+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третья линия метро в Риме будет "музейной"

В первых числах мая в Риме начнется сооружение третьей линии метро. В компании Roma Metropolitane, отвечающей за строительные работы, заявили: "Первый участок новой линии, линии С, длиной в 7 километров, будет готов к 2010 году". Он будет состоять из 9 станций и протянется от станции San Giovanni вблизи базилики Сан-Джованни-ин-Латерано до станции Alessandrino на юго-востоке итальянской столицы. Общая длина линии после завершения работ, то есть в 2013 году, составит 25,5 километров, сообщает РИА "Новости". Из них 17,6 придется на туннели, а 7,9 - на надземные пути. Работа будет вестись одновременно в двух направлениях.Всего планируется сооружение 30 станций. В частности, станции метро появятся в таких важных для туриста точках исторического центра, как площадь Арджентина (Largo Argentina) рядом с Пантеоном. Метро будет и на площади Венеции, представляющей из себя важнейший транспортный узел. Приезжающим в Рим эта площадь знакома не только по дюжине автобусных остановок, но и по гигантскому беломраморному Алтарю Отечества, известному также как "Пишущая машинка" и видному едва ли не со всех точек центра города. Поскольку в этих точках сохранились постройки древнеримских времен, предполагается, что станции станут одновременно и археологическими музеями. В музей превратится и станция линии B, находящаяся рядом с Колизеем: там будет осуществляться пересадка на линию С, а также выход к Форуму. Весь район вокруг этой станции собираются привести в порядок; возможно, его сделают полностью пешеходным, чтобы Форум, как и две тысячи лет назад, превратился в живую часть города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро