+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань станет санаторной базой для россиян

В последние годы провинция Хайнань прилагает большие усилия к привлечению российских туристов. По мере интеграции рыночных ресурсов и открытия новых авиарейсов, все больше и больше россиян предпочитают отправляться на остров Хайнань в отпуск. Предполагается, что остров Хайнань станет санаторной базой для россиян.  В марте с. г. директор Туристического управления провинции Хайнань У Сюевэнь, возглавляя делегацию, присутствовал на Московской международной туристической ярмарке 2006 года. Находясь в России, делегация провела переговоры с Туристическим управлением Российской Федерации и мэрией Москвы по вопросу о создании санаторной базы для россиян.
По словам У Сюевэня, на острове Хайнань сосредосточены разнообразные ресурсы для отдыха – приморские пляжи, теплые источники, площадки для гольфа, морские острова и т. п. Кроме того, непрерывно совершенствуется туристическая система, характеризующаяся высоким классом обслуживания и целостной инфраструктурой. Причем, процедура въезда для туристов максимально облегчена, предоставляются скидки на авиабилеты. Все это предоставляет замечательные условия по созданию санаторной базы для россиян.
Как запланировано, создание санаторной базы для россиян станет частью программы Года России в Китае и Года Китая в России. На о-ве Хайнань также планируется организовать соответствующие мероприятия и ряд двусторонних официальных встреч. Ожидается введение безвизового режима для туристических групп и индивидуальных туристов из России на 2 месяца, строительство магазинов, ориентированных на российских покупателей.
Ассоциация «Туризм без границ», обладающий 23 туристическими предприятиями, является крупнейшим в России туроператором. На московской туристической ярмарке менеджер Ассоциации Ярцева отметила, что в ноябре с. г. она будет сопровождать зам. начальника Туристического управления Российской Федерации на о-в Хайнань для знакомства с местной туристической продукцией, после чего, Ассоциация представит о-в Хайнань на рынке туристических услуг в России.
30 марта официально открылись пассажирский и грузовой авиарейсы между Москвой и Санья. Выполнявшийся ранее время от времени чартерный рейс, осуществляемый российской авиакомпанией, ныне стал регулярным. По мнению экспертов, регулярные рейсы изменят односторонний характер рынка. Это считается позитивным сдвигом для Хайнаня, поскольку данная мера сделает российским туристам посещение о-ва Хайнань еще более доступным.
За предыдущий год общее число российских туристов, посетивших Хайнань, составило 29 тысяч чел. За первые два месяца с. г. их количество уже достигло 17 тысяч чел. Предположительно, общее число российских туристов, посетивших Хайнань в этом году, превысит 50 тыс. чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)