+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый номер журнала "Всемирный следопыт" посвящен Италии

Журнал «Всемирный следопыт» в московском ресторане «Каприччо» презентовал новый номер журнала, посвященный Италии. Праздничный вечер напоминал мини-карнавал, костюмированные герои шалили, пускали мыльные пузыри, устраивали забавные представления, показывали танцевальные номера и создавали легкое игривое настроение, присущее темпераментным итальянцам.
Главной темой итальянского номера стала «Сладкая жизнь Феллини» с рассказом о жизни и творчестве известного режиссера. На страницах журнала можно узнать об истории и культуре Италии глазами известных людей. Своими впечатлениями делится режиссер Роман Виктюк, о знакомстве с Флоренцией рассказывает Лариса Кольци, тайны кода Да Винчи раскрывает старший научный сотрудник Эрмитажа Михаил Аникин, на вопросы о знаменитой семье Медичи отвечает ее представитель Антонелло де Медичи.
В номере собрана информация о Пизе, Сиене, Сан-Марино, Кьянти, Флоренция. Здесь же читатели найдут полезные советы, касающиеся итальянской гастрономии, проведения досуга и многое другое.
В качестве приложения к журналу выпущен путеводитель по Тоскане. В нем выложена справочная информация, необходимая каждому путешественнику – о музеях, памятниках, храмах, есть адреса гостиниц и ресторанов Тосканы, специальные рубрики посвящены досугу: покупкам и развлечениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"