+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия - центр Средиземноморья

Отдохнув на Адриатическом побережье или поставив галочку в путешествии по "классической" Италии, многие из нас считают, что тема Италии закрыта. Но есть еще Сицилия. Многочисленные путеводители на русском языке, красочные фотоальбомы и огромное колличество сувениров говорят о том, что нас там ждут. Сицилия — это свой особенный мир. Хотя она — часть Италии, тем не менее Сицилия — это Сицилия.
Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов, центр мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. Второй по величине остров в Средиземном море — Сардиния.
С чем можно сравнить Сицилию? 26 тыс. км — это много или мало? Например, Московская область больше Сицилии — 29 тыс. кв. км. Протяженность береговой линии Сицилии составляет ~1000 км, а если к этой линии еще прибавить длину береговых линий островов, окружающих Сицилию, то в резултате получится цирфа 1,5 тыс. км. Сравнивая Сицилию с другими крупными островами, получается, что Сицилия в 3 раза меньше Ирландии, в 4 раза меньше Кубы. Это почти равнобедренный треугольник. Именно поэтому древние греки назвали Сицилию "Тринакриа", что в переводе означает "три мыса". Позднее она носила названия "Сикания", затем "Сицилия". С средние века Сицилией называли и южную Италию.
Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия — 400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние от Сицилии до Африки — 135 км.
От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое — 16 км. Переправиться на Апеннинский полуостров (Италию) можно на пароме, который идет до "большой земли" примерно 20 минут.
На восточной стороне Сицилии встречается преимущественно гористый ландшафт. Это продолжение калабрийских Апеннин, цепи которых называются Пелоритани, неброди, Мадоние. Если ехать по направлению к городу Таормина, можно увидеть возвышающийся над островом горный массив Этна. Это самый высокий вулкан в Европе (~3330 м), возникший 600 тысяч лет назад. Не смотря на свои внушительные размеры, на вулкан может отправиться любой турист, заказав экскурсию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами