+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия - центр Средиземноморья

Отдохнув на Адриатическом побережье или поставив галочку в путешествии по "классической" Италии, многие из нас считают, что тема Италии закрыта. Но есть еще Сицилия. Многочисленные путеводители на русском языке, красочные фотоальбомы и огромное колличество сувениров говорят о том, что нас там ждут. Сицилия — это свой особенный мир. Хотя она — часть Италии, тем не менее Сицилия — это Сицилия.
Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов, центр мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. Второй по величине остров в Средиземном море — Сардиния.
С чем можно сравнить Сицилию? 26 тыс. км — это много или мало? Например, Московская область больше Сицилии — 29 тыс. кв. км. Протяженность береговой линии Сицилии составляет ~1000 км, а если к этой линии еще прибавить длину береговых линий островов, окружающих Сицилию, то в резултате получится цирфа 1,5 тыс. км. Сравнивая Сицилию с другими крупными островами, получается, что Сицилия в 3 раза меньше Ирландии, в 4 раза меньше Кубы. Это почти равнобедренный треугольник. Именно поэтому древние греки назвали Сицилию "Тринакриа", что в переводе означает "три мыса". Позднее она носила названия "Сикания", затем "Сицилия". С средние века Сицилией называли и южную Италию.
Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия — 400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние от Сицилии до Африки — 135 км.
От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое — 16 км. Переправиться на Апеннинский полуостров (Италию) можно на пароме, который идет до "большой земли" примерно 20 минут.
На восточной стороне Сицилии встречается преимущественно гористый ландшафт. Это продолжение калабрийских Апеннин, цепи которых называются Пелоритани, неброди, Мадоние. Если ехать по направлению к городу Таормина, можно увидеть возвышающийся над островом горный массив Этна. Это самый высокий вулкан в Европе (~3330 м), возникший 600 тысяч лет назад. Не смотря на свои внушительные размеры, на вулкан может отправиться любой турист, заказав экскурсию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе