+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый номер журнала "Всемирный следопыт" посвящен Италии

Журнал «Всемирный следопыт» в московском ресторане «Каприччо» презентовал новый номер журнала, посвященный Италии. Праздничный вечер напоминал мини-карнавал, костюмированные герои шалили, пускали мыльные пузыри, устраивали забавные представления, показывали танцевальные номера и создавали легкое игривое настроение, присущее темпераментным итальянцам.
Главной темой итальянского номера стала «Сладкая жизнь Феллини» с рассказом о жизни и творчестве известного режиссера. На страницах журнала можно узнать об истории и культуре Италии глазами известных людей. Своими впечатлениями делится режиссер Роман Виктюк, о знакомстве с Флоренцией рассказывает Лариса Кольци, тайны кода Да Винчи раскрывает старший научный сотрудник Эрмитажа Михаил Аникин, на вопросы о знаменитой семье Медичи отвечает ее представитель Антонелло де Медичи.
В номере собрана информация о Пизе, Сиене, Сан-Марино, Кьянти, Флоренция. Здесь же читатели найдут полезные советы, касающиеся итальянской гастрономии, проведения досуга и многое другое.
В качестве приложения к журналу выпущен путеводитель по Тоскане. В нем выложена справочная информация, необходимая каждому путешественнику – о музеях, памятниках, храмах, есть адреса гостиниц и ресторанов Тосканы, специальные рубрики посвящены досугу: покупкам и развлечениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба