+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань станет санаторной базой для россиян

В последние годы провинция Хайнань прилагает большие усилия к привлечению российских туристов. По мере интеграции рыночных ресурсов и открытия новых авиарейсов, все больше и больше россиян предпочитают отправляться на остров Хайнань в отпуск. Предполагается, что остров Хайнань станет санаторной базой для россиян.  В марте с. г. директор Туристического управления провинции Хайнань У Сюевэнь, возглавляя делегацию, присутствовал на Московской международной туристической ярмарке 2006 года. Находясь в России, делегация провела переговоры с Туристическим управлением Российской Федерации и мэрией Москвы по вопросу о создании санаторной базы для россиян.
По словам У Сюевэня, на острове Хайнань сосредосточены разнообразные ресурсы для отдыха – приморские пляжи, теплые источники, площадки для гольфа, морские острова и т. п. Кроме того, непрерывно совершенствуется туристическая система, характеризующаяся высоким классом обслуживания и целостной инфраструктурой. Причем, процедура въезда для туристов максимально облегчена, предоставляются скидки на авиабилеты. Все это предоставляет замечательные условия по созданию санаторной базы для россиян.
Как запланировано, создание санаторной базы для россиян станет частью программы Года России в Китае и Года Китая в России. На о-ве Хайнань также планируется организовать соответствующие мероприятия и ряд двусторонних официальных встреч. Ожидается введение безвизового режима для туристических групп и индивидуальных туристов из России на 2 месяца, строительство магазинов, ориентированных на российских покупателей.
Ассоциация «Туризм без границ», обладающий 23 туристическими предприятиями, является крупнейшим в России туроператором. На московской туристической ярмарке менеджер Ассоциации Ярцева отметила, что в ноябре с. г. она будет сопровождать зам. начальника Туристического управления Российской Федерации на о-в Хайнань для знакомства с местной туристической продукцией, после чего, Ассоциация представит о-в Хайнань на рынке туристических услуг в России.
30 марта официально открылись пассажирский и грузовой авиарейсы между Москвой и Санья. Выполнявшийся ранее время от времени чартерный рейс, осуществляемый российской авиакомпанией, ныне стал регулярным. По мнению экспертов, регулярные рейсы изменят односторонний характер рынка. Это считается позитивным сдвигом для Хайнаня, поскольку данная мера сделает российским туристам посещение о-ва Хайнань еще более доступным.
За предыдущий год общее число российских туристов, посетивших Хайнань, составило 29 тысяч чел. За первые два месяца с. г. их количество уже достигло 17 тысяч чел. Предположительно, общее число российских туристов, посетивших Хайнань в этом году, превысит 50 тыс. чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.