+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 г. стал рекордным для въездного туризма Японии

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2005 г., составило 4,37 млн человек. Это на 13,8% выше, чем в 2004 г. Таковы официальные данные, представленные властями Японии.
По мнению Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи. Выставка вызвала большой интерес в мире и прекратила работу только в конце сентября 2005 г.
Число граждан Южной Кореи, приехавших в Японию, выросло на 10%, составив 1,75 млн, сообщает Тmcnet.com. На втором месте Тайвань – в 2005 г. поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Прирост числа туристов из этих стран, объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки.
Правительство Японии также сообщило, что рассчитывает достичь показателя в 10 млн иностранных туристов ежегодно уже к 2010 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м