+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле не менее 15 нудистских пляжей

Начинается купальный сезон, многие израильтяне уже наслаждаются солнечной погодой в Эйлате и на Мертвом море. Вскоре откроются пляжи Тель-Авива, а на пляже Ницаним пройдет традиционный фестиваль "Бумбамела".
В нынешнем пляжном сезоне есть свои особенности. Во-первых, он начинается немного раньше обычных сроков. Во-вторых, в этом году впервые на пляжах Тель-Авива появятся девушки-спасательницы (до сих пор этой работой занимались только мужчины).
Наряду с обычными пляжами своих посетителей ждут и пляжи для особой категории отдыхающих, предпочитающих загорать в первозданной наготе. В Израиле такая прихоть считается противозаконной, однако полиция, как правило, снисходительно относится к подобным людям, если они не смущают других отдыхающих. Есть также пляжи, которые нудисты считают "своими".
Редакция NEWSru.co.il предлагает читателям примерный список и фотографии наиболее известных израильских нудистских пляжей. Информация взята с сайта общества Натуристов Израиля, из блога Грэга Крюи Asia for Visitors и из других источников.
Нудисткие пляжи Израиля
Мертвое море
Пляж "Неве Мидбар"
Северное побережье, есть минимальное оборудование (зонтики, лежаки). Много лечебной грязи.
Пляж "Калия"
Рядом с "Неве Мидбар", оборудован (зонтики, лежаки, душ, пристань). Много лечебной грязи.
Пляж "Сиеста"
Немного южнее, хорошо оборудован (навесы, зонтики, лежаки, гамаки, душ). Лечебной грязи мало.
Пляж "Эйн-Геди"
Центральная часть побережья, рядом с обычными пляжами, оборудован (зонтики, лежаки, душ). Лечебная грязь – в специальных емкостях.
Пляж "Даргот"
Центральная часть побережья, уединенное место, пляж не оборудован, но есть укромные "ванны", окруженные тростником.
Средиземное море
Пляж "Дор-Тантура"
К северу от Зихрон-Яакова, оборудован, для нудистов выделена специальная небольшая зона.
"Золотой пляж" (Хоф Заав)
Между Хадерой и Нетанией, не оборудован, но популярен среди нудистов.
"Наш пляж"
Недалеко от города Нетания, организован группой энтузиастов.
Пляж "А-Боним"
Около мошава А-Боним, как правило, оборудован навесом, организован группой энтузиастов.
Пляж "Тель-Барух"
Знаменитый пляж в северной части Тель-Авива. Здесь можно встретить и нудистов, и представительниц самой древней профессии.
Пляж "Гааш"
Между Нетанией и Тель-Авивом, необорудованная зона.
Пляж "Ницаним"
Между Ашдодом и Ашкелоном. Некоторые нудисты любят появляться на этом пляже во время праздника "Бумбамела" и в будние дни.
Озеро Кинерет
Пляж "Гофра"
Оборудованный платный пляж, в будние дни здесь иногда собираются нудисты.
Эйлатский залив
В Эйлате, вопреки действующим правилам, "топлесс" загорают на многих платных пляжах. Нудисты, обычно, селятся в палаточных городках – либо неподалеку от иорданской границы, либо "за маяком" – ближе к границе с Египтом.
Примечание
Некоторые нудистские пляжи в Израиле существуют один или несколько сезонов, другие возникают в новых местах. Есть пляжи – например, "Хаймон" на Средиземном море – где нудисты изредка появляются в будние дни, когда других отдыхающих нет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто