+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев поможет гостиницам развиваться

Власти Киева выступают за возобновление гостиничного или туристического сбора, который можно было бы направлять на развитие туристической инфраструктуры столицы.
Как сообщил журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицык отмена гостиничного сбора не принесла ожидаемого снижения стоимости проживания в гостиницах.
"Гостиничный сбор в Киеве составлял 20% на каждый день проживания и резервирования места, тогда как в мире аналогичные выплаты значительно ниже. Мы считали, что после отмены гостиничного сбора наш номерной фонд подешевеет, но ни один отель цены не снизил, а городской бюджет начал терять деньги, которые он мог направить на развитие туризма и инфраструктуры", - сказал он.
Грицык отметил, что возобновить гостиничных сбор нужно "в разумных рамках", а снижению цен на проживание в гостиницах будет способствовать рост количества мест размещения и конкуренция между гостиницами.
"Если подойти разумно, то гостиницы ничего не потеряют. До 2010 года у нас будет построено 40 новых гостиниц, возникнет конкуренция, которая снизит цены. Сегодня уже есть конкуренция между "Премьер-Палас", Radisson и гостиницей "Днепр", - сказал он.
Грицык также сообщил, что в 2006 году в Киеве будет введено еще две пятизвездочные и одна четырехзвездочная гостиницы, сообщают "Подробности".
Напомним, всего в настоящее время в гостиницах столицы насчитывается 8,7 тысячи номеров, рассчитанных на 15,6 тысячи мест. Это обеспечивает проживание в год около 1 миллион человек, треть из которых - иностранные граждане. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.