+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 г. стал рекордным для въездного туризма Японии

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2005 г., составило 4,37 млн человек. Это на 13,8% выше, чем в 2004 г. Таковы официальные данные, представленные властями Японии.
По мнению Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи. Выставка вызвала большой интерес в мире и прекратила работу только в конце сентября 2005 г.
Число граждан Южной Кореи, приехавших в Японию, выросло на 10%, составив 1,75 млн, сообщает Тmcnet.com. На втором месте Тайвань – в 2005 г. поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Прирост числа туристов из этих стран, объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки.
Правительство Японии также сообщило, что рассчитывает достичь показателя в 10 млн иностранных туристов ежегодно уже к 2010 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви