9 станций и протянется от станции San Giovanni вблизи базилики Сан-Джованни-ин-Латерано до станции Alessandrino на юго-востоке итальянской столицы. Общая длина линии после завершения работ, то есть в 2013 году, составит 25,5 километров, сообщает РИА "Новости". Из них 17,6 придется на туннели, а 7,9 - на надземные пути. Работа будет вестись одновременно в двух направлениях.Всего планируется сооружение 30 станций. В частности, станции метро появятся в таких важных для туриста точках исторического центра, как площадь Арджентина (Largo Argentina) рядом с Пантеоном. Метро будет и на площади Венеции, представляющей из себя важнейший транспортный узел. Приезжающим в Рим эта площадь знакома не только по дюжине автобусных остановок, но и по гигантскому беломраморному Алтарю Отечества, известному также как "Пишущая машинка" и видному едва ли не со всех точек центра города. Поскольку в этих точках сохранились постройки древнеримских времен, предполагается, что станции станут одновременно и археологическими музеями. В музей превратится и станция линии B, находящаяся рядом с Колизеем: там будет осуществляться пересадка на линию С, а также выход к Форуму. Весь район вокруг этой станции собираются привести в порядок; возможно, его сделают полностью пешеходным, чтобы Форум, как и две тысячи лет назад, превратился в живую часть города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.