+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев поможет гостиницам развиваться

Власти Киева выступают за возобновление гостиничного или туристического сбора, который можно было бы направлять на развитие туристической инфраструктуры столицы.
Как сообщил журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицык отмена гостиничного сбора не принесла ожидаемого снижения стоимости проживания в гостиницах.
"Гостиничный сбор в Киеве составлял 20% на каждый день проживания и резервирования места, тогда как в мире аналогичные выплаты значительно ниже. Мы считали, что после отмены гостиничного сбора наш номерной фонд подешевеет, но ни один отель цены не снизил, а городской бюджет начал терять деньги, которые он мог направить на развитие туризма и инфраструктуры", - сказал он.
Грицык отметил, что возобновить гостиничных сбор нужно "в разумных рамках", а снижению цен на проживание в гостиницах будет способствовать рост количества мест размещения и конкуренция между гостиницами.
"Если подойти разумно, то гостиницы ничего не потеряют. До 2010 года у нас будет построено 40 новых гостиниц, возникнет конкуренция, которая снизит цены. Сегодня уже есть конкуренция между "Премьер-Палас", Radisson и гостиницей "Днепр", - сказал он.
Грицык также сообщил, что в 2006 году в Киеве будет введено еще две пятизвездочные и одна четырехзвездочная гостиницы, сообщают "Подробности".
Напомним, всего в настоящее время в гостиницах столицы насчитывается 8,7 тысячи номеров, рассчитанных на 15,6 тысячи мест. Это обеспечивает проживание в год около 1 миллион человек, треть из которых - иностранные граждане. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс