+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле не менее 15 нудистских пляжей

Начинается купальный сезон, многие израильтяне уже наслаждаются солнечной погодой в Эйлате и на Мертвом море. Вскоре откроются пляжи Тель-Авива, а на пляже Ницаним пройдет традиционный фестиваль "Бумбамела".
В нынешнем пляжном сезоне есть свои особенности. Во-первых, он начинается немного раньше обычных сроков. Во-вторых, в этом году впервые на пляжах Тель-Авива появятся девушки-спасательницы (до сих пор этой работой занимались только мужчины).
Наряду с обычными пляжами своих посетителей ждут и пляжи для особой категории отдыхающих, предпочитающих загорать в первозданной наготе. В Израиле такая прихоть считается противозаконной, однако полиция, как правило, снисходительно относится к подобным людям, если они не смущают других отдыхающих. Есть также пляжи, которые нудисты считают "своими".
Редакция NEWSru.co.il предлагает читателям примерный список и фотографии наиболее известных израильских нудистских пляжей. Информация взята с сайта общества Натуристов Израиля, из блога Грэга Крюи Asia for Visitors и из других источников.
Нудисткие пляжи Израиля
Мертвое море
Пляж "Неве Мидбар"
Северное побережье, есть минимальное оборудование (зонтики, лежаки). Много лечебной грязи.
Пляж "Калия"
Рядом с "Неве Мидбар", оборудован (зонтики, лежаки, душ, пристань). Много лечебной грязи.
Пляж "Сиеста"
Немного южнее, хорошо оборудован (навесы, зонтики, лежаки, гамаки, душ). Лечебной грязи мало.
Пляж "Эйн-Геди"
Центральная часть побережья, рядом с обычными пляжами, оборудован (зонтики, лежаки, душ). Лечебная грязь – в специальных емкостях.
Пляж "Даргот"
Центральная часть побережья, уединенное место, пляж не оборудован, но есть укромные "ванны", окруженные тростником.
Средиземное море
Пляж "Дор-Тантура"
К северу от Зихрон-Яакова, оборудован, для нудистов выделена специальная небольшая зона.
"Золотой пляж" (Хоф Заав)
Между Хадерой и Нетанией, не оборудован, но популярен среди нудистов.
"Наш пляж"
Недалеко от города Нетания, организован группой энтузиастов.
Пляж "А-Боним"
Около мошава А-Боним, как правило, оборудован навесом, организован группой энтузиастов.
Пляж "Тель-Барух"
Знаменитый пляж в северной части Тель-Авива. Здесь можно встретить и нудистов, и представительниц самой древней профессии.
Пляж "Гааш"
Между Нетанией и Тель-Авивом, необорудованная зона.
Пляж "Ницаним"
Между Ашдодом и Ашкелоном. Некоторые нудисты любят появляться на этом пляже во время праздника "Бумбамела" и в будние дни.
Озеро Кинерет
Пляж "Гофра"
Оборудованный платный пляж, в будние дни здесь иногда собираются нудисты.
Эйлатский залив
В Эйлате, вопреки действующим правилам, "топлесс" загорают на многих платных пляжах. Нудисты, обычно, селятся в палаточных городках – либо неподалеку от иорданской границы, либо "за маяком" – ближе к границе с Египтом.
Примечание
Некоторые нудистские пляжи в Израиле существуют один или несколько сезонов, другие возникают в новых местах. Есть пляжи – например, "Хаймон" на Средиземном море – где нудисты изредка появляются в будние дни, когда других отдыхающих нет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь