+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Акабе будет всего три отеля, расположенных на первой линии

Со 2 июля 2006 года отель "Radisson SAS", находящийся в иорданской Акабе, закрывается для размещения туристов. Дело в том, что территория, на котором находится этот отель, в будущем станет частью нового комплекса. Первый символический камень в его создание был заложен Его Величеством Королем Абдаллой II в конце февраля текущего года.Объявленная в 2001 году Специальной Экономической зоной, Акаба уже привлекла немало инвестиций. Некоторыми источниками называется сумма в $3,5 миллиарда за период с 2003 года до недавнего времени. На создание же нового проекта планируется затратить порядка $600 млн. Новый комплекс будет носить имя "Аль-Сарайя" ("Дворец"), его предполагаемая площадь - около 610 000 квадратных метров, сообщает Jordan Club. В комплекс будут входить несколько отелей, офисных зданий, а также другие необходимые городу здания, которые за 10 лет вырастут вокруг большой искусственной лагуны, на месте которой сейчас находится огромный пустырь. Кроме того, существует еще один интересный проект: перенос сооружений акабского порта и строительство на их месте еще одного туристического комплекса (себестоимость этого проекта, по оценкам проектировщиков, около $800 млн). Кроме того, известная в Иордании компания "Зара Инвестмент" планирует построить в Акабе огромный комплекс "Оазис Айла" (Айла - древнее название Акабы) общей площадью около 750 000 м 2 с номерным фондом 1500 комнат, полями для игры в гольф, и искусственными озерами. Но до тех пор, пока все упомянутое не будет построено, в Акабе будет всего три отеля, расположенных на первой линии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів