+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия - центр Средиземноморья

Отдохнув на Адриатическом побережье или поставив галочку в путешествии по "классической" Италии, многие из нас считают, что тема Италии закрыта. Но есть еще Сицилия. Многочисленные путеводители на русском языке, красочные фотоальбомы и огромное колличество сувениров говорят о том, что нас там ждут. Сицилия — это свой особенный мир. Хотя она — часть Италии, тем не менее Сицилия — это Сицилия.
Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов, центр мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. Второй по величине остров в Средиземном море — Сардиния.
С чем можно сравнить Сицилию? 26 тыс. км — это много или мало? Например, Московская область больше Сицилии — 29 тыс. кв. км. Протяженность береговой линии Сицилии составляет ~1000 км, а если к этой линии еще прибавить длину береговых линий островов, окружающих Сицилию, то в резултате получится цирфа 1,5 тыс. км. Сравнивая Сицилию с другими крупными островами, получается, что Сицилия в 3 раза меньше Ирландии, в 4 раза меньше Кубы. Это почти равнобедренный треугольник. Именно поэтому древние греки назвали Сицилию "Тринакриа", что в переводе означает "три мыса". Позднее она носила названия "Сикания", затем "Сицилия". С средние века Сицилией называли и южную Италию.
Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия — 400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние от Сицилии до Африки — 135 км.
От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое — 16 км. Переправиться на Апеннинский полуостров (Италию) можно на пароме, который идет до "большой земли" примерно 20 минут.
На восточной стороне Сицилии встречается преимущественно гористый ландшафт. Это продолжение калабрийских Апеннин, цепи которых называются Пелоритани, неброди, Мадоние. Если ехать по направлению к городу Таормина, можно увидеть возвышающийся над островом горный массив Этна. Это самый высокий вулкан в Европе (~3330 м), возникший 600 тысяч лет назад. Не смотря на свои внушительные размеры, на вулкан может отправиться любой турист, заказав экскурсию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми