+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РСТ считает нужным отменить обязательную регистрацию для иностранных туристов

В Балтийском информационном агентстве вчера состоялся круглый стол на тему "Итоги туристического сезона 2005 года, перспективы и прогнозы нового туристического сезона весна-лето 2006 года". В частности, на круглом столе обсуждались проблемы, актуальные для туристов в этом году.
По мнению вице-президента Российского Союза туриндустрии, директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергея Корнеева, активно обсуждаемый вопрос увеличения числа конфликтов на почве национальной розни и ксенофобии не отразится в целом на туристическом имидже города. Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе считает, что в этом случае ситуация больше зависит от того, как этот вопрос будут подавать журналисты. "Мы сейчас хотим сформировать новый бренд Петербурга, как доброго открытого города", - заявила она.
В ответ на вопрос корреспондента Санкт-Петербург.ру об участившихся проверках в междугородних автобусах, в которых внимание сотрудников правоохранительных органов больше всего привлекают именно иностранцы, Сергей Корнеев сказал: "Да, действительно, такая проблема существует, есть жалобы по маршруту Питер-Москва на сотрудников ГИБДД, которые проявляют излишнее внимание по отношению к туристам, но это, наверное, проблема не только Петербурга, но и общая проблема по всей стране".
"Где-то год назад мы проводили опрос по 15ти крупнейшим операторам российского туризма по поводу того, что больше всего препятствует въездному туризму: одна из основных проблем это излишне сильное внимание со стороны различных органов во время процедуры регистрации туристов и т.д. Мы готовим свои предложения по изменению законодательства в этом направлении", рассказал вице-президент РСТ.
"Я считаю, что процедура регистрации иностранных туристов в России - это процедура просто абсолютно нецивилизованная. Зачем нужно в каждом городе регистрировать туриста, если он уже и так получил российскую визу? Это же сплошные бюрократические сложности. Ладно еще, если он проживает в гостинице в Центральном районе, а если он остановился где-то у друзей не в центре? И потом, в структурах, регистрирующих иностранцев, их просто не всегда понимают", - отметил Сергей Корнеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —