+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия - центр Средиземноморья

Отдохнув на Адриатическом побережье или поставив галочку в путешествии по "классической" Италии, многие из нас считают, что тема Италии закрыта. Но есть еще Сицилия. Многочисленные путеводители на русском языке, красочные фотоальбомы и огромное колличество сувениров говорят о том, что нас там ждут. Сицилия — это свой особенный мир. Хотя она — часть Италии, тем не менее Сицилия — это Сицилия.
Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов, центр мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. Второй по величине остров в Средиземном море — Сардиния.
С чем можно сравнить Сицилию? 26 тыс. км — это много или мало? Например, Московская область больше Сицилии — 29 тыс. кв. км. Протяженность береговой линии Сицилии составляет ~1000 км, а если к этой линии еще прибавить длину береговых линий островов, окружающих Сицилию, то в резултате получится цирфа 1,5 тыс. км. Сравнивая Сицилию с другими крупными островами, получается, что Сицилия в 3 раза меньше Ирландии, в 4 раза меньше Кубы. Это почти равнобедренный треугольник. Именно поэтому древние греки назвали Сицилию "Тринакриа", что в переводе означает "три мыса". Позднее она носила названия "Сикания", затем "Сицилия". С средние века Сицилией называли и южную Италию.
Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия — 400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние от Сицилии до Африки — 135 км.
От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое — 16 км. Переправиться на Апеннинский полуостров (Италию) можно на пароме, который идет до "большой земли" примерно 20 минут.
На восточной стороне Сицилии встречается преимущественно гористый ландшафт. Это продолжение калабрийских Апеннин, цепи которых называются Пелоритани, неброди, Мадоние. Если ехать по направлению к городу Таормина, можно увидеть возвышающийся над островом горный массив Этна. Это самый высокий вулкан в Европе (~3330 м), возникший 600 тысяч лет назад. Не смотря на свои внушительные размеры, на вулкан может отправиться любой турист, заказав экскурсию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов