+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань станет санаторной базой для россиян

В последние годы провинция Хайнань прилагает большие усилия к привлечению российских туристов. По мере интеграции рыночных ресурсов и открытия новых авиарейсов, все больше и больше россиян предпочитают отправляться на остров Хайнань в отпуск. Предполагается, что остров Хайнань станет санаторной базой для россиян.  В марте с. г. директор Туристического управления провинции Хайнань У Сюевэнь, возглавляя делегацию, присутствовал на Московской международной туристической ярмарке 2006 года. Находясь в России, делегация провела переговоры с Туристическим управлением Российской Федерации и мэрией Москвы по вопросу о создании санаторной базы для россиян.
По словам У Сюевэня, на острове Хайнань сосредосточены разнообразные ресурсы для отдыха – приморские пляжи, теплые источники, площадки для гольфа, морские острова и т. п. Кроме того, непрерывно совершенствуется туристическая система, характеризующаяся высоким классом обслуживания и целостной инфраструктурой. Причем, процедура въезда для туристов максимально облегчена, предоставляются скидки на авиабилеты. Все это предоставляет замечательные условия по созданию санаторной базы для россиян.
Как запланировано, создание санаторной базы для россиян станет частью программы Года России в Китае и Года Китая в России. На о-ве Хайнань также планируется организовать соответствующие мероприятия и ряд двусторонних официальных встреч. Ожидается введение безвизового режима для туристических групп и индивидуальных туристов из России на 2 месяца, строительство магазинов, ориентированных на российских покупателей.
Ассоциация «Туризм без границ», обладающий 23 туристическими предприятиями, является крупнейшим в России туроператором. На московской туристической ярмарке менеджер Ассоциации Ярцева отметила, что в ноябре с. г. она будет сопровождать зам. начальника Туристического управления Российской Федерации на о-в Хайнань для знакомства с местной туристической продукцией, после чего, Ассоциация представит о-в Хайнань на рынке туристических услуг в России.
30 марта официально открылись пассажирский и грузовой авиарейсы между Москвой и Санья. Выполнявшийся ранее время от времени чартерный рейс, осуществляемый российской авиакомпанией, ныне стал регулярным. По мнению экспертов, регулярные рейсы изменят односторонний характер рынка. Это считается позитивным сдвигом для Хайнаня, поскольку данная мера сделает российским туристам посещение о-ва Хайнань еще более доступным.
За предыдущий год общее число российских туристов, посетивших Хайнань, составило 29 тысяч чел. За первые два месяца с. г. их количество уже достигло 17 тысяч чел. Предположительно, общее число российских туристов, посетивших Хайнань в этом году, превысит 50 тыс. чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес