+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РСТ считает нужным отменить обязательную регистрацию для иностранных туристов

В Балтийском информационном агентстве вчера состоялся круглый стол на тему "Итоги туристического сезона 2005 года, перспективы и прогнозы нового туристического сезона весна-лето 2006 года". В частности, на круглом столе обсуждались проблемы, актуальные для туристов в этом году.
По мнению вице-президента Российского Союза туриндустрии, директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергея Корнеева, активно обсуждаемый вопрос увеличения числа конфликтов на почве национальной розни и ксенофобии не отразится в целом на туристическом имидже города. Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе считает, что в этом случае ситуация больше зависит от того, как этот вопрос будут подавать журналисты. "Мы сейчас хотим сформировать новый бренд Петербурга, как доброго открытого города", - заявила она.
В ответ на вопрос корреспондента Санкт-Петербург.ру об участившихся проверках в междугородних автобусах, в которых внимание сотрудников правоохранительных органов больше всего привлекают именно иностранцы, Сергей Корнеев сказал: "Да, действительно, такая проблема существует, есть жалобы по маршруту Питер-Москва на сотрудников ГИБДД, которые проявляют излишнее внимание по отношению к туристам, но это, наверное, проблема не только Петербурга, но и общая проблема по всей стране".
"Где-то год назад мы проводили опрос по 15ти крупнейшим операторам российского туризма по поводу того, что больше всего препятствует въездному туризму: одна из основных проблем это излишне сильное внимание со стороны различных органов во время процедуры регистрации туристов и т.д. Мы готовим свои предложения по изменению законодательства в этом направлении", рассказал вице-президент РСТ.
"Я считаю, что процедура регистрации иностранных туристов в России - это процедура просто абсолютно нецивилизованная. Зачем нужно в каждом городе регистрировать туриста, если он уже и так получил российскую визу? Это же сплошные бюрократические сложности. Ладно еще, если он проживает в гостинице в Центральном районе, а если он остановился где-то у друзей не в центре? И потом, в структурах, регистрирующих иностранцев, их просто не всегда понимают", - отметил Сергей Корнеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем