+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле не менее 15 нудистских пляжей

Начинается купальный сезон, многие израильтяне уже наслаждаются солнечной погодой в Эйлате и на Мертвом море. Вскоре откроются пляжи Тель-Авива, а на пляже Ницаним пройдет традиционный фестиваль "Бумбамела".
В нынешнем пляжном сезоне есть свои особенности. Во-первых, он начинается немного раньше обычных сроков. Во-вторых, в этом году впервые на пляжах Тель-Авива появятся девушки-спасательницы (до сих пор этой работой занимались только мужчины).
Наряду с обычными пляжами своих посетителей ждут и пляжи для особой категории отдыхающих, предпочитающих загорать в первозданной наготе. В Израиле такая прихоть считается противозаконной, однако полиция, как правило, снисходительно относится к подобным людям, если они не смущают других отдыхающих. Есть также пляжи, которые нудисты считают "своими".
Редакция NEWSru.co.il предлагает читателям примерный список и фотографии наиболее известных израильских нудистских пляжей. Информация взята с сайта общества Натуристов Израиля, из блога Грэга Крюи Asia for Visitors и из других источников.
Нудисткие пляжи Израиля
Мертвое море
Пляж "Неве Мидбар"
Северное побережье, есть минимальное оборудование (зонтики, лежаки). Много лечебной грязи.
Пляж "Калия"
Рядом с "Неве Мидбар", оборудован (зонтики, лежаки, душ, пристань). Много лечебной грязи.
Пляж "Сиеста"
Немного южнее, хорошо оборудован (навесы, зонтики, лежаки, гамаки, душ). Лечебной грязи мало.
Пляж "Эйн-Геди"
Центральная часть побережья, рядом с обычными пляжами, оборудован (зонтики, лежаки, душ). Лечебная грязь – в специальных емкостях.
Пляж "Даргот"
Центральная часть побережья, уединенное место, пляж не оборудован, но есть укромные "ванны", окруженные тростником.
Средиземное море
Пляж "Дор-Тантура"
К северу от Зихрон-Яакова, оборудован, для нудистов выделена специальная небольшая зона.
"Золотой пляж" (Хоф Заав)
Между Хадерой и Нетанией, не оборудован, но популярен среди нудистов.
"Наш пляж"
Недалеко от города Нетания, организован группой энтузиастов.
Пляж "А-Боним"
Около мошава А-Боним, как правило, оборудован навесом, организован группой энтузиастов.
Пляж "Тель-Барух"
Знаменитый пляж в северной части Тель-Авива. Здесь можно встретить и нудистов, и представительниц самой древней профессии.
Пляж "Гааш"
Между Нетанией и Тель-Авивом, необорудованная зона.
Пляж "Ницаним"
Между Ашдодом и Ашкелоном. Некоторые нудисты любят появляться на этом пляже во время праздника "Бумбамела" и в будние дни.
Озеро Кинерет
Пляж "Гофра"
Оборудованный платный пляж, в будние дни здесь иногда собираются нудисты.
Эйлатский залив
В Эйлате, вопреки действующим правилам, "топлесс" загорают на многих платных пляжах. Нудисты, обычно, селятся в палаточных городках – либо неподалеку от иорданской границы, либо "за маяком" – ближе к границе с Египтом.
Примечание
Некоторые нудистские пляжи в Израиле существуют один или несколько сезонов, другие возникают в новых местах. Есть пляжи – например, "Хаймон" на Средиземном море – где нудисты изредка появляются в будние дни, когда других отдыхающих нет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі