+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские туроператоры открывают антарктический круизный сезон

Туроператоры открывают сезон в Антарктике. Все больше и больше людей выбирают для отдыха вместо солнечных пляжей льды и снега Антарктики. Таким любителям австрийские туристические компании предлагают в летнем сезоне так называемые Пончо-туры, когда во льдах двигается караван из 10 и более круизных судов. Маршрут начинается от самого южного города мира Ушуайа, выходит в океан рядом со знаменитым мысом Горн, затем проходит по морю Уэдделла между дрейфующих льдов вдоль Антарктического полуострова. Протяженность круиза - от 10 до 19 дней. За это время туристы увидят императорских пингвинов, китов, полюбуются на айсберги, совершат вылазки на материк на надувных Зодиаках, а любители дайвинга поныряют среди льдов. Стоимость туров – от 3 до 26 тысяч евро. Примечательно, что в составе круизных судов есть антарктические теплоходы-ледоколы «Молчанов», «Академик Шокальский», «Капитан Хлебников», «Григорий Михеев» и «Алексей Марычев».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.