+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 г. стал рекордным для въездного туризма Японии

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2005 г., составило 4,37 млн человек. Это на 13,8% выше, чем в 2004 г. Таковы официальные данные, представленные властями Японии.
По мнению Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи. Выставка вызвала большой интерес в мире и прекратила работу только в конце сентября 2005 г.
Число граждан Южной Кореи, приехавших в Японию, выросло на 10%, составив 1,75 млн, сообщает Тmcnet.com. На втором месте Тайвань – в 2005 г. поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Прирост числа туристов из этих стран, объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки.
Правительство Японии также сообщило, что рассчитывает достичь показателя в 10 млн иностранных туристов ежегодно уже к 2010 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш