+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев поможет гостиницам развиваться

Власти Киева выступают за возобновление гостиничного или туристического сбора, который можно было бы направлять на развитие туристической инфраструктуры столицы.
Как сообщил журналистам начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицык отмена гостиничного сбора не принесла ожидаемого снижения стоимости проживания в гостиницах.
"Гостиничный сбор в Киеве составлял 20% на каждый день проживания и резервирования места, тогда как в мире аналогичные выплаты значительно ниже. Мы считали, что после отмены гостиничного сбора наш номерной фонд подешевеет, но ни один отель цены не снизил, а городской бюджет начал терять деньги, которые он мог направить на развитие туризма и инфраструктуры", - сказал он.
Грицык отметил, что возобновить гостиничных сбор нужно "в разумных рамках", а снижению цен на проживание в гостиницах будет способствовать рост количества мест размещения и конкуренция между гостиницами.
"Если подойти разумно, то гостиницы ничего не потеряют. До 2010 года у нас будет построено 40 новых гостиниц, возникнет конкуренция, которая снизит цены. Сегодня уже есть конкуренция между "Премьер-Палас", Radisson и гостиницей "Днепр", - сказал он.
Грицык также сообщил, что в 2006 году в Киеве будет введено еще две пятизвездочные и одна четырехзвездочная гостиницы, сообщают "Подробности".
Напомним, всего в настоящее время в гостиницах столицы насчитывается 8,7 тысячи номеров, рассчитанных на 15,6 тысячи мест. Это обеспечивает проживание в год около 1 миллион человек, треть из которых - иностранные граждане. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.