+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Поющим фонтанам в Праге подпустят только туристов

Поющие (Кржижиковы) фонтаны относятся к главным достопримечательностям Праги. Многие туристы отправляются на ночь глядя к выставочному комплексу, чтобы увидеть настоящее шоу. А теперь, в преддверии Первомая, за место у водички начали бороться не только туристы, но и местные политики. Вмешиваться пришлось правнучкам Франтишека Кржижика, чье имя носит поющее чудо.
Они выступили против того, чтобы коммунисты отмечали праздник 1-ое мая около фонтана, сообщает чешская пресса. Одна из правнучек, шестидесятишестилетняя Яна Шмаусова заявила, что коммунисты принесли много горя потомкам и родным Кржижика. По её словам, большая часть семьи эмигрировала или добровольно, или под давлением коммунистов. Как она думает, если бы Франтишек Кржижик узнал, что коммунисты будут праздновать рядом с его фонтаном, он бы «три раза перевернулся в гробу», цитирует радио "Прага".
Так что Поющие фонтаны и в нынешнем году будут принадлежать только туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".