+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 г. стал рекордным для въездного туризма Японии

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2005 г., составило 4,37 млн человек. Это на 13,8% выше, чем в 2004 г. Таковы официальные данные, представленные властями Японии.
По мнению Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи. Выставка вызвала большой интерес в мире и прекратила работу только в конце сентября 2005 г.
Число граждан Южной Кореи, приехавших в Японию, выросло на 10%, составив 1,75 млн, сообщает Тmcnet.com. На втором месте Тайвань – в 2005 г. поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Прирост числа туристов из этих стран, объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки.
Правительство Японии также сообщило, что рассчитывает достичь показателя в 10 млн иностранных туристов ежегодно уже к 2010 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать