+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Поющим фонтанам в Праге подпустят только туристов

Поющие (Кржижиковы) фонтаны относятся к главным достопримечательностям Праги. Многие туристы отправляются на ночь глядя к выставочному комплексу, чтобы увидеть настоящее шоу. А теперь, в преддверии Первомая, за место у водички начали бороться не только туристы, но и местные политики. Вмешиваться пришлось правнучкам Франтишека Кржижика, чье имя носит поющее чудо.
Они выступили против того, чтобы коммунисты отмечали праздник 1-ое мая около фонтана, сообщает чешская пресса. Одна из правнучек, шестидесятишестилетняя Яна Шмаусова заявила, что коммунисты принесли много горя потомкам и родным Кржижика. По её словам, большая часть семьи эмигрировала или добровольно, или под давлением коммунистов. Как она думает, если бы Франтишек Кржижик узнал, что коммунисты будут праздновать рядом с его фонтаном, он бы «три раза перевернулся в гробу», цитирует радио "Прага".
Так что Поющие фонтаны и в нынешнем году будут принадлежать только туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.