+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев поможет гостиницам развиваться

Власти Киева выступают за возобновление гостиничного или туристического сбора, который можно было бы направлять на развитие туристической инфраструктуры столицы.
Как сообщил журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицык отмена гостиничного сбора не принесла ожидаемого снижения стоимости проживания в гостиницах.
"Гостиничный сбор в Киеве составлял 20% на каждый день проживания и резервирования места, тогда как в мире аналогичные выплаты значительно ниже. Мы считали, что после отмены гостиничного сбора наш номерной фонд подешевеет, но ни один отель цены не снизил, а городской бюджет начал терять деньги, которые он мог направить на развитие туризма и инфраструктуры", - сказал он.
Грицык отметил, что возобновить гостиничных сбор нужно "в разумных рамках", а снижению цен на проживание в гостиницах будет способствовать рост количества мест размещения и конкуренция между гостиницами.
"Если подойти разумно, то гостиницы ничего не потеряют. До 2010 года у нас будет построено 40 новых гостиниц, возникнет конкуренция, которая снизит цены. Сегодня уже есть конкуренция между "Премьер-Палас", Radisson и гостиницей "Днепр", - сказал он.
Грицык также сообщил, что в 2006 году в Киеве будет введено еще две пятизвездочные и одна четырехзвездочная гостиницы, сообщают "Подробности".
Напомним, всего в настоящее время в гостиницах столицы насчитывается 8,7 тысячи номеров, рассчитанных на 15,6 тысячи мест. Это обеспечивает проживание в год около 1 миллион человек, треть из которых - иностранные граждане. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..