+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев поможет гостиницам развиваться

Власти Киева выступают за возобновление гостиничного или туристического сбора, который можно было бы направлять на развитие туристической инфраструктуры столицы.
Как сообщил журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицык отмена гостиничного сбора не принесла ожидаемого снижения стоимости проживания в гостиницах.
"Гостиничный сбор в Киеве составлял 20% на каждый день проживания и резервирования места, тогда как в мире аналогичные выплаты значительно ниже. Мы считали, что после отмены гостиничного сбора наш номерной фонд подешевеет, но ни один отель цены не снизил, а городской бюджет начал терять деньги, которые он мог направить на развитие туризма и инфраструктуры", - сказал он.
Грицык отметил, что возобновить гостиничных сбор нужно "в разумных рамках", а снижению цен на проживание в гостиницах будет способствовать рост количества мест размещения и конкуренция между гостиницами.
"Если подойти разумно, то гостиницы ничего не потеряют. До 2010 года у нас будет построено 40 новых гостиниц, возникнет конкуренция, которая снизит цены. Сегодня уже есть конкуренция между "Премьер-Палас", Radisson и гостиницей "Днепр", - сказал он.
Грицык также сообщил, что в 2006 году в Киеве будет введено еще две пятизвездочные и одна четырехзвездочная гостиницы, сообщают "Подробности".
Напомним, всего в настоящее время в гостиницах столицы насчитывается 8,7 тысячи номеров, рассчитанных на 15,6 тысячи мест. Это обеспечивает проживание в год около 1 миллион человек, треть из которых - иностранные граждане. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.