+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не отказываются от путевок в Иорданию

В течение многих лет Иордания оставалась одним из наиболее спокойных и безопасных мест на Ближнем Востоке. Поток туристов из России в Иорданию за год вырос на 30%. Количество туркомпаний, включивших страну в ассортимент своих предложений, увеличилось на 200%. Иордания усилиями многих смогла завоевать достойное место в списке предпочтений россиян. Однако, как уже сообщалось, 9 ноября 2005 года террористической атаке подверглись фешенебельные отели Radisson SAS, Grand Hyatt и Days Inn, расположенные в нескольких сотнях метров друг от друга. Три бомбы взорвались практически одновременно между 9 и 10 часами вечера по местному времени. По данным местной полиции, двое террористов-смертников подорвали себя в холлах гостиниц Radisson и Grand Hyatt, а около отеля Days Inn еще один террорист неудачно попытался протаранить на автомобиле заградительный бетонный барьер. Машина взлетела на воздух около здания, на улице. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида". В Аммане погибли 67 человек, большинство из них граждане Иордании; еще около 300 получили ранения. Ни среди убитых, ни среди раненных россиян нет. Информацию об отсутствии среди пострадавших российских туристов подтвердили в Иорданском управлении по туризму (JTB) в России. Вместе с тем, как сообщают профессионалы турбизнеса, пока никто от туров в эту страну не отказался, пишет RATA-News. Ситуация оставалась стабильной в течение всего вчерашнего дня. Туристы звонят в компании, интересуясь, не будут ли отменены вылеты. Но даже те, кому предстояло жить в пострадавшем Radisson SAS, своих планов не изменили им просто перебронировали номер в другом, не менее достойном отеле. По словам генерального директора компании "Интертурбизнес" Андрея Филянова, среди российских туристов в Иордании сейчас немало тех, кто даже ничего не слышал о трагедии. Руководитель направления компании "ВКО Травел" Анна Олехейко еще утром связалась со своим амманским офисом. Там ее заверили, что в городе тихо, и нет никаких противопоказаний для поездки. Не отказываются туроператоры и от новогоднего чартера в Акабу. Столичный Амман является для путешественников всего лишь промежуточным пунктом. После прилета в аэропорт, находящегося довольно далеко от центра города, туристы отправляются на курорты Мертвого моря, что почти в часе езды от Аммана, или на Красное море, которое находится вообще в 5 часах. Иорданское управление по туризму (JTB) уверяет, что отдыхающие могут чувствовать себя в стране спокойно. Правительство Иордании, всегда выгодно отличавшееся политической мудростью, делает все необходимое, чтобы избежать повторения терактов и вводит самые строгие меры безопасности, в том числе и в аэропортах. Дополнительная охрана выставлена сейчас у всех отелей (внешне это, правда, никак не проявляется), закрыты границы с соседними государствами, по дорогам страны ограничено свободное передвижение автотранспорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.