+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 г. стал рекордным для въездного туризма Японии

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2005 г., составило 4,37 млн человек. Это на 13,8% выше, чем в 2004 г. Таковы официальные данные, представленные властями Японии.
По мнению Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи. Выставка вызвала большой интерес в мире и прекратила работу только в конце сентября 2005 г.
Число граждан Южной Кореи, приехавших в Японию, выросло на 10%, составив 1,75 млн, сообщает Тmcnet.com. На втором месте Тайвань – в 2005 г. поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Прирост числа туристов из этих стран, объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки.
Правительство Японии также сообщило, что рассчитывает достичь показателя в 10 млн иностранных туристов ежегодно уже к 2010 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й