+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Документы на туры в майские праздники надо подавать заранее

Каждый год накануне майских праздников в России, а также пасхальных каникул в Европе, что часто является одним и тем же периодом, туроператоры опасаются увеличения сроков оформления виз. На этот раз, по словам экспертов, возможны осложнения из-за ранней католической Пасхи, которая начнется 16 апреля. В европейских странах пасхальный отдых обычно длится неделю, в связи с чем участники рынка переживают, как бы некоторые консульства не устроили себе семидневный отпуск. Пока известно, что офис германской дипмиссии не работает 14 и 17 апреля, французское посольство отдыхает 17, а итальянское – 17 и 25, сообщает ИС "Банко". Тем не менее, операторы надеются, что консульства пойдут им навстречу и предложат вариант, который бы устраивал обе стороны. Не исключено, что они продлят часы работы и будут принимать заявки в авральном режиме. Впрочем, чтобы снизить риски, турфирмы сейчас ориентируют клиентов на подачу документов на этой неделе, до начала праздников. Экспертов греческого направления беспокоит другая проблема: сможет ли консульство справиться с резким увеличением спроса на все регионы страны. "Турпоток из России в этом году увеличился примерно на 40%. Ближе к концу апреля будет настоящий бум", – полагают эксперты. По неофициальным данным, дипмиссия согласна принимать не более тысячи паспортов в день. Однако по оценкам наблюдателей, пиковая нагрузка составит около 5 тыс. заявок на визы ежедневно. Между тем, переговоры с посольством по этому поводу участники направления пока не проводили. Они надеются, что, заметив возросший спрос на отдых в Греции, консульство решит нанять дополнительный персонал.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено