+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РСТ считает нужным отменить обязательную регистрацию для иностранных туристов

В Балтийском информационном агентстве вчера состоялся круглый стол на тему "Итоги туристического сезона 2005 года, перспективы и прогнозы нового туристического сезона весна-лето 2006 года". В частности, на круглом столе обсуждались проблемы, актуальные для туристов в этом году.
По мнению вице-президента Российского Союза туриндустрии, директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергея Корнеева, активно обсуждаемый вопрос увеличения числа конфликтов на почве национальной розни и ксенофобии не отразится в целом на туристическом имидже города. Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе считает, что в этом случае ситуация больше зависит от того, как этот вопрос будут подавать журналисты. "Мы сейчас хотим сформировать новый бренд Петербурга, как доброго открытого города", - заявила она.
В ответ на вопрос корреспондента Санкт-Петербург.ру об участившихся проверках в междугородних автобусах, в которых внимание сотрудников правоохранительных органов больше всего привлекают именно иностранцы, Сергей Корнеев сказал: "Да, действительно, такая проблема существует, есть жалобы по маршруту Питер-Москва на сотрудников ГИБДД, которые проявляют излишнее внимание по отношению к туристам, но это, наверное, проблема не только Петербурга, но и общая проблема по всей стране".
"Где-то год назад мы проводили опрос по 15ти крупнейшим операторам российского туризма по поводу того, что больше всего препятствует въездному туризму: одна из основных проблем это излишне сильное внимание со стороны различных органов во время процедуры регистрации туристов и т.д. Мы готовим свои предложения по изменению законодательства в этом направлении", рассказал вице-президент РСТ.
"Я считаю, что процедура регистрации иностранных туристов в России - это процедура просто абсолютно нецивилизованная. Зачем нужно в каждом городе регистрировать туриста, если он уже и так получил российскую визу? Это же сплошные бюрократические сложности. Ладно еще, если он проживает в гостинице в Центральном районе, а если он остановился где-то у друзей не в центре? И потом, в структурах, регистрирующих иностранцев, их просто не всегда понимают", - отметил Сергей Корнеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост