+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РСТ считает нужным отменить обязательную регистрацию для иностранных туристов

В Балтийском информационном агентстве вчера состоялся круглый стол на тему "Итоги туристического сезона 2005 года, перспективы и прогнозы нового туристического сезона весна-лето 2006 года". В частности, на круглом столе обсуждались проблемы, актуальные для туристов в этом году.
По мнению вице-президента Российского Союза туриндустрии, директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергея Корнеева, активно обсуждаемый вопрос увеличения числа конфликтов на почве национальной розни и ксенофобии не отразится в целом на туристическом имидже города. Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе считает, что в этом случае ситуация больше зависит от того, как этот вопрос будут подавать журналисты. "Мы сейчас хотим сформировать новый бренд Петербурга, как доброго открытого города", - заявила она.
В ответ на вопрос корреспондента Санкт-Петербург.ру об участившихся проверках в междугородних автобусах, в которых внимание сотрудников правоохранительных органов больше всего привлекают именно иностранцы, Сергей Корнеев сказал: "Да, действительно, такая проблема существует, есть жалобы по маршруту Питер-Москва на сотрудников ГИБДД, которые проявляют излишнее внимание по отношению к туристам, но это, наверное, проблема не только Петербурга, но и общая проблема по всей стране".
"Где-то год назад мы проводили опрос по 15ти крупнейшим операторам российского туризма по поводу того, что больше всего препятствует въездному туризму: одна из основных проблем это излишне сильное внимание со стороны различных органов во время процедуры регистрации туристов и т.д. Мы готовим свои предложения по изменению законодательства в этом направлении", рассказал вице-президент РСТ.
"Я считаю, что процедура регистрации иностранных туристов в России - это процедура просто абсолютно нецивилизованная. Зачем нужно в каждом городе регистрировать туриста, если он уже и так получил российскую визу? Это же сплошные бюрократические сложности. Ладно еще, если он проживает в гостинице в Центральном районе, а если он остановился где-то у друзей не в центре? И потом, в структурах, регистрирующих иностранцев, их просто не всегда понимают", - отметил Сергей Корнеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.