+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань станет санаторной базой для россиян

В последние годы провинция Хайнань прилагает большие усилия к привлечению российских туристов. По мере интеграции рыночных ресурсов и открытия новых авиарейсов, все больше и больше россиян предпочитают отправляться на остров Хайнань в отпуск. Предполагается, что остров Хайнань станет санаторной базой для россиян.  В марте с. г. директор Туристического управления провинции Хайнань У Сюевэнь, возглавляя делегацию, присутствовал на Московской международной туристической ярмарке 2006 года. Находясь в России, делегация провела переговоры с Туристическим управлением Российской Федерации и мэрией Москвы по вопросу о создании санаторной базы для россиян.
По словам У Сюевэня, на острове Хайнань сосредосточены разнообразные ресурсы для отдыха – приморские пляжи, теплые источники, площадки для гольфа, морские острова и т. п. Кроме того, непрерывно совершенствуется туристическая система, характеризующаяся высоким классом обслуживания и целостной инфраструктурой. Причем, процедура въезда для туристов максимально облегчена, предоставляются скидки на авиабилеты. Все это предоставляет замечательные условия по созданию санаторной базы для россиян.
Как запланировано, создание санаторной базы для россиян станет частью программы Года России в Китае и Года Китая в России. На о-ве Хайнань также планируется организовать соответствующие мероприятия и ряд двусторонних официальных встреч. Ожидается введение безвизового режима для туристических групп и индивидуальных туристов из России на 2 месяца, строительство магазинов, ориентированных на российских покупателей.
Ассоциация «Туризм без границ», обладающий 23 туристическими предприятиями, является крупнейшим в России туроператором. На московской туристической ярмарке менеджер Ассоциации Ярцева отметила, что в ноябре с. г. она будет сопровождать зам. начальника Туристического управления Российской Федерации на о-в Хайнань для знакомства с местной туристической продукцией, после чего, Ассоциация представит о-в Хайнань на рынке туристических услуг в России.
30 марта официально открылись пассажирский и грузовой авиарейсы между Москвой и Санья. Выполнявшийся ранее время от времени чартерный рейс, осуществляемый российской авиакомпанией, ныне стал регулярным. По мнению экспертов, регулярные рейсы изменят односторонний характер рынка. Это считается позитивным сдвигом для Хайнаня, поскольку данная мера сделает российским туристам посещение о-ва Хайнань еще более доступным.
За предыдущий год общее число российских туристов, посетивших Хайнань, составило 29 тысяч чел. За первые два месяца с. г. их количество уже достигло 17 тысяч чел. Предположительно, общее число российских туристов, посетивших Хайнань в этом году, превысит 50 тыс. чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.