+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань станет санаторной базой для россиян

В последние годы провинция Хайнань прилагает большие усилия к привлечению российских туристов. По мере интеграции рыночных ресурсов и открытия новых авиарейсов, все больше и больше россиян предпочитают отправляться на остров Хайнань в отпуск. Предполагается, что остров Хайнань станет санаторной базой для россиян.  В марте с. г. директор Туристического управления провинции Хайнань У Сюевэнь, возглавляя делегацию, присутствовал на Московской международной туристической ярмарке 2006 года. Находясь в России, делегация провела переговоры с Туристическим управлением Российской Федерации и мэрией Москвы по вопросу о создании санаторной базы для россиян.
По словам У Сюевэня, на острове Хайнань сосредосточены разнообразные ресурсы для отдыха – приморские пляжи, теплые источники, площадки для гольфа, морские острова и т. п. Кроме того, непрерывно совершенствуется туристическая система, характеризующаяся высоким классом обслуживания и целостной инфраструктурой. Причем, процедура въезда для туристов максимально облегчена, предоставляются скидки на авиабилеты. Все это предоставляет замечательные условия по созданию санаторной базы для россиян.
Как запланировано, создание санаторной базы для россиян станет частью программы Года России в Китае и Года Китая в России. На о-ве Хайнань также планируется организовать соответствующие мероприятия и ряд двусторонних официальных встреч. Ожидается введение безвизового режима для туристических групп и индивидуальных туристов из России на 2 месяца, строительство магазинов, ориентированных на российских покупателей.
Ассоциация «Туризм без границ», обладающий 23 туристическими предприятиями, является крупнейшим в России туроператором. На московской туристической ярмарке менеджер Ассоциации Ярцева отметила, что в ноябре с. г. она будет сопровождать зам. начальника Туристического управления Российской Федерации на о-в Хайнань для знакомства с местной туристической продукцией, после чего, Ассоциация представит о-в Хайнань на рынке туристических услуг в России.
30 марта официально открылись пассажирский и грузовой авиарейсы между Москвой и Санья. Выполнявшийся ранее время от времени чартерный рейс, осуществляемый российской авиакомпанией, ныне стал регулярным. По мнению экспертов, регулярные рейсы изменят односторонний характер рынка. Это считается позитивным сдвигом для Хайнаня, поскольку данная мера сделает российским туристам посещение о-ва Хайнань еще более доступным.
За предыдущий год общее число российских туристов, посетивших Хайнань, составило 29 тысяч чел. За первые два месяца с. г. их количество уже достигло 17 тысяч чел. Предположительно, общее число российских туристов, посетивших Хайнань в этом году, превысит 50 тыс. чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.