+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третья линия метро в Риме будет "музейной"

В первых числах мая в Риме начнется сооружение третьей линии метро. В компании Roma Metropolitane, отвечающей за строительные работы, заявили: "Первый участок новой линии, линии С, длиной в 7 километров, будет готов к 2010 году". Он будет состоять из 9 станций и протянется от станции San Giovanni вблизи базилики Сан-Джованни-ин-Латерано до станции Alessandrino на юго-востоке итальянской столицы. Общая длина линии после завершения работ, то есть в 2013 году, составит 25,5 километров, сообщает РИА "Новости". Из них 17,6 придется на туннели, а 7,9 - на надземные пути. Работа будет вестись одновременно в двух направлениях.Всего планируется сооружение 30 станций. В частности, станции метро появятся в таких важных для туриста точках исторического центра, как площадь Арджентина (Largo Argentina) рядом с Пантеоном. Метро будет и на площади Венеции, представляющей из себя важнейший транспортный узел. Приезжающим в Рим эта площадь знакома не только по дюжине автобусных остановок, но и по гигантскому беломраморному Алтарю Отечества, известному также как "Пишущая машинка" и видному едва ли не со всех точек центра города. Поскольку в этих точках сохранились постройки древнеримских времен, предполагается, что станции станут одновременно и археологическими музеями. В музей превратится и станция линии B, находящаяся рядом с Колизеем: там будет осуществляться пересадка на линию С, а также выход к Форуму. Весь район вокруг этой станции собираются привести в порядок; возможно, его сделают полностью пешеходным, чтобы Форум, как и две тысячи лет назад, превратился в живую часть города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в