+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут: из Красноярского края – на Северный полюс

Туристам будет предложен новый экстремальный маршрут - на Северный полюс. Развивать его готова администрация Красноярского края. Заместитель губернатора Сергей Сокол заявил, что въездной туризм становится одним из приоритетных направлений работы. Пока же этот сектор экономики практически не развит. Чиновники решили объединить туроператоров, чтобы привлечь в регион иностранных гостей, сообщает Авторадио из Красноярска. Сергей Сокол считает, что путешествие на Северный Полюс заинтересует туристов: "Я знаю, что в Красноярске запланировано строительство пятизвездочных гостиниц международного уровня. Объекты привлекательные для внешних туристов - вот то, о чем мы сейчас думаем. Мы можем через Таймыр летать на Северный полюс, это интересная и раскрученная линия. Заграничные туристы готовы выкладывать за это большие деньги". Напомним, на Северный полюс уже организованы круизы и лыжные маршруты, и год от года этот вид путешествий становится все популярнее.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро